Крапива с рисом
- 1,5 стакана воды
- 500 г свежей крапивы
- 0,5 стакана риса
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки
- 1 ст. ложка измельченной зелени мяты
- соль по вкусу
Крапиву перебрать, промыть, нарезать и выложить в кастрюлю. Добавить рис, сливочное масло, лук, нарезанный ломтиками, зелень петрушки и мяты, томатную пасту и соль по вкусу. Залить 1,5 стакана воды, плотно прикрыть крышкой и варить на медленном огне до готовности риса.
Смотрите также
Гусь с грибным соусом
Ингредиенты
Тушка гуся, сметана – 300 г, мука – 100 г, грибы белые – 100 г, масло сливочное
– 70 г, морковь – 1 шт., корень петрушки – 1 шт., лук зеленый – 0,5 пучка, зелень
петрушки и укропа – ...
Молочный поросенок, жаренный на решетке
Ингредиенты
Тушка молочного поросенка, кетчуп – 100 г, масло растительное – 30 мл, сахар
– 25 г, лимон – 1 шт., зелень петрушки – 1 пучок, соль, перец красный и черный молотый
по вкусу.
Способ ...
Мармелад яблочный
Требуется: 1/2 кг яблок, 1/2 кг сахара, 30 г желатина, 5 г ванилина.
Способ приготовления. Яблоки вымойте, разрежьте каждое на две части, удалите
сердцевину и испеките в духовом шкафу, затем протри ...