Крапива с рисом

- 1,5 стакана воды

- 500 г свежей крапивы

- 0,5 стакана риса

- 2 ст. ложки сливочного масла

- 2 ст. ложки томатной пасты

- 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки

- 1 ст. ложка измельченной зелени мяты

- соль по вкусу

Крапиву перебрать, промыть, нарезать и выложить в кастрюлю. Добавить рис, сливочное масло, лук, нарезанный ломтиками, зелень петрушки и мяты, томатную пасту и соль по вкусу. Залить 1,5 стакана воды, плотно прикрыть крышкой и варить на медленном огне до готовности риса.

Смотрите также

Производство черного и зеленого чая
Все известные виды чая в зависимости от применяемой технологии изготовления и используемого сырья разделяют на чай байховый (рассыпной), прессованный и экстрагированный (растворимый). К рассыпным ...

Икра грибная
Ингредиенты: 450 г свежих грибов, 250 г соленых грибов, 60 г сушеных грибов, 2 ст. ложки растительного масла, 1 луковица, зеленый лук, столовый уксус, перец, соль. Приготовление: для приготовлени ...

Салат с грибами и лимонным соком
Ингредиенты: 500 г шампиньонов, 2 луковицы, 400 г отваренного риса, 2 ст. ложки соевого соуса, 1 ст. ложка лимонного сока, 150–200 г укропа, 2–3 дольки чеснока, 2 ст. ложки майонеза. Приготовлени ...