Крапива с рисом
- 1,5 стакана воды
- 500 г свежей крапивы
- 0,5 стакана риса
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки
- 1 ст. ложка измельченной зелени мяты
- соль по вкусу
Крапиву перебрать, промыть, нарезать и выложить в кастрюлю. Добавить рис, сливочное масло, лук, нарезанный ломтиками, зелень петрушки и мяты, томатную пасту и соль по вкусу. Залить 1,5 стакана воды, плотно прикрыть крышкой и варить на медленном огне до готовности риса.
Смотрите также
Салат
из медуницы
- 300 г молодых листьев медуницы вместе со стеблями
- 100 г зеленого лука
- 1
куриное яйцо, сваренное вкрутую
-
сметана и соль по вкусу
Медуницу
и лук тщательно промыть, мелко нарезать, ...
Сныть
квашеная
- 5 кг молодых листьев сныти
- 125 г крупной соли
Перед
закладкой в бочку или стеклянную банку промытые листья сныти перемешать с
солью, пока они не пустят сок. После этого сныть уложить в емк ...
Окрошка
весенняя с пестиками хвоща полевого
Для рассола:
- 2 л хлебного кваса
- 0,5
ст. ложки сахарного песка
-
горчица и соль по вкусу
Для
закладки:
- 6
средних клубней картофеля
- 2
средних свежих огурца
- 2
куриных ...