Оладьи
из свинины с крапивойКниги / Лесная кулинария / Дикорастущие
съедобные растения / Крапива
двудомная / Оладьи
из свинины с крапивой
- 300 г свиной шейки
- 1 стакан молодых листьев крапивы, ошпаренных и измельченных
- 3 яйца
- 1 средняя луковица
- 4 ст. ложки крахмала
- 4 ст. ложки майонеза
- растительное масло для жаренья
- соль, перец по вкусу
Свинину отбить, нарезать очень мелкими кубиками. Смешать яйца с крахмалом и майонезом. Добавить свинину, крапиву, измельченную луковицу, приправить солью и перцем. Все перемешать и испечь из массы оладьи.
Смотрите также
Парфе «Смородиновое»
Требуется: 100 г ягод красной смородины, 50 г ягод черной смородины, 200
г сливок, 4 яйца, 200 г сахара, 50 г сахарной пудры, 2 ст. л. смородинового сиропа,
1 ст. л. красного вина.
Способ пригото ...
Для
сиропа:
- 1 л воды
- 300 г сахарного песка
Ягоды
перебрать, помыть, обсушить. Подготовленными ягодами заполнить банки на одну
треть. Кипящим сиропом залить ягоды в банках, через 5–7 мин слить. Кипящим ...
Рыба в соусе из красного перца
Ингредиенты: 800 г рыбы, соль, мука, 50 г маргарина или 50 мл растительного масла,
1 луковица, красный и черный молотый перец, чеснок.
Приготовление: мелко нарезанный лук слегка обжарить на половин ...