Оладьи
из свинины с крапивойКниги / Лесная кулинария / Дикорастущие
съедобные растения / Крапива
двудомная / Оладьи
из свинины с крапивой
- 300 г свиной шейки
- 1 стакан молодых листьев крапивы, ошпаренных и измельченных
- 3 яйца
- 1 средняя луковица
- 4 ст. ложки крахмала
- 4 ст. ложки майонеза
- растительное масло для жаренья
- соль, перец по вкусу
Свинину отбить, нарезать очень мелкими кубиками. Смешать яйца с крахмалом и майонезом. Добавить свинину, крапиву, измельченную луковицу, приправить солью и перцем. Все перемешать и испечь из массы оладьи.
Смотрите также
Биточки по-селянски
Говядину пропускают через мясорубку с крупной решеткой, добавляют воду, сырой репчатый лук, солят, посыпают перцем и перемешивают. Из фарша формуют биточки, панируют их в муке, обжаривают и укладывают ...
Гусь, жаренный с яблоками
Ингредиенты. На 1 гуся: 1 кг яблок, 100–200 г сала, 5–6 кусочков сахара, 100
г сливочного масла или свиного жира, 100 г сметаны.
Приготовление: подготовленную тушку гуся нашпиговать брусочками свин ...
Помидоры слоеные
Ингредиенты: 5 ст. ложек апельсинового сока, 1 красная луковица, 4 больших помидора,
3 ст. ложки оливкового масла, базилик, специи, приправы и соль по вкусу.
Приготовление: порезать на кольца красн ...