Оладьи
из свинины с крапивойКниги / Лесная кулинария / Дикорастущие
съедобные растения / Крапива
двудомная / Оладьи
из свинины с крапивой
- 300 г свиной шейки
- 1 стакан молодых листьев крапивы, ошпаренных и измельченных
- 3 яйца
- 1 средняя луковица
- 4 ст. ложки крахмала
- 4 ст. ложки майонеза
- растительное масло для жаренья
- соль, перец по вкусу
Свинину отбить, нарезать очень мелкими кубиками. Смешать яйца с крахмалом и майонезом. Добавить свинину, крапиву, измельченную луковицу, приправить солью и перцем. Все перемешать и испечь из массы оладьи.
Смотрите также
Салат из дыни и персиков
Ингредиенты
Дыня – 800 г, персики – 400 г, мед – 2 ст. ложки, сок апельсиновый – 2 ст. ложки,
пудра сахарная – 2 ст. ложки.
Способ приготовления Мякоть дыни нарезают небольшими кусочками, персики ...
Куриные окорочка в винном соусе
Ингредиенты
Окорочка куриные – 800 г, вода – 50 мл, водка – 30 мл, вино красное – 50 мл,
лук репчатый – 1 шт., сало свиное топленое – 2 ст. ложки, имбирь, соль и перец по
вкусу.
Способ приготов ...
Варенье абрикосовое «Лакомка»
Требуется: 1 кг абрикосов, 1/2 кг сахара, 2 стакана воды.
Способ приготовления. Приготовьте густой сахарный сироп. Абрикосы промойте,
отделите от косточек, залейте кипящим сиропом и оставьте на сут ...