Оладьи
из свинины с крапивойКниги / Лесная кулинария / Дикорастущие
съедобные растения / Крапива
двудомная / Оладьи
из свинины с крапивой
- 300 г свиной шейки
- 1 стакан молодых листьев крапивы, ошпаренных и измельченных
- 3 яйца
- 1 средняя луковица
- 4 ст. ложки крахмала
- 4 ст. ложки майонеза
- растительное масло для жаренья
- соль, перец по вкусу
Свинину отбить, нарезать очень мелкими кубиками. Смешать яйца с крахмалом и майонезом. Добавить свинину, крапиву, измельченную луковицу, приправить солью и перцем. Все перемешать и испечь из массы оладьи.
Смотрите также
Рыба паровая
Ингредиенты: 800 г свежей рыбы, 3 ст. ложки топленого масла, 1 корень сельдерея,
6–8 картофелин, 1 морковь, 1 стакан воды, 2 стакана молока, соль, перец по вкусу.
Приготовление: рыбу очистить, обмы ...
Березовик
- 5 л свежего березового сока
- 1,6 кг сахарного песка
- 2
ст. ложки дрожжей
- 1 л водки
- 2
средних лимона
В таз
налить свежий березовый сок, положить сахар, размешать до его раство ...
Бифштекс из говядины с белой фасолью
Ингредиенты
Вырезка говяжья – 800 г, фасоль белая – 200 г, лук репчатый – 2 шт., масло топленое
– 3 ст. ложки, масло сливочное – 3 ст. ложки, мука – 1 ст. ложка, зелень петрушки
и укропа – 1 пуч ...