Закуска
из крапивы и снытиКниги / Лесная кулинария / Дикорастущие
съедобные растения / Крапива
двудомная / Закуска
из крапивы и сныти
- 150 г пшеничного хлеба
- 500 г свежей молодой крапивы
- 100 г молодой сныти
- 1 небольшая луковица
- 3 средних помидора
- 2 ст. ложки растительного масла
- 2 ст. ложки столового уксуса
- перец, соль по вкусу
Куски хлеба со срезанными корочками размочить в воде, затем отжать. Промытые листья крапивы прокипятить в воде в течение 5 мин, откинуть на сито и вместе с листьями сныти, хлебом, луком и помидорами пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Заправить растительным маслом, солью, перцем, уксусом.
Смотрите также
Салат с маслом и уксусом
Ингредиенты. На 300 г зеленого салата: 60 мл соуса из уксуса и растительного
масла, зелень укропа и петрушки, 1 свежий огурец, корочки белого хлеба, 2 дольки
чеснока.
Приготовление: обмытый и обс ...
Заправка к шашлыку
Ингредиенты: 1 долька чеснока, 2 ст. ложки горчицы, 1/2 ст. ложки сахара, 2 ст.
ложки уксуса, 5 ст. ложек оливкового масла, листья зеленого салата.
Приготовление: взять салатницу и натереть ее изну ...
Кролик, тушенный с грибами, помидорами и фасолью
Ингредиенты: кролик весом около 1,5 кг, 250 г помидоров без шкурки, 500 г любых
свежих грибов, 400 г белой фасоли, 2 луковицы, 50 мл растительного масла, 1 долька
чеснока, 1 ст. ложка рубленой зел ...