Закуска
из крапивы и снытиКниги / Лесная кулинария / Дикорастущие
съедобные растения / Крапива
двудомная / Закуска
из крапивы и сныти
- 150 г пшеничного хлеба
- 500 г свежей молодой крапивы
- 100 г молодой сныти
- 1 небольшая луковица
- 3 средних помидора
- 2 ст. ложки растительного масла
- 2 ст. ложки столового уксуса
- перец, соль по вкусу
Куски хлеба со срезанными корочками размочить в воде, затем отжать. Промытые листья крапивы прокипятить в воде в течение 5 мин, откинуть на сито и вместе с листьями сныти, хлебом, луком и помидорами пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Заправить растительным маслом, солью, перцем, уксусом.
Смотрите также
Боярышник
Боярышник
встречается в восточных районах европейской части России, в Сибири. Растет по
берегам рек, лесным опушкам, разреженным лесам. Плоды боярышника созревают в
сентябре. Плоды боярышника широк ...
Кролик, тушеный с помидорами
Ингредиенты: 1 кролик (около 1,5 кг), 12 помидоров черри, 500 г лука-шалота,
6 ст. ложек оливкового масла, 4 дольки чеснока, 4 веточки эстрагона, 125 мл красного
вина, соль, перец, эстрагон и керв ...
Вариант 4
Требуется: 10 ст. л. плодов шиповника, 10 ст. л. ягод брусники, 10 ст.
л. клюквы, 10 ст. л. вишни, 1 л воды.
Способ приготовления. Ошпарьте чайник кипятком. Поместите внутрь плоды
шиповника, изме ...