Закуска из крапивы и сныти

- 150 г пшеничного хлеба

- 500 г свежей молодой крапивы

- 100 г молодой сныти

- 1 небольшая луковица

- 3 средних помидора

- 2 ст. ложки растительного масла

- 2 ст. ложки столового уксуса

- перец, соль по вкусу

Куски хлеба со срезанными корочками размочить в воде, затем отжать. Промытые листья крапивы прокипятить в воде в течение 5 мин, откинуть на сито и вместе с листьями сныти, хлебом, луком и помидорами пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Заправить растительным маслом, солью, перцем, уксусом.

Смотрите также

Курица в фольге на барбекю
Ингредиенты: 8 вареных картофелин, 1 вареная курица, 4 ст. ложки твердого тертого сыра, 160 г сметаны, 40 г сливочного масла, красный молотый перец, соль, зелень петрушки. Приготовление: с курицы ...

Почки жареные
Ингредиенты Почки говяжьи – 500 г, коньяк – 25 мл, корни сельдерея – 3-4 шт., чеснок – 1 долька, лук зеленый – 1 пучок, масло растительное – 3 ст. ложки, крахмал кукурузный – 1 ч. ложка, зелень ...

Бутерброды с жареным мясом
Ингредиенты: 100 г хлеба, 20 г горчичной или хренной смеси, 70 г жареной свинины, зелень петрушки. Приготовление: ломтики хлеба покрыть горчичным маслом, сверху положить ломтик жареной свинины, з ...