Закуска
из крапивы и снытиКниги / Лесная кулинария / Дикорастущие
съедобные растения / Крапива
двудомная / Закуска
из крапивы и сныти
- 150 г пшеничного хлеба
- 500 г свежей молодой крапивы
- 100 г молодой сныти
- 1 небольшая луковица
- 3 средних помидора
- 2 ст. ложки растительного масла
- 2 ст. ложки столового уксуса
- перец, соль по вкусу
Куски хлеба со срезанными корочками размочить в воде, затем отжать. Промытые листья крапивы прокипятить в воде в течение 5 мин, откинуть на сито и вместе с листьями сныти, хлебом, луком и помидорами пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Заправить растительным маслом, солью, перцем, уксусом.
Смотрите также
Яблочно-сливовый джем
Требуется: 1 кг яблок, 1 кг слив, 1 кг сахара, 1 стакан воды.
Способ приготовления. Яблоки помойте, разрежьте на дольки, предварительно
очистив от кожицы и удалив семена. Сливы помойте и удалите ко ...
Пиво горячее
Ингредиенты: 1 л пива, 4 яйца (желтки), 1 ст. ложка сахара, корица, гвоздика.
Приготовление: пиво довести до кипения, предварительно положив в него пряности.
Желтки растереть с сахаром, поставить н ...
Карп, фаршированный гречневой кашей
Ингредиенты
Карп – 1 кг, каша гречневая – 4 ст. ложки, масло растительное – 2 ст. ложки,
чеснок – 4 дольки, карри – 1 ч. ложка, зелень петрушки, укропа и сельдерея, соль
и перец по вкусу.
Спосо ...