Закуска из крапивы и сныти

- 150 г пшеничного хлеба

- 500 г свежей молодой крапивы

- 100 г молодой сныти

- 1 небольшая луковица

- 3 средних помидора

- 2 ст. ложки растительного масла

- 2 ст. ложки столового уксуса

- перец, соль по вкусу

Куски хлеба со срезанными корочками размочить в воде, затем отжать. Промытые листья крапивы прокипятить в воде в течение 5 мин, откинуть на сито и вместе с листьями сныти, хлебом, луком и помидорами пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Заправить растительным маслом, солью, перцем, уксусом.

Смотрите также

Коктейль "Б 52"
Ингредиенты: ликер Калуа - 20 мл. ликер Bailеys - 20 мл. ликер Куантpо - 20 мл. Приготовление: Берем шот, по барной ложечке наливаем туда какао ликер, затем бэйлис и сверху доли ...

Вешенки тушеные (см схему)
Ингредиенты. На 500 г грибов: 1–2 луковицы, 30 г сливочного масла, 1 яйцо (желток), 100–150 г сметаны, соль, черный молотый перец, укроп по вкусу. Приготовление: свежие грибы обдать кипятком, нарез ...

Салат из мокрицы
- 1 стакан измельченной свежей травы мокрицы - 2 измельченных пера зеленого лука - 1 куриное яйцо, сваренное вкрутую - майонез и специи по вкусу - 1 ч. ложка измельченной зелени петру ...