Закуска
из крапивы и снытиКниги / Лесная кулинария / Дикорастущие
съедобные растения / Крапива
двудомная / Закуска
из крапивы и сныти
- 150 г пшеничного хлеба
- 500 г свежей молодой крапивы
- 100 г молодой сныти
- 1 небольшая луковица
- 3 средних помидора
- 2 ст. ложки растительного масла
- 2 ст. ложки столового уксуса
- перец, соль по вкусу
Куски хлеба со срезанными корочками размочить в воде, затем отжать. Промытые листья крапивы прокипятить в воде в течение 5 мин, откинуть на сито и вместе с листьями сныти, хлебом, луком и помидорами пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Заправить растительным маслом, солью, перцем, уксусом.
Смотрите также
Картофель,
фаршированный грибами
- 6
больших клубней картофеля
- 300 г свежих грибов
- 0,5
стакана сметаны
- 50 г твердого сыра
- 1
ст. ложка сливочного масла
-
соль по вкусу
Картофель
почистить, промыть, среза ...
Конвертики из ветчины
Ингредиенты: 500 г ветчины, 2 яйца, 80 г вареного картофеля, 80 г майонеза, 50
г вареной моркови, 100 г свежих огурцов, 40 г консервированного зеленого горошка,
пряная зелень и соль по вкусу.
При ...
Рыба фаршированная
Ингредиенты: 6 небольших карпов, 3 ст. ложки растительного масла, 2 луковицы,
2 лимона, 2 лавровых листа, перец горошком, соль, зеленый лук, зелень петрушки и
укропа.
Приготовление: сгребите песо ...