Закуска из крапивы и сныти

- 150 г пшеничного хлеба

- 500 г свежей молодой крапивы

- 100 г молодой сныти

- 1 небольшая луковица

- 3 средних помидора

- 2 ст. ложки растительного масла

- 2 ст. ложки столового уксуса

- перец, соль по вкусу

Куски хлеба со срезанными корочками размочить в воде, затем отжать. Промытые листья крапивы прокипятить в воде в течение 5 мин, откинуть на сито и вместе с листьями сныти, хлебом, луком и помидорами пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Заправить растительным маслом, солью, перцем, уксусом.

Смотрите также

Яблочно-сливовый джем
Требуется: 1 кг яблок, 1 кг слив, 1 кг сахара, 1 стакан воды. Способ приготовления. Яблоки помойте, разрежьте на дольки, предварительно очистив от кожицы и удалив семена. Сливы помойте и удалите ко ...

Пиво горячее
Ингредиенты: 1 л пива, 4 яйца (желтки), 1 ст. ложка сахара, корица, гвоздика. Приготовление: пиво довести до кипения, предварительно положив в него пряности. Желтки растереть с сахаром, поставить н ...

Карп, фаршированный гречневой кашей
Ингредиенты Карп – 1 кг, каша гречневая – 4 ст. ложки, масло растительное – 2 ст. ложки, чеснок – 4 дольки, карри – 1 ч. ложка, зелень петрушки, укропа и сельдерея, соль и перец по вкусу. Спосо ...