Крапива соленая
- 1 кг молодых листьев крапивы
- 100 г крупной соли
Молодые листья крапивы перебрать, промыть, дать стечь воде. Затем измельчить, добавить соль и перемешать. Крапиву плотно уложить в сухие, чистые банки и укупорить полиэтиленовыми или завинчивающимися крышками. Использовать крапиву для приготовления первых блюд.
Смотрите также
Уха с налимом
Ингредиенты: 500–600 г налима (желательно с молокой), 2–4 ст. ложки муки, 1 яйцо,
2 луковицы, 5–7 горошин перца, лавровый лист, 1 морковь, 1 корень петрушки, черный
молотый перец, 1 ст. ложка капе ...
Салат фруктово-ягодный с творогом
Ингредиенты
Черешня – 200 г, киви – 100 г, персики – 100 г, йогурт сливочный – 100 г, творог
– 100 г, виноград без косточек – 70 г, пудра сахарная – 4 ст. ложки.
Способ приготовления
Творог, йо ...
Липа
мелколистная
Встречается
в лесной и лесостепной зонах России. В пищевых целях листья собирают весной и в
первую половину лета.
Летом
свежие цветы липы в чай нужно добавлять. А еще салаты ими можно посыпать, ...