Крапива соленая

- 1 кг молодых листьев крапивы

- 100 г крупной соли

Молодые листья крапивы перебрать, промыть, дать стечь воде. Затем измельчить, добавить соль и перемешать. Крапиву плотно уложить в сухие, чистые банки и укупорить полиэтиленовыми или завинчивающимися крышками. Использовать крапиву для приготовления первых блюд.

Смотрите также

Карп, фаршированный гречневой кашей
Ингредиенты Карп – 1 кг, каша гречневая – 4 ст. ложки, масло растительное – 2 ст. ложки, чеснок – 4 дольки, карри – 1 ч. ложка, зелень петрушки, укропа и сельдерея, соль и перец по вкусу. Спосо ...

Бутерброды с огурцом
Ингредиенты: 100 г хлеба, 15 г зеленой смеси, 10 ломтиков огурца, укроп, соль. Приготовление: ломтики хлеба намазать зеленым маслом, сверху положить рядами ломтики огурца. Посолить и посыпать рубле ...

Коричневый вареный сахар
Требуется: 1 стакан сахара, 1 стакан нежирных сливок, 1 ч. л. сливочного масла, 1 г ванильного сахара, 2 ст. л. какао. Способ приготовления. Какао-порошок смешайте с сахаром, добавьте сливки и по ...