Крапива соленая
- 1 кг молодых листьев крапивы
- 100 г крупной соли
Молодые листья крапивы перебрать, промыть, дать стечь воде. Затем измельчить, добавить соль и перемешать. Крапиву плотно уложить в сухие, чистые банки и укупорить полиэтиленовыми или завинчивающимися крышками. Использовать крапиву для приготовления первых блюд.
Смотрите также
Черемша
квашеная
- 1 л воды
- 50 г крупной соли
Для
квашения необходимы листья черемши с длинными черешками.
Черемшу хорошо промыть, обсушить, уложить в бочки или стеклянные банки, залить
раствором соли, свер ...
Филе трески в соусе
Ингредиенты: 600 г филе трески, 100 г хрена, 150 г сметаны, 1/2 ст. ложки жира,
сок 1 лимона, 1 ч. ложка сахара, соль.
Приготовление: кусочки филе посолить, обвалять в муке и обжарить. Очистить и
...
Мятный маринад для птицы
Ингредиенты: 4–5 ст. ложек растительного масла, 3–4 листочка мяты, 60 мл белого
вина, 1 луковица, чесночный порошок (или 2–3 измельченные дольки чеснока), розмарин,
майоран, тимьян, молотый красны ...