Крапива соленая

- 1 кг молодых листьев крапивы

- 100 г крупной соли

Молодые листья крапивы перебрать, промыть, дать стечь воде. Затем измельчить, добавить соль и перемешать. Крапиву плотно уложить в сухие, чистые банки и укупорить полиэтиленовыми или завинчивающимися крышками. Использовать крапиву для приготовления первых блюд.

Смотрите также

Сироп малиновый
Требуется: 2 стакана сахара, 1/2 стакана воды, 1/2 кг малины. Способ приготовления. Малину залейте водой, доведите до кипения и варите на слабом огне еще в течение 4–5 минут. После этого отвар проц ...

Вариант 3
Требуется: 1/2 листьев мелиссы, 3 ст. л. измельченного корня валерианы, 2 ст. л. гречишного меда, 1 стакан плодов боярышника, 1 л воды. Способ приготовления. Ошпарьте чайник кипятком. Поместите вну ...

Вариант 7
Требуется: 4 ст. л. плодов шиповника, 1 л воды, 2 ст. л. меда, 4 ст. л. ягод земляники. Способ приготовления. Плоды шиповника залейте 3 стаканами кипящей воды и кипятите на медленном огне в течен ...