Крапива соленая

- 1 кг молодых листьев крапивы

- 100 г крупной соли

Молодые листья крапивы перебрать, промыть, дать стечь воде. Затем измельчить, добавить соль и перемешать. Крапиву плотно уложить в сухие, чистые банки и укупорить полиэтиленовыми или завинчивающимися крышками. Использовать крапиву для приготовления первых блюд.

Смотрите также

Салат персиковый с орехами
Ингредиенты Персики – 300 г, орехи грецкие – 100 г, сметана – 50 г, ванилин, сахар по вкусу. Способ приготовления Персики моют, удаляют косточки и нарезают мелкими кусочками. Измельченные грецкие ...

Салат из листьев борщевика
- 5–6 средних клубней картофеля - 0,2 стакана свежих листьев борщевика, отваренных и измельченных - 3 пера зеленого лука - 2 ст. ложки подсолнечного масла - 1 ч. ложка измельченной зе ...

Подготовка полуфабрикатов
Процесс, который повышает усвояемость пищевых продуктов, в значительной степени уменьшает микробиологическую обсемененность, придает изделиям новые вкусовые качества, называется тепловой обработко ...