Крапива консервированная со щавелем

- 1 кг молодой крапивы

- 2 кг зелени щавеля

- 1 л воды

Свежие листья крапивы и щавеля перебрать, вымыть и на 1–2 мин опустить в кипящую воду. Плотно уложить их в горячие банки, залить горячей водой, в которой они бланшировались, и стерилизовать в кипящей воде 60 мин. Затем закатать или закрыть прокипяченными завинчивающимися крышками. Хранить в прохладном темном месте.

Смотрите также

Пунш «Морской»
Требуется: 2 ч. л. заварки черного байхового чая, 1 л воды, 200 г сахара, 1/2 л коньяка, 1 стакан рома, 1 стакан ликера, 1 л красного столового вина, 2 лимона. Способ приготовления. Залейте чай кип ...

Черемша маринованная
- 0,7 кг черемши Для маринада (на 1л воды): - 1,5 ст. ложки крупной соли - 2 ст. ложки сахарного песка - 1,5 стакана 9 %-го уксуса Черемшу промыть, нарезать кусочками, бланшировать ...

Шашлык из свинины с луком
Ингредиенты:1,5 кг свинины, 1 кг лука, 1 банка майонеза, соль, перец. Приготовление: мясо нарезать кусочками, лук – кольцами, добавить соль, приправы, майонез, перемешать и оставить на 1 ч. Нанизат ...