Крапива консервированная со щавелем

- 1 кг молодой крапивы

- 2 кг зелени щавеля

- 1 л воды

Свежие листья крапивы и щавеля перебрать, вымыть и на 1–2 мин опустить в кипящую воду. Плотно уложить их в горячие банки, залить горячей водой, в которой они бланшировались, и стерилизовать в кипящей воде 60 мин. Затем закатать или закрыть прокипяченными завинчивающимися крышками. Хранить в прохладном темном месте.

Смотрите также

Салат с изюмом
Ингредиенты: 300 г соленых грибов (лучше шампиньонов), 500 г консервированного зеленого горошка, 3 ст. ложки изюма, 3 ст. ложки грецких орехов, 3 картофелины, 1 яблоко, сок 1 лимона, зелень, лук ( ...

Шашлык из почек (таджикская кухня)
Ингредиенты: 1 кг бараньих почек, 500 г свежих помидоров, 50 мл уксуса (3 %-ного), 50 г зеленого лука, черный молотый перец, соль. Приготовление: промытые бараньи почки нарезать кусочками весом 20– ...

Лечебные чаи
Причиной многих заболеваний является общая ослабленность организма. Вследствие этого сопротивляемость к неблагоприятным воздействиям окружающей среды снижается, человек становится более слабым и у ...