Крапива
консервированная со щавелемКниги / Лесная кулинария / Дикорастущие
съедобные растения / Крапива
двудомная / Крапива
консервированная со щавелем
- 1 кг молодой крапивы
- 2 кг зелени щавеля
- 1 л воды
Свежие листья крапивы и щавеля перебрать, вымыть и на 1–2 мин опустить в кипящую воду. Плотно уложить их в горячие банки, залить горячей водой, в которой они бланшировались, и стерилизовать в кипящей воде 60 мин. Затем закатать или закрыть прокипяченными завинчивающимися крышками. Хранить в прохладном темном месте.
Смотрите также
Салат из свинины с фасолью
Ингредиенты
Свинина вареная – 100 г, фасоль вареная – 100 г, оливки без косточек – 50 г,
огурцы соленые – 2 шт., яйца – 2 шт., картофель – 1 шт., морковь – 1 шт., лук репчатый
– 1 шт., соус смет ...
Дрожжевое безопарное тесто
Безопарный способ приготовления дрожжевого теста предусматривает одновременную
закладку всего сырья. Сначала молоко или воду нагревают до 35–40 °C с учетом того,
что при соединении с мукой и други ...
Суп с цыпленком
Ингредиенты: 1 цыпленок, 1,5 ст. ложки сливочного масла, 1 маленькая луковица,
2 ч. ложки муки, 500 мл воды, 1 кубик куриного бульона, соль, перец, сок 1/2 лимона,
нарезанные маленькими квадратика ...