Крапива
консервированная со щавелемКниги / Лесная кулинария / Дикорастущие
съедобные растения / Крапива
двудомная / Крапива
консервированная со щавелем
- 1 кг молодой крапивы
- 2 кг зелени щавеля
- 1 л воды
Свежие листья крапивы и щавеля перебрать, вымыть и на 1–2 мин опустить в кипящую воду. Плотно уложить их в горячие банки, залить горячей водой, в которой они бланшировались, и стерилизовать в кипящей воде 60 мин. Затем закатать или закрыть прокипяченными завинчивающимися крышками. Хранить в прохладном темном месте.
Смотрите также
Кабачки фаршированные
Ингредиенты
Кабачки – 1 кг, сметана – 200 г, фарш свиной – 100 г, рис – 100 г, лук репчатый
– 2 шт., чеснок – 2 дольки, масло растительное – 3 ст. ложки, сухари панировочные
– 2 ст. ложки, зелен ...
Напиток
кефирный со щавелем
- 1 л кефира
- 1
пучок щавеля
- 3
ч. ложки измельченного зеленого лука
-
соль, молотый черный перец по вкусу
Щавель
вымыть, нарезать. Сложить щавель и зеленый лук в миксер, добавить ке ...
Пунш «Осень»
Требуется: 1 л красного или белого вина, 2–3 цветка гвоздики, корица по
вкусу, 200 г сахара-рафинада, 1 стакан крепкого чая, 3 ст. л. водки.
Способ приготовления. В вино добавьте пряности и чай, вл ...