Крапива консервированная со щавелем

- 1 кг молодой крапивы

- 2 кг зелени щавеля

- 1 л воды

Свежие листья крапивы и щавеля перебрать, вымыть и на 1–2 мин опустить в кипящую воду. Плотно уложить их в горячие банки, залить горячей водой, в которой они бланшировались, и стерилизовать в кипящей воде 60 мин. Затем закатать или закрыть прокипяченными завинчивающимися крышками. Хранить в прохладном темном месте.

Смотрите также

Салат мясной с овощами
Ингредиенты Мясо вареное – 200 г, окорок – 200 г, язык вареный – 100 г, грибы маринованные – 100 г, майонез – 100 г, картофель вареный – 2 шт., яйца – 2 шт., свекла вареная – 1 шт., огурец солен ...

Вариант 1
Требуется: 3 ст. л. кирпичного чая, 1/2 л молока, 1 ст. л. топленого сливочного масла, 70 г пережаренной муки, 50 г пшена или риса, соль. Способ приготовления. Чай хорошо разотрите, залейте его 1 л ...

Баклажаны-гриль
Ингредиенты: баклажаны, соль, оливковое масло, сметана, чеснок, смесь средиземноморских трав (розмарин, тимьян, орегано), бальзаминовый уксус. Приготовление: баклажаны нарезать вдоль ломтиками толщ ...