Салат
из лапчатки гусиной со щавелемКниги / Лесная кулинария / Дикорастущие
съедобные растения / Лапчатка
гусиная (гусиная лапка) / Салат
из лапчатки гусиной со щавелем
- 1 стакан измельченных молодых листьев лапчатки гусиной
- 0,5 стакана измельченного щавеля
- 2–3 пера зеленого лука
- 1 ст. ложка измельченной зелени укропа
- сметана, соль, перец по вкусу
Лапчатку, щавель и лук промыть, измельчить, заправить сметаной, солью и перцем. Перед подачей посыпать зеленью укропа.
Смотрите также
Салат из копченой осетрины
Ингредиенты
Филе осетра копченого – 200 г, майонез – 100 г, картофель – 2-3 шт., яйца – 2
шт., хрен тертый – 1-2 ст. ложки, зелень петрушки и укропа, соль по вкусу.
Способ приготовления
Филе осе ...
Фруктовые цукаты
Требуется: 1/2 кг абрикосов, 1/2 кг сахара, 1 1/2 стакана воды, 1 ч. л.
водки.
Способ приготовления. Из абрикосов удалите косточки, каждую половинку
абрикоса разрежьте вдоль на несколько полосок ...
Сыр с ягодами или фруктами
Ингредиенты: клубника, 100 г сыра, 1/4 стакана целых ягод (крыжовник, малина,
вишня и смородина) или фруктов (яблоки, груши, сливы, персики, абрикосы и т. д.).
Приготовление: сыр нарезать кубиками ...