Салат
из лапчатки гусиной со щавелемКниги / Лесная кулинария / Дикорастущие
съедобные растения / Лапчатка
гусиная (гусиная лапка) / Салат
из лапчатки гусиной со щавелем
- 1 стакан измельченных молодых листьев лапчатки гусиной
- 0,5 стакана измельченного щавеля
- 2–3 пера зеленого лука
- 1 ст. ложка измельченной зелени укропа
- сметана, соль, перец по вкусу
Лапчатку, щавель и лук промыть, измельчить, заправить сметаной, солью и перцем. Перед подачей посыпать зеленью укропа.
Смотрите также
Салат из индейки с картофелем и соленым огурцом
Ингредиенты
Филе индейки вареное – 400 г, сметана – 200 г, картофель – 4 шт., огурец соленый
– 1 шт., зелень петрушки – 0,5 пучка, оливки без косточек, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления ...
Шейка свиная с картофельным пюре
Ингредиенты
Шейка свиная – 500 г, картофель – 8 шт., молоко – 0,5 стакана, масло сливочное
– 150 г, масло растительное – 2 ст. ложки, зелень петрушки – 1 пучок, соль и перец
по вкусу.
Способ пр ...
Куропатки в пергаменте
Ингредиенты: 2 куропатки, 1 кочан капусты, 2 моркови, 200 г шпика, 3–4 сосиски,
соль, мускатный орех, черный молотый перец, ягоды можжевельника (если имеются),
чеснок, сахар.
Приготовление: куроп ...