Суп с
лапчаткой и кабачкамиКниги / Лесная кулинария / Дикорастущие
съедобные растения / Лапчатка
гусиная (гусиная лапка) / Суп с
лапчаткой и кабачками
- 1 л воды
- 1 стакан измельченных листьев лапчатки
- 1 средняя луковица
- 1 средний кабачок
- 2 средних помидора
- 2 зубка чеснока
- 1 плавленый сырок
- соль и перец по вкусу
Кабачок вымыть, очистить, удалить семена и нарезать кубиками. Лук и чеснок нарезать мелко, спассеровать в масле, добавить измельченные листья лапчатки и тертые на мелкой терке помидоры, тушить еще 2–3 мин. В кастрюле нагреть воду. Когда она закипит, добавить кабачок, пассерованные овощи, соль и перец. В конце варки добавить мелко нарезанный плавленый сырок.
Смотрите также
Бутерброды с ветчиной и яйцом
Ингредиенты: 100 г хлеба, 20 г сливочного сыра, 200 г ветчины или нежирной колбасы,
150 г твердого сыра, 3 яйца, 2 помидора, 1 свежий огурец, листья салата или укроп,
перец, томатное пюре, перец, ...
Картофельные котлеты
Ингредиенты
Картофель – 6 шт., сухари панировочные – 100 г, масло сливочное – 100 г, масло
растительное – 0,5 стакана, яйца – 2 шт., зелень петрушки и укропа – 1 пучок, соль
и перец по вкусу.
С ...
Цуккини, тушенные с орехами
Ингредиенты
Цуккини – 600 г, орехи грецкие очищенные – 100 г, масло сливочное – 50 г, вода
– 2 ст. ложки, зелень базилика – 1 пучок, соль, перец красный и черный молотый по
вкусу.
Способ пригот ...