Суп с лапчаткой и кабачками

- 1 л воды

- 1 стакан измельченных листьев лапчатки

- 1 средняя луковица

- 1 средний кабачок

- 2 средних помидора

- 2 зубка чеснока

- 1 плавленый сырок

- соль и перец по вкусу

Кабачок вымыть, очистить, удалить семена и нарезать кубиками. Лук и чеснок нарезать мелко, спассеровать в масле, добавить измельченные листья лапчатки и тертые на мелкой терке помидоры, тушить еще 2–3 мин. В кастрюле нагреть воду. Когда она закипит, добавить кабачок, пассерованные овощи, соль и перец. В конце варки добавить мелко нарезанный плавленый сырок.

Смотрите также

Суп из крапивы с черемшой
- 1,5 л воды - 400 г молодой крапивы - 1 пучок черемши - 2 небольшие луковицы - 2 ст. ложки растительного масла - 3 небольших клубня картофеля - 2 ст. ложки сметаны - соль, ...

Пирожное «Облака»
Требуется: 5 яичных белков, 250 г сахара, соль на кончике ножа, 2 г ванильного сахара, 1 1/2 стакана сахара, 1 ч. л. сгущенного молока. Способ приготовления. Отделите яичные белки от желтков, в бел ...

Осетрина, севрюга, белуга, жаренные на вертеле
Ингредиенты: 150 г рыбы, 15 мл подсолнечного масла, 85 г помидор, 25 г репчатого или зеленого лука, 1 лимон или 50 мл соуса ткемали, перец. Приготовление: от ошпаренного и очищенного от костных пла ...