Суп с
лапчаткой и кабачкамиКниги / Лесная кулинария / Дикорастущие
съедобные растения / Лапчатка
гусиная (гусиная лапка) / Суп с
лапчаткой и кабачками
- 1 л воды
- 1 стакан измельченных листьев лапчатки
- 1 средняя луковица
- 1 средний кабачок
- 2 средних помидора
- 2 зубка чеснока
- 1 плавленый сырок
- соль и перец по вкусу
Кабачок вымыть, очистить, удалить семена и нарезать кубиками. Лук и чеснок нарезать мелко, спассеровать в масле, добавить измельченные листья лапчатки и тертые на мелкой терке помидоры, тушить еще 2–3 мин. В кастрюле нагреть воду. Когда она закипит, добавить кабачок, пассерованные овощи, соль и перец. В конце варки добавить мелко нарезанный плавленый сырок.
Смотрите также
Чай из травы иван-чай
Требуется: 2 ст. л. иван-чая, 1/2 л воды, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. липового
меда.
Способ приготовления. Сухую траву иван-чая нарежьте и растолките, поместите
ее в фарфоровый заварочный чайник и ...
Бланманже «Сюрприз»
Ингредиенты
Молоко – 1 л, сливки 30%-ной жирности – 400 г, мука рисовая – 150 г, сахар –
300 г, грецкие орехи измельченные – 200 г, цедра лимонная измельченная – 1 ч. ложка,
мускатный орех на ко ...
Пирожное «Шоколадное»
Требуется: 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. какао-порошка, 1 ст. л. молока, 3
желтка, 30 г сливочного масла, 100 г муки, 3 белка.
Способ приготовления. Взбейте масло с сахаром и желтками в густую пену.
...