Суп с
лапчаткой и кабачкамиКниги / Лесная кулинария / Дикорастущие
съедобные растения / Лапчатка
гусиная (гусиная лапка) / Суп с
лапчаткой и кабачками
- 1 л воды
- 1 стакан измельченных листьев лапчатки
- 1 средняя луковица
- 1 средний кабачок
- 2 средних помидора
- 2 зубка чеснока
- 1 плавленый сырок
- соль и перец по вкусу
Кабачок вымыть, очистить, удалить семена и нарезать кубиками. Лук и чеснок нарезать мелко, спассеровать в масле, добавить измельченные листья лапчатки и тертые на мелкой терке помидоры, тушить еще 2–3 мин. В кастрюле нагреть воду. Когда она закипит, добавить кабачок, пассерованные овощи, соль и перец. В конце варки добавить мелко нарезанный плавленый сырок.
Смотрите также
Вешенки тушеные (см схему)
Ингредиенты. На 500 г грибов: 1–2 луковицы, 30 г сливочного масла, 1 яйцо (желток),
100–150 г сметаны, соль, черный молотый перец, укроп по вкусу.
Приготовление: свежие грибы обдать кипятком, нарез ...
Телячьи
отбивные с лещиной и чабрецом
- 400 г телятины
- 2
куриных яйца
- 10
ст. ложек панировочных сухарей
- 3
ст. ложки измельченных орехов
- 1
ст. ложка измельченной свежей травы чабреца
- 100 г сливочного масла
- ...
Салат
из одуванчика
- 100 г свежих молодых листьев одуванчика
- 1
куриное яйцо, сваренное вкрутую
-
майонез и перец по вкусу
Листья
одуванчика замочить в соленой воде на 1 ч. Затем подсушенные листья нарезать ...