Суп с
лапчаткой и кабачкамиКниги / Лесная кулинария / Дикорастущие
съедобные растения / Лапчатка
гусиная (гусиная лапка) / Суп с
лапчаткой и кабачками
- 1 л воды
- 1 стакан измельченных листьев лапчатки
- 1 средняя луковица
- 1 средний кабачок
- 2 средних помидора
- 2 зубка чеснока
- 1 плавленый сырок
- соль и перец по вкусу
Кабачок вымыть, очистить, удалить семена и нарезать кубиками. Лук и чеснок нарезать мелко, спассеровать в масле, добавить измельченные листья лапчатки и тертые на мелкой терке помидоры, тушить еще 2–3 мин. В кастрюле нагреть воду. Когда она закипит, добавить кабачок, пассерованные овощи, соль и перец. В конце варки добавить мелко нарезанный плавленый сырок.
Смотрите также
Салат «Мимоза»
Ингредиенты
Консервы рыбные – 1 банка, майонез – 1 банка, яйца вареные – 3 шт., картофель
– 2 шт., морковь – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., салат зеленый – 1 пучок.
Способ приготовления
Картофель ...
Морковный джем
Требуется: 1 кг моркови, 1 кг сахара, 1 1/2 л воды, 1 апельсин.
Способ приготовления. Морковь очистите, помойте, нарежьте кусочками, залейте
водой, поставьте на огонь и варите до полной готовности. ...
Гусь с черносливом
Ингредиенты
Жаркое из гуся – 500 г, бульон мясной – 400 мл, мука пшеничная – 30 г, вино красное
– 50 мл, яблоки кислые – 2 шт., чернослив – 4-5 шт., масло сливочное – 1 ст. ложка,
соль и перец п ...