Суп с лапчаткой и кабачками

- 1 л воды

- 1 стакан измельченных листьев лапчатки

- 1 средняя луковица

- 1 средний кабачок

- 2 средних помидора

- 2 зубка чеснока

- 1 плавленый сырок

- соль и перец по вкусу

Кабачок вымыть, очистить, удалить семена и нарезать кубиками. Лук и чеснок нарезать мелко, спассеровать в масле, добавить измельченные листья лапчатки и тертые на мелкой терке помидоры, тушить еще 2–3 мин. В кастрюле нагреть воду. Когда она закипит, добавить кабачок, пассерованные овощи, соль и перец. В конце варки добавить мелко нарезанный плавленый сырок.

Смотрите также

Глинтвейн «Рубиновый»
Требуется: 2 цветка гвоздики, 1 кусочек коры корицы, цедра одного лимона, 130 г сахара, 1 стакан воды, 1 л красного столового вина, 1/3 стакана рома, 2 стакана крепкого чая. Способ приготовления. ...

Заяц, тушенный в сметане
Ингредиенты: 550 г зайца, 375 мл маринада, 100 г шпика, 200 г сметаны, 375 мл бульона, 25 г муки, 20 г свиного сала, 750 г гарнира, перец и соль по вкусу. Приготовление: задние ножки и спинку зайца ...

Уха молочная
Ингредиенты: 1 кг рыбы, 1,5 л молока, 1 л воды, 50 г сливочного масла, соль. Приготовление: в кастрюлю влить воду, добавить соль, довести до кипения. Положить куски очищенной рыбы, снова довести до ...