Суп с лапчаткой и кабачками

- 1 л воды

- 1 стакан измельченных листьев лапчатки

- 1 средняя луковица

- 1 средний кабачок

- 2 средних помидора

- 2 зубка чеснока

- 1 плавленый сырок

- соль и перец по вкусу

Кабачок вымыть, очистить, удалить семена и нарезать кубиками. Лук и чеснок нарезать мелко, спассеровать в масле, добавить измельченные листья лапчатки и тертые на мелкой терке помидоры, тушить еще 2–3 мин. В кастрюле нагреть воду. Когда она закипит, добавить кабачок, пассерованные овощи, соль и перец. В конце варки добавить мелко нарезанный плавленый сырок.

Смотрите также

Каварма-кебаб из свинины (болгарская кухня)
Ингредиенты: 2,5 кг свинины, 200 г свиного сала, 150 г зеленого лука, 150 мл воды, 200 мл белого сухого вина, черный и красный молотый перец, соль. Приготовление: нежирную свинину нарезать мелкими ...

Вариант 2
Требуется: 1/2 стакана гранатового сока, 1 стакан плодов боярышника, 1 стакан кураги, 1 яблоко, 1 л воды, 1/2 ч. л. спиртовой настойки валерианы. Способ приготовления. Натрите яблоко на мелкой терк ...

Вариант 4
Требуется: 2 ст. л. ягод малины, 2 ст. л. липового цвета, 1 ст. л. череды трехраздельной, 1 ст. л. душицы обыкновенной, 2 ст. л. меда, 2 ст. л. ягод смородины, 1 л воды. Способ приготовления. Ошп ...