Суп с лапчаткой и кабачками

- 1 л воды

- 1 стакан измельченных листьев лапчатки

- 1 средняя луковица

- 1 средний кабачок

- 2 средних помидора

- 2 зубка чеснока

- 1 плавленый сырок

- соль и перец по вкусу

Кабачок вымыть, очистить, удалить семена и нарезать кубиками. Лук и чеснок нарезать мелко, спассеровать в масле, добавить измельченные листья лапчатки и тертые на мелкой терке помидоры, тушить еще 2–3 мин. В кастрюле нагреть воду. Когда она закипит, добавить кабачок, пассерованные овощи, соль и перец. В конце варки добавить мелко нарезанный плавленый сырок.

Смотрите также

Корневища лапчатки, запеченные с овощами
- 8 средних клубней картофеля - 1 стакан нарезанных свежих корней лапчатки - 2 небольшие луковицы - 3 зубка чеснока - 3 ст. ложки измельченной зелени свежей петрушки - 2 лавровых ...

Бифштекс с луком и вареным картофелем
Ингредиенты Говядина – 600 г, картофель – 6 шт., лук репчатый – 2 шт., масло растительное – 4 ст. ложки, бульон мясной – 2 ст. ложки, зелень укропа – 0,5 пучка, семена укропа, соль и перец по вк ...

Вариант 3
Требуется: 1 ч. л. цветов арники, 1 ч. л. цветов шалфея, 1 ч. л. цветов мелиссы, 2 1/3 стакана воды, сахар. Способ приготовления. Из цветочного сбора приготовьте порошок при помощи ступки и дерев ...