Корневища
лапчатки, запеченные с овощамиКниги / Лесная кулинария / Дикорастущие
съедобные растения / Лапчатка
гусиная (гусиная лапка) / Корневища
лапчатки, запеченные с овощами
- 8 средних клубней картофеля
- 1 стакан нарезанных свежих корней лапчатки
- 2 небольшие луковицы
- 3 зубка чеснока
- 3 ст. ложки измельченной зелени свежей петрушки
- 2 лавровых листа
- 2 ст. ложки томатной пасты
- растительное масло, соль, молотый красный перец по вкусу Картофель очистить и нарезать крупными ломтиками. Корневища лапчатки тщательно промыть и нарезать кубиками, так же нарезать лук. Чеснок измельчить. Промазать маслом сотейник и уложить слоями картофель, лапчатку и лук, приправляя каждый слой солью, перцем, томатом и посыпая чесноком и петрушкой. Перед последним слоем картофеля положить лавровый лист. Сверху полить маслом. Добавить воды, достаточно, чтобы она доходила до середины овощей. Сотейник поставить на огонь и довести жидкость в нем до кипения. Затем переставить в разогретую духовку и тушить, пока овощи не станут мягкими.
Смотрите также
Напиток
из черной бузины
- 2 ст.
ложки сушеных ягод бузины
- 2
ст. ложки сахарного песка
- 4
стакана воды
Ягоды
залить водой, довести до кипения, добавить сахарный песок, размешать, процедить
и охладить. ...
Вариант 2
Требуется: 1/2 стакана меда, 1 стакан изюма, 1 стакан сушеного чернослива,
1 стакан кураги, 1 лимон, 1 ст. л. черного чая, 1 1/2 л воды.
Способ приготовления. Чернослив, курагу, изюм промойте, удал ...
Шашлык из овощей
Ингредиенты: 20 кочешков брюссельской капусты, 20 кочешков цветной капусты, по
2 стручка сладкого перца разного цвета, 5 крупных помидоров, 5 мелких луковиц, 250
г майонеза, 100 г корнишонов, Ѕ ч. ...