Корневища
лапчатки, запеченные с овощамиКниги / Лесная кулинария / Дикорастущие
съедобные растения / Лапчатка
гусиная (гусиная лапка) / Корневища
лапчатки, запеченные с овощами
- 8 средних клубней картофеля
- 1 стакан нарезанных свежих корней лапчатки
- 2 небольшие луковицы
- 3 зубка чеснока
- 3 ст. ложки измельченной зелени свежей петрушки
- 2 лавровых листа
- 2 ст. ложки томатной пасты
- растительное масло, соль, молотый красный перец по вкусу Картофель очистить и нарезать крупными ломтиками. Корневища лапчатки тщательно промыть и нарезать кубиками, так же нарезать лук. Чеснок измельчить. Промазать маслом сотейник и уложить слоями картофель, лапчатку и лук, приправляя каждый слой солью, перцем, томатом и посыпая чесноком и петрушкой. Перед последним слоем картофеля положить лавровый лист. Сверху полить маслом. Добавить воды, достаточно, чтобы она доходила до середины овощей. Сотейник поставить на огонь и довести жидкость в нем до кипения. Затем переставить в разогретую духовку и тушить, пока овощи не станут мягкими.
Смотрите также
Салат из соленых грибов
Ингредиенты: 350 г грибов, 3 ст. ложки растительного масла, 1 луковица, зеленый
лук.
Приготовление: грибы нарезать дольками, залить растительным маслом (можно сметаной),
сверху посыпать шинкованн ...
Вальдшнеп, жаренный с красным вином
Ингредиенты. На 1 вальдшнепа: 50–60 г сала, 1 ч. ложка ягод можжевельника, 1/2
стакана красного сухого вина.
Приготовление: осторожно сдвинуть кожу с тушки на шею, не снимая ее полностью.
Мясо на ...
Бедренец-камнеломка
Бедренец-камнеломка
– многолетнее невысокое, с перистыми листьями, растение семейства зонтичных.
Все части растения обладают сильным приятным запахом. Цветки у бедренца белые,
мелкие, с пятью лепес ...