Суповая заправка из листьев и корней лапчатки гусиной
Книги / Лесная кулинария / Дикорастущие съедобные растения / Лапчатка гусиная (гусиная лапка) / Суповая заправка из листьев и корней лапчатки гусиной

Листья и корни или одни листья лапчатки промыть, измельчить в мясорубке, добавить соль, уксус, перец, перемешать. Хранить в стеклянной посуде в закрытом виде. Использовать в качестве приправы к мясным, рыбным и крупяным блюдам, а также для заправки супов и щей.

Смотрите также

Малина обыкновенная
Малина часто встречается на лесных полянах и вырубках, по краям дорог и в разреженных лесах. Она может занимать большие площади, образуя непроходимые заросли. Распространена малина по всей лесной ...

Пирожное со сливками
Требуется: 1 стакан муки, 100 г сливочного масла, 5 яиц, 1 стакан воды, 1/4 ч. л. соли, 1 стакан сливок, 2 ст. л. сахара, 1/4 пакетика ванилина, 2 ст. л. ликера. Способ приготовления. В высокую п ...

Суп с клевером
- 2 л воды - 1 стакан измельченных свежих листочков клевера - 3 средних клубня картофеля - 2 небольшие луковицы - 2 средние моркови - 0,5 стакана вермишели - 1 ст. ложка томатн ...