Суповая заправка из листьев и корней лапчатки гусиной
Книги / Лесная кулинария / Дикорастущие съедобные растения / Лапчатка гусиная (гусиная лапка) / Суповая заправка из листьев и корней лапчатки гусиной

Листья и корни или одни листья лапчатки промыть, измельчить в мясорубке, добавить соль, уксус, перец, перемешать. Хранить в стеклянной посуде в закрытом виде. Использовать в качестве приправы к мясным, рыбным и крупяным блюдам, а также для заправки супов и щей.

Смотрите также

Чай клюквенный сборный
Требуется: 3 ст. л. клюквы, 3 ст. л. черного чая, 1/2 л воды, 1 ч. л. меда, варенье. Способ приготовления. Клюкву переберите, промойте и пропустите через мясорубку. Полученное пюре смешайте с мед ...

Аннотация
Книга написана под личным патронажем Анастасии, живущей в сибирской тайге и пришедшей в мир, чтобы спасти его. Автор книги, Мария Игнатова, постоянно дистантно общается с Анастасией. Сибирская веду ...

Брусничный сок с сахаром
- 1,2 л брусничного сока - 600 г сахарного песка Спелую бруснику перебрать, вымыть, залить водой, поставить на огонь и довести до кипения. После этого оставить на 2–3 ч, затем выложить ее на с ...