Суповая заправка из листьев и корней лапчатки гусиной
Книги / Лесная кулинария / Дикорастущие съедобные растения / Лапчатка гусиная (гусиная лапка) / Суповая заправка из листьев и корней лапчатки гусиной

Листья и корни или одни листья лапчатки промыть, измельчить в мясорубке, добавить соль, уксус, перец, перемешать. Хранить в стеклянной посуде в закрытом виде. Использовать в качестве приправы к мясным, рыбным и крупяным блюдам, а также для заправки супов и щей.

Смотрите также

Филе косули, тушенное с вином и яблоками
Ингредиенты: 1 кг мяса, 500 мл маринада, 100 г шпика, 50 г свиного сала, 25 г сливочного масла, 75 г кореньев и лука, 150 г антоновских яблок, 150 г апельсин, 75 мл вина, 375 мл бульона, 750 г гар ...

Салат из индейки с сельдереем
Ингредиенты Мясо индейки вареное – 250 г, корень сельдерея – 100 г, оливки без косточек – 100 г, огурцы соленые – 3 шт., яйца – 2 шт., перец красный сладкий – 1 шт., майонез – 3 ст. ложки, сок л ...

Салат из мяса с маринованными огурцами
Ингредиенты Мясо вареное – 300 г, майонез – 100 г, лук репчатый – 2 шт., огурцы маринованные – 2 шт., яйца вареные – 2 шт., салат зеленый – 1 пучок, зелень петрушки – 0,5 пучка, соль по вкусу. ...