Суповая
заправка из листьев и корней лапчатки гусинойКниги / Лесная кулинария / Дикорастущие
съедобные растения / Лапчатка
гусиная (гусиная лапка) / Суповая
заправка из листьев и корней лапчатки гусиной
Листья и корни или одни листья лапчатки промыть, измельчить в мясорубке, добавить соль, уксус, перец, перемешать. Хранить в стеклянной посуде в закрытом виде. Использовать в качестве приправы к мясным, рыбным и крупяным блюдам, а также для заправки супов и щей.
Смотрите также
Соус-маринад для различных видов мяса
Ингредиенты: 2 ст. ложки соевого соуса, 1 ч. ложка винного уксуса (лучше красного),
2 ст. ложки растительного масла, 1 долька чеснока, соль, черный молотый перец и
кайенский острый перец по вкусу. ...
Сок
из ревеня
Сок
необходимо готовить только из молодых, неогрубевших черешков ревеня. Черешки
очистить от волокон, промыть в холодной воде и разрезать на кусочки длиной
1–1,5 см. Бланшировать в кипящей воде в т ...
Салат из камбалы с рисом
Ингредиенты
Камбала свежемороженая – 300 г, кукуруза консервированная – 1 банка, майонез
– 200 г, рис отварной – 150 г, лук репчатый – 1 шт., зелень укропа – 1 пучок, соль
и перец по вкусу.
Спо ...