Салат
из брынзы, зеленого салата и лещиныКниги / Лесная кулинария / Дикорастущие
съедобные растения / Лещина
обыкновенная (лесной орех) / Салат
из брынзы, зеленого салата и лещины
- 150 г брынзы
- 300 г зеленого салата
- 1,5 ст. ложки измельченных орехов
- 1 ст. ложка измельченного зеленого лука
- 1 ст. ложка измельченной зелени укропа
Для заправки:
- 0,5 ч. ложки горчицы
- 1 ст. ложка столового уксуса
- 1 ст. ложка растительного масла
- черный молотый перец и соль по вкусу
Брынзу нарезать кубиками, салат крупно нарезать, добавить укроп, лук и орехи. Горчицу, уксус, соль, перец и масло смешать и взбить. Этой смесью заправить салат.
Смотрите также
Рябина
на меду
- 400 г ягод рябины
- 200 г меда
Рябину,
собранную после первых морозов, оборвать с веточек и перебрать. Каждую ягоду
проколоть, сложить в миску, залить кипящей водой, накрыть крышкой и держат ...
Костяника
Костяника
– многолетнее травянистое растение семейства розоцветных с прямостоячими плодоносящими
стеблями и длинными лежачими побегами, покрытыми жесткими волосками. Листья у
костяники тройчатые, ч ...
Чай «Витаминный»
Требуется: 2 ч. л. цейлонского крупнолистового чая, 3 стакана воды, 3
ст. л. сушеного шиповника, 8 ч. л. сахарного песка.
Способ приготовления. 1/2 л воды доведите до кипения и через 1–2 минуты
з ...