Салат из индейки со стручковой фасолью и лещиной

- 500 г замороженной стручковой фасоли

- 400 г филе грудки индейки

- 1 стакан очищенных орехов

- 2 ст. ложки измельченной зелени кинзы

Для заправки:

- 3 ст. ложки столового уксуса

- 1 ст. ложка горчицы с зернами

- 1 ст. ложка меда

- 2 ст. ложки растительного масла

- соль и молотый черный перец по вкусу

В небольшой кастрюле нагреть 1 л воды до кипения, добавить немного соли и положить филе индейки, варить на среднем огне 15 мин, затем вынуть филе из бульона. На том же бульоне отварить фасоль. Фасоль варить 3–4 мин, затем откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой, дать воде стечь. Филе индейки нарезать полосками. Орехи мелко порубить, высыпать на сухую сковородку, слегка обжарить. Приготовить заправку, взбив венчиком все ингредиенты. Масло следует добавлять в последнюю очередь. Выложить в миску фасоль, филе индейки, измельченные кинзу и орехи, полить заправкой, перемешать.

Смотрите также

Зеленый чай
Зеленый чай по своей популярности занимает второе место после черного и по вкусовым качествам является для истинных ценителей этого напитка наиболее ценным и любимым. Тем более что такой напиток г ...

Салат с горчицей
Ингредиенты: 25 г готовой горчицы, 25 мл уксуса, 50 мл оливкового масла, 150 г сельдерея (корни), 25 г зелени сельдерея, 50 г ветчины, 50 г маринованных грибов, 100 г яблок, 75 г майонеза, 150 г к ...

Заяц, жареный в сметане
Ингредиенты: 550 г зайца, 375 мл маринада, 100 г шпика, 250 г сметаны, 750 г гарнира. Приготовление: отделить задние ножки и спинку зайца и вымочить в холодной воде в течение 3–5 ч. Затем воду сл ...