Салат
из индейки со стручковой фасолью и лещинойКниги / Лесная кулинария / Дикорастущие
съедобные растения / Лещина
обыкновенная (лесной орех) / Салат
из индейки со стручковой фасолью и лещиной
- 500 г замороженной стручковой фасоли
- 400 г филе грудки индейки
- 1 стакан очищенных орехов
- 2 ст. ложки измельченной зелени кинзы
Для заправки:
- 3 ст. ложки столового уксуса
- 1 ст. ложка горчицы с зернами
- 1 ст. ложка меда
- 2 ст. ложки растительного масла
- соль и молотый черный перец по вкусу
В небольшой кастрюле нагреть 1 л воды до кипения, добавить немного соли и положить филе индейки, варить на среднем огне 15 мин, затем вынуть филе из бульона. На том же бульоне отварить фасоль. Фасоль варить 3–4 мин, затем откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой, дать воде стечь. Филе индейки нарезать полосками. Орехи мелко порубить, высыпать на сухую сковородку, слегка обжарить. Приготовить заправку, взбив венчиком все ингредиенты. Масло следует добавлять в последнюю очередь. Выложить в миску фасоль, филе индейки, измельченные кинзу и орехи, полить заправкой, перемешать.
Смотрите также
Снетки жареные
Ингредиенты: 1 кг рыбы, 30 г муки, 500 г лука, 100 г топленого масла (100 мл),
подсолнечного или растительного масла, перец, зелень.
Приготовление: рыбу почистить, вымыть в холодной воде, обсушить, ...
Утка с базиликом
Ингредиенты
Тушка утки, вино белое – 180 мл, помидоры – 3 шт., лук репчатый – 2 шт., зелень
базилика – 3 пучка, зелень петрушки – 1 пучок, зира – 0,3 г, масло сливочное – 8
ст. ложек, соль.
Спо ...
Торт «Сюрприз»
Ингредиенты
Мука – 400 г, сметана – 400 г, вода – 300 мл, сахар – 250 г, масло сливочное
– 150 г, шоколад тертый – 100 г, яйца – 6 шт., масло растительное – 1 ст. ложка.
Способ приготовления
В ...