Рыба с ореховым соусом

- 4 филе форели, трески или морского окуня

- 2 ст. ложки растительного масла

- 1 ст. ложка сливочного масла

- 50 г очищенных орехов

- 1 лимон

- 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки

- соль и черный перец по вкусу

Филе посыпать солью и перцем и обжарить в масле. Растопить на другой сковороде сливочное масло, добавить крупно нарезанные орехи и жарить, помешивая, до золотистого цвета. Добавить к орехам лимонный сок и зелень, перемешать. Рыбу подавать, полив ореховым соусом.

Смотрите также

Шоколад «Удача»
Ингредиенты Шоколад молочный измельченный – 50 г, какао-порошок – 50 г, коньяк – 50 г, сливки взбитые – 200 г, пудра сахарная – 100 г, масло сливочное – 150 г, масло растительное – 25 г, вода ки ...

Салат из свежих помидоров
Ингредиенты: 4 крупных помидора, 2–4 ст. ложки растительного масла, петрушка, 5–6 маслин, лимонный сок. Приготовление: помидоры вымыть и очистить. Более мягкий помидор натереть на терке, посолить ...

Баклажаны с чесноком и орехами
Ингредиенты Баклажаны – 2 шт., чеснок – 2 дольки, орехи грецкие очищенные – 150 г, масло растительное – 2 ст. ложки, сок лимонный – 2 ч. ложки, зелень кинзы – 1 пучок, соль по вкусу. Способ при ...