Рыба
с ореховым соусомКниги / Лесная кулинария / Дикорастущие
съедобные растения / Лещина
обыкновенная (лесной орех) / Рыба
с ореховым соусом
- 4 филе форели, трески или морского окуня
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 50 г очищенных орехов
- 1 лимон
- 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки
- соль и черный перец по вкусу
Филе посыпать солью и перцем и обжарить в масле. Растопить на другой сковороде сливочное масло, добавить крупно нарезанные орехи и жарить, помешивая, до золотистого цвета. Добавить к орехам лимонный сок и зелень, перемешать. Рыбу подавать, полив ореховым соусом.
Смотрите также
Порошок
из чернобыльника
Высушенный
чернобыльник измельчить в ступке, просеять, сложить в банки, плотно закрыть
крышками и использовать для приготовления салатов и при жарении мяса. ...
Суп-пюре из салаки
Ингредиенты: 400 г филе салаки, 500 г картофеля, 50 г репчатого лука, 50 г муки,
50 г сливочного масла, 750 мл молока, 1 яйцо (желток).
Приготовление: салаку разделать на филе, промыть, положить в ...
Оригинальный шашлык
Ингредиенты: 1 луковица, 2 дольки чеснока, 2 ст. ложки растительного масла, 3
стручка желтого сладкого перца, 630 г фарша, 1 яйцо, 2 ст. ложки панировочных сухарей,
кайенский перец, 10 помидоров ч ...