Телячьи отбивные с лещиной и чабрецом

- 400 г телятины

- 2 куриных яйца

- 10 ст. ложек панировочных сухарей

- 3 ст. ложки измельченных орехов

- 1 ст. ложка измельченной свежей травы чабреца

- 100 г сливочного масла

- соль, перец по вкусу

Телятину нарезать на куски толщиной около 1 см, отбить,

надрезать в некоторых местах по краям, чтобы при жарке края не загибались, посолить и поперчить. Белки отделить от желтков и слегка взбить при помощи вилки. Сухари смешать с орехами. Отбивные намочить во взбитом белке, а потом обвалять сначала в измельченном чабреце, а затем в смеси сухарей и орехов. Сразу жарить в хорошо разогретом сливочном масле.

Жарить на среднем огне, с обеих сторон по 3–4 мин. Готовые отбивные промокнуть от лишнего масла.

Смотрите также

Печень жареная в кляре
Ингредиенты: Печень Яйца Мука пшеничная Масло подсолнечное Соль, перец   Приготовление: Яйца слегка взобьем вилкой,  чтобы белок и желток стали одн ...

Говядина с начинкой из чеснока и моркови
Ингредиенты Филе говядины – 1 кг, сметана – 100 г, масло растительное – 0,5 стакана, морковь – 2 шт., паста томатная – 3 ст. ложки, чеснок – 3 дольки, зелень укропа – 0,5 пучка, соль и перец по ...

Миндальный полуфабрикат
На основе этого полуфабриката приготовляют миндально-фруктовые торты, торт «Большой театр», миндальные пирожные. Технологический процесс состоит из следующих операций. Миндаль очищают от примесей ...