Телячьи отбивные с лещиной и чабрецом

- 400 г телятины

- 2 куриных яйца

- 10 ст. ложек панировочных сухарей

- 3 ст. ложки измельченных орехов

- 1 ст. ложка измельченной свежей травы чабреца

- 100 г сливочного масла

- соль, перец по вкусу

Телятину нарезать на куски толщиной около 1 см, отбить,

надрезать в некоторых местах по краям, чтобы при жарке края не загибались, посолить и поперчить. Белки отделить от желтков и слегка взбить при помощи вилки. Сухари смешать с орехами. Отбивные намочить во взбитом белке, а потом обвалять сначала в измельченном чабреце, а затем в смеси сухарей и орехов. Сразу жарить в хорошо разогретом сливочном масле.

Жарить на среднем огне, с обеих сторон по 3–4 мин. Готовые отбивные промокнуть от лишнего масла.

Смотрите также

Шашлык по-кавказски
Ингредиенты: 1,5 кг баранины, 3 луковицы, 3 пера зеленого лука, 20 мл уксуса (3 %-ного), 10 помидоров, 100 мл соуса ткемали, 20 г сушеного барбариса, Ѕ лимона, 50 г бараньего топленого сала, соль, ...

Варенье из шиповника
- 500 г очищенных плодов шиповника - 500 г сахарного песка - 1 стакан воды Промыть шиповник в горячей воде, удалить чашелистики, разрезать каждую ягоду и выбрать семена. Сложить ягоды в ми ...

Рыбные биточки
Ниже приведен рецепт рыбных биточков, простой, дешевый и вкусный. Ингредиенты для рыбных биточков: рис -1 ст. картофель средний – 3шт. лук крупный  - 2шт. сардина в ...