Телячьи отбивные с лещиной и чабрецом

- 400 г телятины

- 2 куриных яйца

- 10 ст. ложек панировочных сухарей

- 3 ст. ложки измельченных орехов

- 1 ст. ложка измельченной свежей травы чабреца

- 100 г сливочного масла

- соль, перец по вкусу

Телятину нарезать на куски толщиной около 1 см, отбить,

надрезать в некоторых местах по краям, чтобы при жарке края не загибались, посолить и поперчить. Белки отделить от желтков и слегка взбить при помощи вилки. Сухари смешать с орехами. Отбивные намочить во взбитом белке, а потом обвалять сначала в измельченном чабреце, а затем в смеси сухарей и орехов. Сразу жарить в хорошо разогретом сливочном масле.

Жарить на среднем огне, с обеих сторон по 3–4 мин. Готовые отбивные промокнуть от лишнего масла.

Смотрите также

Салат творожный с ягодами
Ингредиенты Клубника – 300 г, смородина красная – 100 г, виноград зеленый без косточек – 100 г, творог – 100 г, сливки – 50 г, пудра сахарная – 4 ст. ложки. Способ приготовления Клубнику и вино ...

Малиновый чай с молоком
Требуется: 1 стакан малинового сиропа, 6 ч. л. черного чая, 3 стакана воды, 1/2 л молока, гвоздика. Способ приготовления. Заварку и гвоздику поместите в предварительно ошпаренный чайник и залейте ...

Приправа к мясу из первоцвета
- 100 г порошка из сухих листьев первоцвета - 200 г острого томатного соуса - 10 ст. ложек воды Порошок залить теплой кипяченой водой, добавить томатный соус, перемешать и оставить на 2 ч. ...