Телячьи
отбивные с лещиной и чабрецомКниги / Лесная кулинария / Дикорастущие
съедобные растения / Лещина
обыкновенная (лесной орех) / Телячьи
отбивные с лещиной и чабрецом
- 400 г телятины
- 2 куриных яйца
- 10 ст. ложек панировочных сухарей
- 3 ст. ложки измельченных орехов
- 1 ст. ложка измельченной свежей травы чабреца
- 100 г сливочного масла
- соль, перец по вкусу
Телятину нарезать на куски толщиной около 1 см, отбить,
надрезать в некоторых местах по краям, чтобы при жарке края не загибались, посолить и поперчить. Белки отделить от желтков и слегка взбить при помощи вилки. Сухари смешать с орехами. Отбивные намочить во взбитом белке, а потом обвалять сначала в измельченном чабреце, а затем в смеси сухарей и орехов. Сразу жарить в хорошо разогретом сливочном масле.
Жарить на среднем огне, с обеих сторон по 3–4 мин. Готовые отбивные промокнуть от лишнего масла.
Смотрите также
Мусс из куриного мяса в желе
Ингредиенты
Тушка курицы, вода – 3 л, сливки – 2 стакана, морковь вареная – 1 шт., желатин
– 2 ст. ложки, орех мускатный тертый – 1 ч. ложка, зелень петрушки – 1 пучок, соль
по вкусу.
Способ пр ...
Варенье яблочное
Требуется: 2 кг яблок, 2 стакана воды, 10 цветков гвоздики, мякоть 1 лимона,
1 кг меда.
Способ приготовления. Яблоки промойте и нарежьте кусочками. Затем поместите
их в кастрюлю, залейте водой, д ...
Приправа из зеленых листьев чеснока
Ингредиенты. На 1 кг зеленых листьев: 200 г соли.
Приготовление: взять молодые листья чеснока или чеснок с молодыми сочными луковицами
и хорошо их промывают в холодной воде. Листья нарезать коротки ...