Телячьи
отбивные с лещиной и чабрецомКниги / Лесная кулинария / Дикорастущие
съедобные растения / Лещина
обыкновенная (лесной орех) / Телячьи
отбивные с лещиной и чабрецом
- 400 г телятины
- 2 куриных яйца
- 10 ст. ложек панировочных сухарей
- 3 ст. ложки измельченных орехов
- 1 ст. ложка измельченной свежей травы чабреца
- 100 г сливочного масла
- соль, перец по вкусу
Телятину нарезать на куски толщиной около 1 см, отбить,
надрезать в некоторых местах по краям, чтобы при жарке края не загибались, посолить и поперчить. Белки отделить от желтков и слегка взбить при помощи вилки. Сухари смешать с орехами. Отбивные намочить во взбитом белке, а потом обвалять сначала в измельченном чабреце, а затем в смеси сухарей и орехов. Сразу жарить в хорошо разогретом сливочном масле.
Жарить на среднем огне, с обеих сторон по 3–4 мин. Готовые отбивные промокнуть от лишнего масла.
Смотрите также
Мать-и-мачеха
Это
многолетнее травянистое растение с мелкими желтым цветками, собранными в
корзинки, цветы появляются раньше листьев. Листья у мать-и-мачехи крупные,
округло-серцевидные, выемчато-зубчатые, сверх ...
Салат с картофелем и отварным мясом
Ингредиенты: 5 картофелин, 2 луковицы, 300 г отварного мяса (свинина или говядина),
300 г свежих (любых) грибов, 150 г сыра, 250 г майонеза, 2 ст. ложки растительного
масла, укроп.
Приготовление: ...
Компот
из черники
- 3
стакана свежих ягод черники
- 100 г сахарного песка
- 3 стакана
воды
Сахарный
песок растворить в воде, довести до кипения, опустить ягоды и снова
прокипятить. Подавать в охлажденном в ...