Телячьи
отбивные с лещиной и чабрецомКниги / Лесная кулинария / Дикорастущие
съедобные растения / Лещина
обыкновенная (лесной орех) / Телячьи
отбивные с лещиной и чабрецом
- 400 г телятины
- 2 куриных яйца
- 10 ст. ложек панировочных сухарей
- 3 ст. ложки измельченных орехов
- 1 ст. ложка измельченной свежей травы чабреца
- 100 г сливочного масла
- соль, перец по вкусу
Телятину нарезать на куски толщиной около 1 см, отбить,
надрезать в некоторых местах по краям, чтобы при жарке края не загибались, посолить и поперчить. Белки отделить от желтков и слегка взбить при помощи вилки. Сухари смешать с орехами. Отбивные намочить во взбитом белке, а потом обвалять сначала в измельченном чабреце, а затем в смеси сухарей и орехов. Сразу жарить в хорошо разогретом сливочном масле.
Жарить на среднем огне, с обеих сторон по 3–4 мин. Готовые отбивные промокнуть от лишнего масла.
Смотрите также
Смесь грибная
Ингредиенты: 200 г сливочного сыра, 6 ст. ложек грибов, 1 луковица, перец, уксус,
томатное пюре.
Приготовление: к взбитому сливочному сыру добавить мелко изрубленные, предварительно
проваренные и ...
Коктейль "Секс на пляже"
Ингредиенты:
водка -15 мл.
дынный ликер -15 мл.
персиковый ликер -15 мл.
ликер Sоuthern Comfort - 15 мл.
клюквенный сок – 30 мл.
апельсиновый сок – 30 мл ...
Шашлык с мускатным орехом
Ингредиенты: 1,25 кг баранины, 250 г шпика или копченой ветчины, 150 г репчатого
лука, 25 мл оливкового масла, лавровый лист, мускатный орех, черный молотый перец,
соль.
Приготовление: мякоть зад ...