Телячьи отбивные с лещиной и чабрецом

- 400 г телятины

- 2 куриных яйца

- 10 ст. ложек панировочных сухарей

- 3 ст. ложки измельченных орехов

- 1 ст. ложка измельченной свежей травы чабреца

- 100 г сливочного масла

- соль, перец по вкусу

Телятину нарезать на куски толщиной около 1 см, отбить,

надрезать в некоторых местах по краям, чтобы при жарке края не загибались, посолить и поперчить. Белки отделить от желтков и слегка взбить при помощи вилки. Сухари смешать с орехами. Отбивные намочить во взбитом белке, а потом обвалять сначала в измельченном чабреце, а затем в смеси сухарей и орехов. Сразу жарить в хорошо разогретом сливочном масле.

Жарить на среднем огне, с обеих сторон по 3–4 мин. Готовые отбивные промокнуть от лишнего масла.

Смотрите также

Кролик тушеный
Ингредиенты Мясо кролика – 500 г, бульон мясной – 200 мл, лук репчатый – 1 шт., морковь – 1 шт., масло растительное – 2 ст. ложки, зелень петрушки – 1 пучок, соль и перец по вкусу. Способ приго ...

Кенигсбергские фрикадельки
Ингредиенты для приготовления кенигсбергских фрикаделек: фарш – 500 гр. сухари (панировочные) -  2 ст. лож. луковица – 1 шт. яйцо – 1 шт. молоко &ndas ...

Зеленая смесь
Ингредиенты: 250 г сливочного сыра, 50 г зелени петрушки, 0,6 г лимонной кислоты, 5 г соли, 15 г зелени укропа и зеленого лука. Приготовление: зелень перебрать, промыть в холодной воде, просушить п ...