Телячьи отбивные с лещиной и чабрецом

- 400 г телятины

- 2 куриных яйца

- 10 ст. ложек панировочных сухарей

- 3 ст. ложки измельченных орехов

- 1 ст. ложка измельченной свежей травы чабреца

- 100 г сливочного масла

- соль, перец по вкусу

Телятину нарезать на куски толщиной около 1 см, отбить,

надрезать в некоторых местах по краям, чтобы при жарке края не загибались, посолить и поперчить. Белки отделить от желтков и слегка взбить при помощи вилки. Сухари смешать с орехами. Отбивные намочить во взбитом белке, а потом обвалять сначала в измельченном чабреце, а затем в смеси сухарей и орехов. Сразу жарить в хорошо разогретом сливочном масле.

Жарить на среднем огне, с обеих сторон по 3–4 мин. Готовые отбивные промокнуть от лишнего масла.

Смотрите также

Почки жареные
Ингредиенты Почки говяжьи – 500 г, коньяк – 25 мл, корни сельдерея – 3-4 шт., чеснок – 1 долька, лук зеленый – 1 пучок, масло растительное – 3 ст. ложки, крахмал кукурузный – 1 ч. ложка, зелень ...

Курица в бульоне с яйцом
Ингредиенты Тушка курицы, вода – 500 мл, горошек зеленый консервированный – 200 г, грибы свежие – 200 г, вино розовое – 100 г, масло сливочное – 100 г, яйца – 4 шт., лук репчатый – 1 шт., зелень ...

Напиток кефирный с земляникой
- 500 г кефира - 200 г ягод земляники - 1 ст. ложка измельченной зелени мяты - сахар по вкусу Ягоды промыть, очистить от плодоножек. Сложить землянику и мяту в миксер, добавить половин ...