Салат
из моркови и листьев липыКниги / Лесная кулинария / Дикорастущие
съедобные растения / Липа
мелколистная / Салат
из моркови и листьев липы
- 1 средняя морковь
- 0,5 стакана измельченных молодых листьев липы
- 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 0,3 ч. ложки молотого кориандра
- растительное масло, соль, черный молотый перец по вкусу Морковь вымыть, очистить, натереть на мелкой терке, смешать с измельченными листьями липы, добавить зелень, заправить лимонным соком, растительным маслом, кориандром, солью и перцем.
Смотрите также
Бутерброды с килькой
Ингредиенты: 100 г хлеба, 25 г сливочного сыра, 5 килек, зеленый лук.
Приготовление: ржаной хлеб намазать маслом, сверху положить очищенные кильки,
посыпать рубленым зеленым луком. ...
Пельмени традиционные
Ингредиенты
Филе говядины – 350 г, мука – 400 г,лук репчатый – 2 шт., яйцо – 1 шт., сметана
– 50 г, зелень петрушки – 0,5 пучка, лук зеленый – 0,5 пучка, соль и перец по вкусу.
Способ приготовлен ...
Черника
обыкновенная
Ягоды
этого распространенного лесного растения широко используют в пищу. Чернику
любят все, поэтому и способов применения ее в кулинарии придумано множество.
Хоть
и невзрачна черника, но пол ...