Салат
из моркови и листьев липыКниги / Лесная кулинария / Дикорастущие
съедобные растения / Липа
мелколистная / Салат
из моркови и листьев липы
- 1 средняя морковь
- 0,5 стакана измельченных молодых листьев липы
- 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 0,3 ч. ложки молотого кориандра
- растительное масло, соль, черный молотый перец по вкусу Морковь вымыть, очистить, натереть на мелкой терке, смешать с измельченными листьями липы, добавить зелень, заправить лимонным соком, растительным маслом, кориандром, солью и перцем.
Смотрите также
Щавель
Большинство
видов щавеля издавна применяется как в пищевых, так и в лечебных целях. В пищу
используют молодые листья и стебли дикорастущего щавеля, собранные до начала
цветения. Щавель едят свежим, ...
Салат
весенний с цикорием
-
пучок молодых листьев цикория
-
пучок зеленого салата
- 1
небольшой огурец
- 10
редисок
- 1
ст. ложка измельченного зеленого лука
- 0,5
стакана сметаны
-
соль по вкусу
Ци ...
Напиток из дыни
Ингредиенты: 500 г дыни, сахар, 500 мл воды, 2 ст. ложка шиповника, сахар по
вкусу.
Приготовление: вымытую и очищенную дыню (массой 500 г) нарезать тонкими ломтиками,
посыпать сахаром, протереть ...