Салат
из моркови и листьев липыКниги / Лесная кулинария / Дикорастущие
съедобные растения / Липа
мелколистная / Салат
из моркови и листьев липы
- 1 средняя морковь
- 0,5 стакана измельченных молодых листьев липы
- 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 0,3 ч. ложки молотого кориандра
- растительное масло, соль, черный молотый перец по вкусу Морковь вымыть, очистить, натереть на мелкой терке, смешать с измельченными листьями липы, добавить зелень, заправить лимонным соком, растительным маслом, кориандром, солью и перцем.
Смотрите также
Свинина,
запеченная со стрелолистом
- 200 г клубней стрелолиста
- 600 г свиной шейки или окорока
- 3–4
зубка чеснока
-
соль и перец по вкусу
Свежие
клубни стрелолиста варить в подсоленной воде 5 мин, очистить от кожуры,
...
Крем «Абрикосовый» с грецкими орехами
Ингредиенты
Абрикосы – 10 шт., сливки взбитые – 300 г, сахар – 200 г, грецкие орехи – 100
г, желатин – 20 г.
Способ приготовления
Абрикосы моют, обдают кипятком, аккуратно снимают кожицу, удаля ...
Шиповниково-смородиновый
чай
-
плоды шиповника – 3 части
-
ягоды смородины – 1 часть
- 2
стакана кипятка
- мед
по вкусу
Одну
столовую ложку смеси залить 2 стаканами кипятка, кипятить в
эмалированной посуде 10 ми ...