Лопух большой (репейник)
Лопух большой – широко распространенный двулетник семейства сложноцветных. Встречается лопух повсеместно: на пустырях, полях и лугах, около дорог и жилья.
В пищу идут молодые корни растения первого года жизни. Сладковатые и сочные корнеплоды лопуха выкапывают осенью и едят как свежими, так и в печеном или жареном виде. Из молодых листьев лопуха готовят салаты и супы, из свежих корней – пюре и повидло, а из жареных – кофе.
- Картофельное пюре с корнями лопуха
- Корневища лопуха печеные
- Кофе из корней лопуха
- Приправа из лопуха
- Салат из корневищ лопуха
- Суп из листьев лопуха
Смотрите также
Лесной
чай из земляники с травами
-
листья земляники – 1 часть
-
трава зверобоя – 1 часть
-
трава мяты – 1 часть
- мед
по вкусу
Фарфоровый
чайник ополоснуть кипятком, засыпать смесь листьев, залить кипятком и настоять ...
Чай из одуванчика и душицы
Требуется: 1 ст. л. лепестков одуванчика, 1 ст. л. цветов душицы, 1 л
воды, сахар, мед.
Способ приготовления. Лепестки одуванчика и цветы душицы измельчите и
заполните полученным сбором фарфоровы ...
Фахитос из курицы, приготовленный на гриле
Ингредиенты: 4 филе куриных грудок, 3 ст. ложки растительного масла, 2 лимона,
1 ч. ложка кумина, 1 долька чеснока, 1 ч. ложка молотой паприки, 3 небольшие красные
сладкие луковицы, 2 крупных слад ...