Куриные крылышки в пивеРецепты блюд / Вторые блюда / Куриные крылышки в пиве
Ингредиенты:
- Куриные крылышки – 1,5 кг.
- Порошок карри – 1 ч.лож.
- Перец черный молотый – 1/3 ч.лож.
- Светлое пиво – 0,5 л.
- чеснок – 7-8 зуб.
Приготовление:
Чеснок мелко нарубим или натрем на мелкой терке. Смешаем с солью и специями, натрем этим маринадом крылышки и оставим на пол часа.
По прошествии времени, выкладываем крылышки в форму для запекания и заливаем пивом.
Поставим в разогретую до температуры – 220 градусов духовку и ждем, пока крылышки подрумянятся. Достаем, сливаем пиво, переворачиваем, ставим в духовку и выпекаем до готовности.
Смотрите также
Бутерброды с ветчиной и яйцом
Ингредиенты: 100 г хлеба, 20 г сливочного сыра, 200 г ветчины или нежирной колбасы,
150 г твердого сыра, 3 яйца, 2 помидора, 1 свежий огурец, листья салата или укроп,
перец, томатное пюре, перец, ...
Заяц по-гречески (см схему)
Ингредиенты: 1 кг зайчатины, 1 кг маленьких луковиц, 800 г помидоров, 5 долек
чеснока, 8 ст. ложек оливкового масла, 30 мл уксуса, черный перец (молотый и горошком),
2 лавровых листа, 1/2 ст. ложк ...
Апельсиновое суфле
Требуется: 4 желтка, 80 г сахара, 1 ст. л. муки, 10 г сливочного масла,
1/2 стакана молока, 4 белка, 10 г сахарной пудры.
Способ приготовления. Разотрите желтки с сахаром, добавьте муку, цедру
ап ...