Салат из корневищ лопуха

- 0,5 стакана измельченных свежих корней лопуха

- 2 средних клубня картофеля

- 1 небольшая луковица

- 1 небольшой клубень корневого сельдерея

- 1 ст. ложка столового уксуса

- 1 ст. ложка растительного масла

- 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки

- соль, перец по вкусу

Картофель вымыть и отварить в кожуре. Лук мелко нарезать, картофель нарезать кубиками. Сельдерей и корни лопуха вымыть, очистить, нарезать кубиками, на 5 мин опустить в кипящую воду, откинуть на дуршлаг. Все перемешать, заправить солью, перцем, уксусом, зеленью и маслом.

Смотрите также

Баклажаны запеченные
Ингредиенты Баклажаны – 4 шт., помидоры – 350 г, сыр – 250 г, масло оливковое – 1 ст. ложка, зелень базилика и петрушки – по 0,5 пучка соль и перец по вкусу. Способ приготовления Баклажаны моют ...

Салат с помидорами и оливками
Ингредиенты Помидоры – 5 шт., лимон – 1 шт., оливки без косточек – 100 г, масло растительное – 2 ст. ложки, лук зеленый – 1 пучок, зелень петрушки – 1 пучок, соль по вкусу. Способ приготовления ...

Бастурма по-грузински (см схему)
Ингредиенты: 2 кг говядины (вырезки), З луковицы, 100 мл винного уксуса, 50 г зелени петрушки, черный молотый перец, душистый перец горошком, соль, лавровый лист. Приготовление: говяжью вырезку зач ...