Салат
из корневищ лопухаКниги / Лесная кулинария / Дикорастущие
съедобные растения / Лопух
большой (репейник) / Салат
из корневищ лопуха
- 0,5 стакана измельченных свежих корней лопуха
- 2 средних клубня картофеля
- 1 небольшая луковица
- 1 небольшой клубень корневого сельдерея
- 1 ст. ложка столового уксуса
- 1 ст. ложка растительного масла
- 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки
- соль, перец по вкусу
Картофель вымыть и отварить в кожуре. Лук мелко нарезать, картофель нарезать кубиками. Сельдерей и корни лопуха вымыть, очистить, нарезать кубиками, на 5 мин опустить в кипящую воду, откинуть на дуршлаг. Все перемешать, заправить солью, перцем, уксусом, зеленью и маслом.
Смотрите также
Куриный густой суп
Ингредиенты:
куриных грудки – 3 шт.
картофель – 4 шт.
сливочное масло – 4 ст.лож.
мука – 1/4 ст.
шампиньоны консервированные – 300 гр.
...
Напиток
кефирный с малиной
- 500 г кефира
- 50 г нежирных сливок
- 200 г ягод малины
-
сахар по вкусу
Малину
промыть, перебрать. Сложить ягоду в миксер, добавить половину кефира, сливки,
сахар. Перемолоть до одно ...
Мясо, тушенное с грибами
Ингредиенты: 250 г мяса, 400 г грибов, 1 ч. ложка муки, 1 ст. ложка жира, 2 помидора,
2 луковицы, соль, зелень.
Приготовление: перебрать грибы, очистить их от кожицы, тщательно промыть и нарезать
...