Салат
из корневищ лопухаКниги / Лесная кулинария / Дикорастущие
съедобные растения / Лопух
большой (репейник) / Салат
из корневищ лопуха
- 0,5 стакана измельченных свежих корней лопуха
- 2 средних клубня картофеля
- 1 небольшая луковица
- 1 небольшой клубень корневого сельдерея
- 1 ст. ложка столового уксуса
- 1 ст. ложка растительного масла
- 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки
- соль, перец по вкусу
Картофель вымыть и отварить в кожуре. Лук мелко нарезать, картофель нарезать кубиками. Сельдерей и корни лопуха вымыть, очистить, нарезать кубиками, на 5 мин опустить в кипящую воду, откинуть на дуршлаг. Все перемешать, заправить солью, перцем, уксусом, зеленью и маслом.
Смотрите также
Варенье яблочное
Требуется: 1 кг яблок, 3/4 кг сахара.
Способ приготовления. Яблоки тщательно промойте. Затем удалите из них
сердцевину и порежьте их на кусочки. После этого засыпьте сахаром на ночь, а утром
прок ...
Уха из стерляди или осетрины с шампанским
Ингредиенты. На 1 кг ершей: 1,5 кг стерляди, 2 луковицы, по 3–4 корня петрушки
и сельдерея, 1 пучок зелень, 1/2 стакана икры от разделанной рыбы (ершей, окуней),
3–4 ст. ложки шинкованного лука, 1 ...
Сок
рябиновый
- 2 кг ягод рябины
- 2 л воды
Промытые
ягоды рябины залить водой и варить до размягчения, протереть через сито,
отжать, затем разлить по банкам и пастеризовать. ...