Салат из корневищ лопуха

- 0,5 стакана измельченных свежих корней лопуха

- 2 средних клубня картофеля

- 1 небольшая луковица

- 1 небольшой клубень корневого сельдерея

- 1 ст. ложка столового уксуса

- 1 ст. ложка растительного масла

- 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки

- соль, перец по вкусу

Картофель вымыть и отварить в кожуре. Лук мелко нарезать, картофель нарезать кубиками. Сельдерей и корни лопуха вымыть, очистить, нарезать кубиками, на 5 мин опустить в кипящую воду, откинуть на дуршлаг. Все перемешать, заправить солью, перцем, уксусом, зеленью и маслом.

Смотрите также

Салат с картофелем
Ингредиенты: 300 г листового салата, 5 картофелин, сливочное масло, кусочки огурца, зеленый лук и укроп для украшения. Приготовление: листовой салат разложить по салатнице, сверху положить нарезанн ...

Способы отделки кондитерских изделий
Внешний вид кондитерских изделий – это их реклама. На поверхности тортов и пирожных делают самые различные украшения: геометрические орнаменты, рисунки из цветов и листьев, различные рисунки темат ...

Чай «Здоровье»
Требуется: 3 ст. л. черного чая, 1/2 л воды, 1 ст. л. лимонного сока, 3 ст. л. ванильного сиропа, 3 ст. л. меда, 3–4 гвоздички, 1/2 стакана молока. Способ приготовления. Заварку насыпьте в чайник, ...