Суп
из листьев лопухаКниги / Лесная кулинария / Дикорастущие
съедобные растения / Лопух
большой (репейник) / Суп
из листьев лопуха
- 1,5 л воды
- 3 средних клубня картофеля
- 0,5 стакана измельченных молодых листьев лопуха
- 3 ст. ложки манной крупы
- 1 средняя луковица
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 1 зубок чеснока
- 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки или укропа
- растительное масло, соль, перец по вкусу
В кастрюлю с кипящей водой положить очищенный и нарезанный ломтиками картофель. Манную крупу пассеровать в масле вместе с измельченным луком и лопухом, затем добавить томатную пасту и тушить еще 2–3 мин. Пассеровку добавить в суп и варить до готовности. Заправить солью, перцем, измельченным чесноком и зеленью.
Смотрите также
Торт «Малыш»
Ингредиенты
Смесь детская «Малыш» – 350 г, мука – 350 г, масло сливочное (маргарин) – 300
г, молоко сгущенное 200 г, изюм светлый – 200 г, чернослив – 200 г, пудра сахарная
– 2 ст. ложки, масло ...
Квас
с гравилатом
- 4 л воды
- 800 г ржаных сухарей
-
20–25 г свежих дрожжей
- 500 г сахарного песка
- 2
ст. ложки сухих измельченных корневищ гравилата
- 100 г меда
Нарезать
тонкими ломтиками ржан ...
Миндальный полуфабрикат
На основе этого полуфабриката приготовляют миндально-фруктовые торты, торт «Большой
театр», миндальные пирожные. Технологический процесс состоит из следующих операций.
Миндаль очищают от примесей ...