Суп
из листьев лопухаКниги / Лесная кулинария / Дикорастущие
съедобные растения / Лопух
большой (репейник) / Суп
из листьев лопуха
- 1,5 л воды
- 3 средних клубня картофеля
- 0,5 стакана измельченных молодых листьев лопуха
- 3 ст. ложки манной крупы
- 1 средняя луковица
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 1 зубок чеснока
- 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки или укропа
- растительное масло, соль, перец по вкусу
В кастрюлю с кипящей водой положить очищенный и нарезанный ломтиками картофель. Манную крупу пассеровать в масле вместе с измельченным луком и лопухом, затем добавить томатную пасту и тушить еще 2–3 мин. Пассеровку добавить в суп и варить до готовности. Заправить солью, перцем, измельченным чесноком и зеленью.
Смотрите также
Бутерброды с ветчиной и горчицей
Ингредиенты: 8 ломтиков хлеба, 100 г сливочного сыра, 50 г ветчины, 1 ст. ложка
сметаны, 1/2 ч. ложку горчицы, зелень петрушки и укропа.
Приготовление: пропустить через мясорубку ветчину и смешать ...
Бульон грибной
Ингредиенты: 200 г свежих грибов или 30 г сушеных грибов, 1 л воды, соль.
Приготовление: очищенные и вымытые грибы отварить на слабом огне в течение 25
мин. Сушеные грибы промыть и замочить в холод ...
Гуляш из рыбы
Ингредиенты: 800 г рыбного филе, 100 мл растительного масла, 2 луковицы, 2 ст.
ложки томатной пасты, 1 ч. ложка горчицы, 2 ст. ложки сметаны, зелень, 1 ч. ложка
молотой паприки.
Приготовление: ры ...