Суп из листьев лопуха

- 1,5 л воды

- 3 средних клубня картофеля

- 0,5 стакана измельченных молодых листьев лопуха

- 3 ст. ложки манной крупы

- 1 средняя луковица

- 1 ст. ложка томатной пасты

- 1 зубок чеснока

- 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки или укропа

- растительное масло, соль, перец по вкусу

В кастрюлю с кипящей водой положить очищенный и нарезанный ломтиками картофель. Манную крупу пассеровать в масле вместе с измельченным луком и лопухом, затем добавить томатную пасту и тушить еще 2–3 мин. Пассеровку добавить в суп и варить до готовности. Заправить солью, перцем, измельченным чесноком и зеленью.

Смотрите также

Грибы пикантные
Ингредиенты: 750 г грибов, 40 г жира, 30 г муки, 1 маленькая луковица, 250 мл бульона, 1 ст. ложка горчицы, травяной уксус, соль, перец, сахар. Приготовление: подготовленные грибы нарезать, потушит ...

Спорыш (горец птичий)
Спорыш – однолетнее стелющееся травянистое растение с мелкими беловато-розовыми цветками, сидящими в пазухах мелких продолговатых листочков. Это широко распространенное и общеизвестное растение ча ...

Аир болотный
Раньше, в далекой древности, это растение называлось фиалковым корнем, а еще – «травой доброй воды». Вода в водоеме, вокруг которого аир растет, – самая чистая. Еще говорили: «Где аир, там свет да ...