Суп из листьев лопуха

- 1,5 л воды

- 3 средних клубня картофеля

- 0,5 стакана измельченных молодых листьев лопуха

- 3 ст. ложки манной крупы

- 1 средняя луковица

- 1 ст. ложка томатной пасты

- 1 зубок чеснока

- 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки или укропа

- растительное масло, соль, перец по вкусу

В кастрюлю с кипящей водой положить очищенный и нарезанный ломтиками картофель. Манную крупу пассеровать в масле вместе с измельченным луком и лопухом, затем добавить томатную пасту и тушить еще 2–3 мин. Пассеровку добавить в суп и варить до готовности. Заправить солью, перцем, измельченным чесноком и зеленью.

Смотрите также

Биточки из говядины шампиньонами
Ингредиенты Говядина – 500 г, шампиньоны маринованные – 300 г, лук репчатый – 3 шт., сухари панировочные – 1 ст. ложка, масло сливочное – 2 ст. ложки, зелень петрушки и базилика сушеная – по 1 ч ...

Шейка свиная с картофельным пюре
Ингредиенты Шейка свиная – 500 г, картофель – 8 шт., молоко – 0,5 стакана, масло сливочное – 150 г, масло растительное – 2 ст. ложки, зелень петрушки – 1 пучок, соль и перец по вкусу. Способ пр ...

Фасоль по-американски
Ингредиенты: Фасоль отварная – 100 гр. Копченая свиная грудинка – 50 гр. Сливочное масло – 20 гр. Лук – 1/2 шт. Томатная паста – 1 ст.лож. ...