Суп
из листьев лопухаКниги / Лесная кулинария / Дикорастущие
съедобные растения / Лопух
большой (репейник) / Суп
из листьев лопуха
- 1,5 л воды
- 3 средних клубня картофеля
- 0,5 стакана измельченных молодых листьев лопуха
- 3 ст. ложки манной крупы
- 1 средняя луковица
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 1 зубок чеснока
- 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки или укропа
- растительное масло, соль, перец по вкусу
В кастрюлю с кипящей водой положить очищенный и нарезанный ломтиками картофель. Манную крупу пассеровать в масле вместе с измельченным луком и лопухом, затем добавить томатную пасту и тушить еще 2–3 мин. Пассеровку добавить в суп и варить до готовности. Заправить солью, перцем, измельченным чесноком и зеленью.
Смотрите также
Биточки из говядины шампиньонами
Ингредиенты
Говядина – 500 г, шампиньоны маринованные – 300 г, лук репчатый – 3 шт., сухари
панировочные – 1 ст. ложка, масло сливочное – 2 ст. ложки, зелень петрушки и базилика
сушеная – по 1 ч ...
Шейка свиная с картофельным пюре
Ингредиенты
Шейка свиная – 500 г, картофель – 8 шт., молоко – 0,5 стакана, масло сливочное
– 150 г, масло растительное – 2 ст. ложки, зелень петрушки – 1 пучок, соль и перец
по вкусу.
Способ пр ...
Фасоль по-американски
Ингредиенты:
Фасоль отварная – 100 гр.
Копченая свиная грудинка – 50 гр.
Сливочное масло – 20 гр.
Лук – 1/2 шт.
Томатная паста – 1 ст.лож.
...