Суп из листьев лопуха

- 1,5 л воды

- 3 средних клубня картофеля

- 0,5 стакана измельченных молодых листьев лопуха

- 3 ст. ложки манной крупы

- 1 средняя луковица

- 1 ст. ложка томатной пасты

- 1 зубок чеснока

- 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки или укропа

- растительное масло, соль, перец по вкусу

В кастрюлю с кипящей водой положить очищенный и нарезанный ломтиками картофель. Манную крупу пассеровать в масле вместе с измельченным луком и лопухом, затем добавить томатную пасту и тушить еще 2–3 мин. Пассеровку добавить в суп и варить до готовности. Заправить солью, перцем, измельченным чесноком и зеленью.

Смотрите также

Торт «Малыш»
Ингредиенты Смесь детская «Малыш» – 350 г, мука – 350 г, масло сливочное (маргарин) – 300 г, молоко сгущенное 200 г, изюм светлый – 200 г, чернослив – 200 г, пудра сахарная – 2 ст. ложки, масло ...

Квас с гравилатом
- 4 л воды - 800 г ржаных сухарей - 20–25 г свежих дрожжей - 500 г сахарного песка - 2 ст. ложки сухих измельченных корневищ гравилата - 100 г меда Нарезать тонкими ломтиками ржан ...

Миндальный полуфабрикат
На основе этого полуфабриката приготовляют миндально-фруктовые торты, торт «Большой театр», миндальные пирожные. Технологический процесс состоит из следующих операций. Миндаль очищают от примесей ...