Суп
из листьев лопухаКниги / Лесная кулинария / Дикорастущие
съедобные растения / Лопух
большой (репейник) / Суп
из листьев лопуха
- 1,5 л воды
- 3 средних клубня картофеля
- 0,5 стакана измельченных молодых листьев лопуха
- 3 ст. ложки манной крупы
- 1 средняя луковица
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 1 зубок чеснока
- 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки или укропа
- растительное масло, соль, перец по вкусу
В кастрюлю с кипящей водой положить очищенный и нарезанный ломтиками картофель. Манную крупу пассеровать в масле вместе с измельченным луком и лопухом, затем добавить томатную пасту и тушить еще 2–3 мин. Пассеровку добавить в суп и варить до готовности. Заправить солью, перцем, измельченным чесноком и зеленью.
Смотрите также
Ароматный маринад для рыбы
Ингредиенты: 2 ст. ложки виски, 1 ст. ложка шерри, 2 ст. ложки соевого соуса,
ароматические приправы, чеснок, черный молотый перец.
Приготовление: все ингредиенты смешать, полученной смесью намазат ...
Вариант 1
Требуется: 1/2 стакана брусники, 1 ч. л. зеленого чая, 1/2 стакан ежевики,
1/3 стакана меда, 1 л воды.
Способ приготовления. Сначала ошпарьте кипятком керамический или фарфоровый
чайник. Положите ...
Вариант 1
Требуется: 1/2 стакана плодов боярышника, 1 крупный апельсин, 2 ст. л.
калины, 1/2 стакана плодов шиповника, 1 стакан вишневого сока, 1 л воды.
Способ приготовления. Нарежьте апельсин на мелкие кус ...