Картофельное
пюре с корнями лопухаКниги / Лесная кулинария / Дикорастущие
съедобные растения / Лопух
большой (репейник) / Картофельное
пюре с корнями лопуха
- 4 средних клубня картофеля
- 1 стакан измельченных корней лопуха
- 6 зубков чеснока
- 1 ст. ложка сметаны
- 200 г тертого сыра
- 1 лавровый лист
- соль и черный молотый перец по вкусу
Очистить картофель и нарезать его на равные кусочки. Корневища лопуха тщательно промыть, очистить и нарезать. Картофель отварить до мягкости вместе кусочками корневища лопуха, чесноком, добавив соль и лавровый лист. Затем слить воду, удалить лавровый лист, сделать пюре, добавив сметану, черный молотый перец и тертый сыр. Подавать сразу же.
Смотрите также
Булочки пышные
Требуется: 2 стакана пшеничной муки, 2 яйца, 1 ст. л. крахмала, 1 стакан
сахара, 2/3 стакана простокваши, 50 г изюма, 10 г кокосовой стружки, 1/2 ч. л. соды,
1/2 ч. л. соли, 1 ст. л. сахарной пудр ...
Бифштекс с луком и вареным картофелем
Ингредиенты
Говядина – 600 г, картофель – 6 шт., лук репчатый – 2 шт., масло растительное
– 4 ст. ложки, бульон мясной – 2 ст. ложки, зелень укропа – 0,5 пучка, семена укропа,
соль и перец по вк ...
Салат из копченой курицы
Ингредиенты
Окорочок куриный копченый – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., яйца – 2 шт., кукуруза
консервированная – 100 г, майонез – 100 г, зелень петрушки – 0,5 пучка, лук зеленый
– 0,5 пучка, соль. ...