Картофельное
пюре с корнями лопухаКниги / Лесная кулинария / Дикорастущие
съедобные растения / Лопух
большой (репейник) / Картофельное
пюре с корнями лопуха
- 4 средних клубня картофеля
- 1 стакан измельченных корней лопуха
- 6 зубков чеснока
- 1 ст. ложка сметаны
- 200 г тертого сыра
- 1 лавровый лист
- соль и черный молотый перец по вкусу
Очистить картофель и нарезать его на равные кусочки. Корневища лопуха тщательно промыть, очистить и нарезать. Картофель отварить до мягкости вместе кусочками корневища лопуха, чесноком, добавив соль и лавровый лист. Затем слить воду, удалить лавровый лист, сделать пюре, добавив сметану, черный молотый перец и тертый сыр. Подавать сразу же.
Смотрите также
Индонезийский сатэй
Ингредиенты: 1 кг говядины или баранины. Для маринада: 60 мл подсолнечного масла,
1 луковица, 1 долька чеснока, 1/2 ч. ложки молотого или, 1 ст. ложка арахисового
бутербродного масла, 1 ч. ложка к ...
Телячья корейка
Ингредиенты: 1 кг телячьей корейки, 1 ст. ложка приправы «5 перцев», 2 ст. ложки
прованских трав, 3 ст. ложки меда, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка
готовой крупнозерновой горчицы, 1 ч ...
Торт «Сметанный»
Ингредиенты
Мука – 125 г, сахар – 300 г, масло сливочное (маргарин) – 200 г, сметана – 200
г, сироп ягодный (сахарный) – 50 г, яйца – 7 шт., масло растительное – 1 ст. ложка,
ванилин.
Способ пр ...