Картофельное
пюре с корнями лопухаКниги / Лесная кулинария / Дикорастущие
съедобные растения / Лопух
большой (репейник) / Картофельное
пюре с корнями лопуха
- 4 средних клубня картофеля
- 1 стакан измельченных корней лопуха
- 6 зубков чеснока
- 1 ст. ложка сметаны
- 200 г тертого сыра
- 1 лавровый лист
- соль и черный молотый перец по вкусу
Очистить картофель и нарезать его на равные кусочки. Корневища лопуха тщательно промыть, очистить и нарезать. Картофель отварить до мягкости вместе кусочками корневища лопуха, чесноком, добавив соль и лавровый лист. Затем слить воду, удалить лавровый лист, сделать пюре, добавив сметану, черный молотый перец и тертый сыр. Подавать сразу же.
Смотрите также
Мцвади в баклажанах (грузинская кухня)
Ингредиенты: 1,5 кг баранины, 1 кг баклажанов, 100 мл растительного масла, черный
молотый перец, соль.
Приготовление: баранину (корейку или заднюю часть) нарезать кусками одинаковых
размеров. Бак ...
Холодный
огуречный суп с мятой
- 2
крупных огурца, очищенных от кожуры
- 25 г сливочного масла
- 1
раздавленный зубок чеснока
- 500 г овощного бульона
- 1
пучок мяты, только листья
- 1
ст. ложка измельченной зеле ...
Рулет из курицы «Пикантный»
Ингредиенты
Тушка курицы, свинина – 200 г, печень куриная – 200 г, бульон куриный – 1 л,
яйца – 2 шт., лук репчатый – 1 шт., сливки – 2 ст. ложки, херес – 2 ст. ложки, масло
сливочное – 2 ст. ло ...