Корневища
лопуха печеныеКниги / Лесная кулинария / Дикорастущие
съедобные растения / Лопух
большой (репейник) / Корневища
лопуха печеные
- 500 г свежих корневищ лопуха
- 50 г сливочного масла
- по 1 ч. ложке измельченной зелени укропа и петрушки
- соль, специи, сметана по вкусу
- фольга для запекания
Корневища лопуха промыть, очистить и нарезать круглыми ломтиками толщиной 1 см. Нагреть сковороду, добавить половину масла и слегка обжарить каждый ломтик с обеих сторон. В жаропрочной форме растопить оставшееся масло, уложить ломтики корневищ лопуха, посыпать их солью и специями. Накрыть форму фольгой и поставить в хорошо нагретую духовку запекаться до готовности. За 5– 10 мин до окончания запекания уберите фольгу. Готовые ломтики уложите на тарелку, полейте маслом и украсьте зеленью. К печеному лопуху можно подать сметану.
Смотрите также
Напиток из черной смородины
Ингредиенты: 1 стакан ягод черной смородины, 200 г листьев черной смородины,
1 л воды, 2 ст. ложки меда.
Приготовление: смородиновые листья промыть, залить кипятком, накрыть крышкой
и дать настоя ...
Джем из дыни
Требуется: 1 кг мякоти дыни, 1 1/2 кг сахара, 1 стакан воды, 1/4 ч. л.
лимонной кислоты, 2 ст. л. апельсиновых корок, 1/4 ч. л. ванилина.
Способ приготовления. Дынную мякоть нарежьте тонкими ломтик ...
Помидоры, фаршированные ветчиной и рисом
Ингредиенты
Помидоры – 10 шт., ветчина – 150 г, рис вареный – 150 г, майонез – 100 г, огурцы
маринованные – 2 шт., лук репчатый – 1 шт., зелень петрушки – 3 веточки, соль и
перец по вкусу.
Спос ...