Корневища
лопуха печеныеКниги / Лесная кулинария / Дикорастущие
съедобные растения / Лопух
большой (репейник) / Корневища
лопуха печеные
- 500 г свежих корневищ лопуха
- 50 г сливочного масла
- по 1 ч. ложке измельченной зелени укропа и петрушки
- соль, специи, сметана по вкусу
- фольга для запекания
Корневища лопуха промыть, очистить и нарезать круглыми ломтиками толщиной 1 см. Нагреть сковороду, добавить половину масла и слегка обжарить каждый ломтик с обеих сторон. В жаропрочной форме растопить оставшееся масло, уложить ломтики корневищ лопуха, посыпать их солью и специями. Накрыть форму фольгой и поставить в хорошо нагретую духовку запекаться до готовности. За 5– 10 мин до окончания запекания уберите фольгу. Готовые ломтики уложите на тарелку, полейте маслом и украсьте зеленью. К печеному лопуху можно подать сметану.
Смотрите также
Желе «Винное» с лимоном
Ингредиенты
Лимоны – 2 шт., вино красное десертное – 300 г, сахар – 250 г, желатин – 10 г,
вода кипяченая – 500 г.
Способ приготовления
Лимоны моют и очищают от кожуры. Цедру измельчают, из мяк ...
Салат
из листьев земляники
- 0,5
стакана измельченных свежих листьев земляники
- 1
средний огурец
- 2–3
измельченных пера зеленого лука
- 2–3
измельченных веточки свежей мяты
- 2
ст. ложки растительного масла
...
Стомна-кебаб из баранины (болгарская кухня)
Ингредиенты: 500 г баранины, 300 г зеленого лука, 3 острого стручкового перца,
20 г муки, 70 г сливочного масла, 125 мл воды, мята, зелень петрушки, чабрец, красный
и черный молотый перец. Для тес ...