Корневища
лопуха печеныеКниги / Лесная кулинария / Дикорастущие
съедобные растения / Лопух
большой (репейник) /  Корневища
лопуха печеные
								
							- 500 г свежих корневищ лопуха
- 50 г сливочного масла
- по 1 ч. ложке измельченной зелени укропа и петрушки
- соль, специи, сметана по вкусу
- фольга для запекания
Корневища лопуха промыть, очистить и нарезать круглыми ломтиками толщиной 1 см. Нагреть сковороду, добавить половину масла и слегка обжарить каждый ломтик с обеих сторон. В жаропрочной форме растопить оставшееся масло, уложить ломтики корневищ лопуха, посыпать их солью и специями. Накрыть форму фольгой и поставить в хорошо нагретую духовку запекаться до готовности. За 5– 10 мин до окончания запекания уберите фольгу. Готовые ломтики уложите на тарелку, полейте маслом и украсьте зеленью. К печеному лопуху можно подать сметану.
Смотрите также
Салат с кукурузой
   Ингредиенты: 1 банка консервированных шампиньонов, 1 банка консервированной кукурузы, 
майонез, 2 луковицы, 2–3 дольки чеснока, соль по вкусу.
Приготовление: грибы и лук порезать небольшими кусочкам ...
   
Салат «Экзотический»
   Ингредиенты 
Орехи грецкие – 100 г, ананас – 2 ломтика, грейпфруты – 2 шт., бананы – 2 шт., 
авокадо – 1 шт., листья латука – 3 шт., соус китайский – 1 ст. ложка, соус французский 
– 2 ст. ложки, с ...
   
Баранина пряная по-мароккански
   Ингредиенты: 5 кг баранины без косточки, 5 долек чеснока, 3 ст. ложки молотого 
кориандра, 3 ст. ложки тмина, 2 ст. ложки оливкового масла, 2 ст. ложки жидкого 
меда, 2 ст. ложки мятного соуса.
При ...