Морс из малины

- 1 л воды

- 150 г сахарного песка

- 200 г ягод малины

- сок 1 лимона

Ягоды перебрать, промыть и размять. Через марлю отжать сок. Оставшуюся мезгу залить горячей водой и кипятить 10–20 мин. Отвар процедить, растворить в нем сахар и охладить, если готовят холодный морс. В охлажденный отвар добавить ягодный и лимонный сок. Морс перелить в кувшин, наполненный льдом.

Смотрите также

Карп, фаршированный картофелем
Ингредиенты Карп – 600 г, картофель – 5 шт., сливки – 100 г, лимон – 1 шт. зелень укропа – 0, 5 пучка, лист лавровый, соль и красный молотый перец по вкусу. Способ приготовления Карпа потрошат ...

Пряничные монетки
Требуется: 1 стакан муки, 3 яйца, 1 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана миндаля, цедра 1 лимона. Для глазури: 1 стакан сахарной пудры, 2 ч. л. какао, 1/3 стакана воды. Способ приготовления. Разбейте я ...

Вешенки жареные
Ингредиенты. На 400–500 г шляпок вешенки: 2 яйца, 50 г муки, 40 г сухарей, 30 мл растительного масла, черный молотый перец, соль по вкусу. Приготовление: шляпки вешенки отварить в течение 5 мин в в ...