Морс из малины
- 1 л воды
- 150 г сахарного песка
- 200 г ягод малины
- сок 1 лимона
Ягоды перебрать, промыть и размять. Через марлю отжать сок. Оставшуюся мезгу залить горячей водой и кипятить 10–20 мин. Отвар процедить, растворить в нем сахар и охладить, если готовят холодный морс. В охлажденный отвар добавить ягодный и лимонный сок. Морс перелить в кувшин, наполненный льдом.
Смотрите также
Торт «Банановый»
Ингредиенты
Сливки – 650 мл, мука – 200 г, сахар – 200 г, масло сливочное – 200 г, бананы
– 4 шт., яйца – 2 шт., апельсин – 1 шт., лимон – 1 шт., миндаль рубленный – 2 ст.
ложки, масло раститель ...
Бабка яблочная
Половину очищенных яблок натирают на терке, другую половину нарезают мелкими кубиками. Сахар растирают с яичными желтками и сметаной, добавляют корицу, муку, натертые и нарезанные кубиками яблоки, все ...
Чай малиново-липовый
Требуется: 1 ст. л. липового цвета, 1 ст. л. ягод малины, 1/2 л воды,
сахар, 4 ст. л. черного чая, 1 лимон.
Способ приготовления. Липовый цвет слегка подсушите, измельчите и смешайте
со слегка по ...