Морс из малины
- 1 л воды
- 150 г сахарного песка
- 200 г ягод малины
- сок 1 лимона
Ягоды перебрать, промыть и размять. Через марлю отжать сок. Оставшуюся мезгу залить горячей водой и кипятить 10–20 мин. Отвар процедить, растворить в нем сахар и охладить, если готовят холодный морс. В охлажденный отвар добавить ягодный и лимонный сок. Морс перелить в кувшин, наполненный льдом.
Смотрите также
Суп с
клевером
- 2 л воды
- 1
стакан измельченных свежих листочков клевера
- 3
средних клубня картофеля
- 2
небольшие луковицы
- 2
средние моркови
- 0,5
стакана вермишели
- 1
ст. ложка томатн ...
Компот
из костяники
- 1 кг ягод костяники
- 500 г сахарного песка
- 0,5
стакана воды
Спелые
и очищенные ягоды тщательно промыть в проточной воде, откинуть на дуршлаг. Затем
ягоды залить заранее сваренным горя ...
Суп
из грибов с борщевиком
- 1 л воды
- 0,5
стакана перловой крупы
- 750 г свежих грибов
- 4
средних моркови
- 3
молодых побега борщевика
- 2
ст. ложки растительного масла
- 1
большая луковица
- 2
ст. ...