Свинина запеченная с яблокамиРецепты блюд / Вторые блюда / Свинина запеченная с яблоками
Ингредиенты:
- свинина (нежирная) - 800-1000 гр.
- морковь - 2-3 шт.
- лук-2 шт.
- яблоки (кисло-сладкие) - 3-4 шт.
- чеснок - 3 зуб.
- соус соевый - 5 ст. лож.
- растительное масло - 3 ст.лож.
- лавровый лист - 4 шт.
- перец
- специи
Приготовление:
Мясо нарезаем ломтиками по 1 см толщиной. Лук нарежем соломкой, чеснок нарезаем мелко, а морковь трем на терке. Лук, морковь и чеснок смешаем с мясом, добавим 5 ст. лож. соевого соуса, растительное масло, лавровый лист, специи, перец.
Перемешаем и поставим на 2 часа в холодильник, чтобы промариновалось.
Яблоки нарежем кольцами по 0,5 см. Достаем мясо из холодильника, перемешиваем, удаляем лавровый лист, выкладываем в посуду для запекания.
Сверху выкладываем яблоки, посыпаем паприкой и сбрызнем соевым соусом, накрываем крышкой и ставим в духовку разогретую до 200 градусов.
Когда сок закипит, снимем крышку и продолжим запекать до готовности около часа.
Смотрите также
Салат «Царский»
Ингредиенты
Язык свиной вареный – 300 г, грибы маринованные – 200 г, филе куриное вареное
– 100 г, майонез – 100 г, яйца – 2 шт., гранат – 1 шт., зелень укропа и петрушки,
соль и перец по вкусу. ...
Чай барбарисовый
Требуется: 3 пакетика фруктового чая, 3 стакана воды, 2–3 ст. л. сахарного
песка, 100 г сушеного барбариса, 50 г сахара, 1/4 ст. л. ванилина, 3 кубика пищевого
льда.
Способ приготовления. В фарфо ...
Паштет из осетрины
Ингредиенты
Филе осетра – 300 г, майонез – 100 г, помидоры – 4 шт., лук репчатый – 2 шт.,
лимон – 1 шт., сливки – 2 ст. ложки, зелень укропа – 1 пучок, соль, перец по вкусу.
Способ приготовления ...