Свинина запеченная с яблокамиРецепты блюд / Вторые блюда / Свинина запеченная с яблоками
Ингредиенты:
- свинина (нежирная) - 800-1000 гр.
- морковь - 2-3 шт.
- лук-2 шт.
- яблоки (кисло-сладкие) - 3-4 шт.
- чеснок - 3 зуб.
- соус соевый - 5 ст. лож.
- растительное масло - 3 ст.лож.
- лавровый лист - 4 шт.
- перец
- специи
Приготовление:
Мясо нарезаем ломтиками по 1 см толщиной. Лук нарежем соломкой, чеснок нарезаем мелко, а морковь трем на терке. Лук, морковь и чеснок смешаем с мясом, добавим 5 ст. лож. соевого соуса, растительное масло, лавровый лист, специи, перец.
Перемешаем и поставим на 2 часа в холодильник, чтобы промариновалось.
Яблоки нарежем кольцами по 0,5 см. Достаем мясо из холодильника, перемешиваем, удаляем лавровый лист, выкладываем в посуду для запекания.
Сверху выкладываем яблоки, посыпаем паприкой и сбрызнем соевым соусом, накрываем крышкой и ставим в духовку разогретую до 200 градусов.
Когда сок закипит, снимем крышку и продолжим запекать до готовности около часа.
Смотрите также
Компот
из жимолости
- 1 кг ягод жимолости
Для 1,5 л сиропа:
- 1 л воды
- 900 г сахарного песка
Для приготовления
компота ягоды промыть в холодной воде, переложить в дуршлаг для того, чтобы
стекла вода, и вс ...
Салат
из вареной колбасы со стручковой фасолью и бедренцом
- 500 г вареной колбасы
- 0,5
стакана измельченных листьев бедренца
- 600 г замороженной стручковой фасоли
- 2
средних помидора
- 5
ст. ложек растительного масла
- 1
ст. ложка столо ...
Ирис молочный
Требуется: 1/2 л молока, 1 стакан сахара, 100 г сливочного масла, 10 г
ванилина, 50 г миндаля.
Способ приготовления. Молоко вскипятите, растопите в нем масло и постепенно
добавьте сахар. Затем ва ...