Свинина запеченная с яблокамиРецепты блюд / Вторые блюда / Свинина запеченная с яблоками
Ингредиенты:
- свинина (нежирная) - 800-1000 гр.
- морковь - 2-3 шт.
- лук-2 шт.
- яблоки (кисло-сладкие) - 3-4 шт.
- чеснок - 3 зуб.
- соус соевый - 5 ст. лож.
- растительное масло - 3 ст.лож.
- лавровый лист - 4 шт.
- перец
- специи
Приготовление:
Мясо нарезаем ломтиками по 1 см толщиной. Лук нарежем соломкой, чеснок нарезаем мелко, а морковь трем на терке. Лук, морковь и чеснок смешаем с мясом, добавим 5 ст. лож. соевого соуса, растительное масло, лавровый лист, специи, перец.
Перемешаем и поставим на 2 часа в холодильник, чтобы промариновалось.
Яблоки нарежем кольцами по 0,5 см. Достаем мясо из холодильника, перемешиваем, удаляем лавровый лист, выкладываем в посуду для запекания.
Сверху выкладываем яблоки, посыпаем паприкой и сбрызнем соевым соусом, накрываем крышкой и ставим в духовку разогретую до 200 градусов.
Когда сок закипит, снимем крышку и продолжим запекать до готовности около часа.
Смотрите также
Торт «Изюминка»
Ингредиенты
Мука – 400 г, сметана – 250 г, сахар – 250 г, масло сливочное (маргарин) – 250
г, молоко сгущенное – 200 г, изюм – 150 г, яйца – 3 шт., ликер – 2 ч. ложка, сода
чайная – 1 ч. ложка, ...
Рыбные тефтели в томатном соусе
Ингредиенты на тефтели рыбные:
филе белой рыбы – 500 гр.
яйцо – 1 шт.
зеленый лук
петрушка - 4 ст. лож.
кинза - 4 ст. лож.
хлебные крошки – 2/3 ст.
...
Напиток виноградно-морковный
Ингредиенты: 125 мл морковного сока, 500 мл виноградного сока, 1 ст. ложка лимонного
сока, 2 рюмки белого вина, лед, мускатный орех, 1 ст. ложка сахара.
Приготовление: размешать морковный сок с вин ...