Свинина запеченная с яблокамиРецепты блюд / Вторые блюда / Свинина запеченная с яблоками
Ингредиенты:
- свинина (нежирная) - 800-1000 гр.
- морковь - 2-3 шт.
- лук-2 шт.
- яблоки (кисло-сладкие) - 3-4 шт.
- чеснок - 3 зуб.
- соус соевый - 5 ст. лож.
- растительное масло - 3 ст.лож.
- лавровый лист - 4 шт.
- перец
- специи
Приготовление:
Мясо нарезаем ломтиками по 1 см толщиной. Лук нарежем соломкой, чеснок нарезаем мелко, а морковь трем на терке. Лук, морковь и чеснок смешаем с мясом, добавим 5 ст. лож. соевого соуса, растительное масло, лавровый лист, специи, перец.
Перемешаем и поставим на 2 часа в холодильник, чтобы промариновалось.
Яблоки нарежем кольцами по 0,5 см. Достаем мясо из холодильника, перемешиваем, удаляем лавровый лист, выкладываем в посуду для запекания.
Сверху выкладываем яблоки, посыпаем паприкой и сбрызнем соевым соусом, накрываем крышкой и ставим в духовку разогретую до 200 градусов.
Когда сок закипит, снимем крышку и продолжим запекать до готовности около часа.
Смотрите также
Отбор проб
Для того чтобы определить качество сырья, готовых изделий (или полуфабрикатов),
из каждой однородной партии сырья или готовых изделий отбирают среднюю пробу. На
основании осмотра и лабораторных ис ...
Земляничное
варенье
- 1 кг ягод земляники
- 1,5 кг сахарного песка
Свежие
ягоды перебрать, положить в таз, пересыпая послойно сахаром, оставить на 8-10
ч, затем варить до готовности. Во время варки чередовать наг ...
Вариант 10
Требуется: 1 ч. л. цветков багульника, 1/2 ч. л. цветов мяты, 1 ч. л.
цветов зверобоя, 1/2 ч. л. цветов девясила, 1 ч. л. цветов первоцвета, 1 л воды,
сахар.
Способ приготовления. Сбор из сухих ц ...