Компот из малины

- 2 стакана ягод малины

- 200 г сахарного песка

- 4 стакана воды

Приготовленную малину залить 50 %-ным горячим сахарным сиропом, выдержать в нем ягоды 3–4 ч, после чего нагреть до кипения, разлить в чистые банки и пастеризовать.

Смотрите также

Торт «Прага»
Ингредиенты Мука – 500 г, сахар – 300 г, масло сливочное – 150 г, молоко сгущенное – 70 г, яйца – 10 шт., коньяк – 2 ст. ложки, какао – 2 ст. ложки, масло растительное – 1 ст. ложка, желатин – 1 ...

Картофельное пюре с корнями лопуха
- 4 средних клубня картофеля - 1 стакан измельченных корней лопуха - 6 зубков чеснока - 1 ст. ложка сметаны - 200 г тертого сыра - 1 лавровый лист - соль и черный молотый перец ...

Рыба, отваренная с картофелем и шпиком
Ингредиенты: 1,5 кг рыбы, 1,5 кг картофеля, 3–4 луковицы, 200 г шпика. Приготовление: свиной шпик нарезать мелкими кусочками, поджарить на сковороде вместе с луком, очищенным и нарезанным ломтиками ...