Компот из малины
- 2 стакана ягод малины
- 200 г сахарного песка
- 4 стакана воды
Приготовленную малину залить 50 %-ным горячим сахарным сиропом, выдержать в нем ягоды 3–4 ч, после чего нагреть до кипения, разлить в чистые банки и пастеризовать.
Смотрите также
Шампиньоны
Ингредиенты: 1 кг шампиньонов, 1 городская булка, 1 ч. ложка сливочного масла,
1 стакан грибного бульона, зелень петрушки, лимонный сок, соль. Для соуса: 1 луковица,
1/2 стакана белого сухого вина ...
Дягиль
лекарственный
Дягиль
лекарственный – очень крупное травянистое двулетнее растение семейства
зонтичных с толстым цилиндрическим полым стеблем до 3 м высотой и 3–8 см в диаметре. Прикорневые листья
у
дягиля длинн ...
Суп из соленых рыжиков
Ингредиенты: 500 г соленых рыжиков, 500 г баранины, 250 г ветчины, 125 г муки,
букетик зелени, 1 ст. ложка уксуса, 1 огурец, 2 луковицы.
Приготовление: вымочить рыжики в холодной воде. Затем потуши ...