Малина в собственном соку

- 4 кг ягод малины

- 1 кг сахарного песка

Только что собранную малину, очищенную и вымытую, поместить в эмалированный сосуд, прослаивая сахаром. Через 6–7 ч из малины выделится сок и образуется сироп. Вместе с ним ягоды разложить в банки, которые наполнить на 2 см ниже верхнего края. Стерилизовать 15 мин.

Смотрите также

Котлеты с начинкой из языка и шампиньонов
Ингредиенты Телятина – 750 г, бульон мясной – 100 мл, шпик – 50 г, язык отварной – 20 г, шампиньоны – 50 г, вино белое – 20 мл, мука пшеничная – 15 г, морковь – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., коре ...

Острый облепиховый соус с морковью
- 1 стакан облепихового сока - 1 кг моркови - 300 г чеснока - 100 г сахарного песка - 0,5 ч. ложки крупной соли Морковь вымыть, очистить, крупно нарезать, залить небольшим количество ...

Суп из кабачков с грибами
Ингредиенты: 300 г свежих белых грибов, 500 г кабачков, 350 г картофеля, 100 г моркови, 50 г петрушки или сельдерея, 75 г зеленого лука, 200 г свежих помидоров, 50 г жира или 50 мл растительного м ...