Малина в собственном соку

- 4 кг ягод малины

- 1 кг сахарного песка

Только что собранную малину, очищенную и вымытую, поместить в эмалированный сосуд, прослаивая сахаром. Через 6–7 ч из малины выделится сок и образуется сироп. Вместе с ним ягоды разложить в банки, которые наполнить на 2 см ниже верхнего края. Стерилизовать 15 мин.

Смотрите также

Салат с грибами и помидорами
Ингредиенты: 300 г свежих вареных грибов, 300 г помидоров, 200 г картофеля, 1 луковица, растительное масло. Приготовление: картофель сварить в кожуре. Помидоры разрезать на 4 части, грибы нарезат ...

Шашлык по-таджикски
Ингредиенты: 1,2 кг баранины, 200 г репчатого лука, 50 мл уксуса (3 %-ного), 30 г зиры, 50 г зелени, черный молотый перец, соль Приготовление: мякоть баранины нарезать кусочками весом 20–25 г, посо ...

Шашлык на пару
Ингредиенты: 1 кг баранины, 400 г репчатого лука, 100 мл виноградного уксуса, лавровый лист, черный молотый перец, соль. Приготовление: молодую баранину (окорок, грудинку) нарезать ломтиками, ребра ...