Малина
в собственном сокуКниги / Лесная кулинария / Дикорастущие
съедобные растения / Малина
обыкновенная / Малина
в собственном соку
- 4 кг ягод малины
- 1 кг сахарного песка
Только что собранную малину, очищенную и вымытую, поместить в эмалированный сосуд, прослаивая сахаром. Через 6–7 ч из малины выделится сок и образуется сироп. Вместе с ним ягоды разложить в банки, которые наполнить на 2 см ниже верхнего края. Стерилизовать 15 мин.
Смотрите также
Бабка яблочная
Половину очищенных яблок натирают на терке, другую половину нарезают мелкими кубиками. Сахар растирают с яичными желтками и сметаной, добавляют корицу, муку, натертые и нарезанные кубиками яблоки, все ...
Закуска
из крапивы и сныти
- 150 г пшеничного хлеба
- 500 г свежей молодой крапивы
- 100 г молодой сныти
- 1
небольшая луковица
- 3
средних помидора
- 2
ст. ложки растительного масла
- 2
ст. ложки столовог ...
Торт «Сластена»
Ингредиенты
Сливки – 500 мл, мука – 300 г, сироп из красной смородины – 300 мл, масло сливочное
– 200 г, мед – 200 г, ликер вишневый – 100 мл, сахар – 100 г, вода – 100 мл, какао
– 50 г, яйца – ...