Малина
в собственном сокуКниги / Лесная кулинария / Дикорастущие
съедобные растения / Малина
обыкновенная / Малина
в собственном соку
- 4 кг ягод малины
- 1 кг сахарного песка
Только что собранную малину, очищенную и вымытую, поместить в эмалированный сосуд, прослаивая сахаром. Через 6–7 ч из малины выделится сок и образуется сироп. Вместе с ним ягоды разложить в банки, которые наполнить на 2 см ниже верхнего края. Стерилизовать 15 мин.
Смотрите также
Суп картофельный с сушеными грибами
Ингредиенты: 1 кг картофеля, 100 г моркови, 25 г петрушки, 100 г репчатого лука,
30 г сушеных грибов, 25 г томат-пюре, 25 г столового маргарина, зелень.
Приготовление: сварить картофельный суп на г ...
Заварной полуфабрикат
Этот полуфабрикат характеризуется наличием трещин на поверхности и образованием
полости внутри. Последняя при изготовлении пирожных заполняется кремом. Технология
приготовления состоит из следующи ...
Чай барбарисовый
Требуется: 3 пакетика фруктового чая, 3 стакана воды, 2–3 ст. л. сахарного
песка, 100 г сушеного барбариса, 50 г сахара, 1/4 ст. л. ванилина, 3 кубика пищевого
льда.
Способ приготовления. В фарфо ...