Малина в собственном соку

- 4 кг ягод малины

- 1 кг сахарного песка

Только что собранную малину, очищенную и вымытую, поместить в эмалированный сосуд, прослаивая сахаром. Через 6–7 ч из малины выделится сок и образуется сироп. Вместе с ним ягоды разложить в банки, которые наполнить на 2 см ниже верхнего края. Стерилизовать 15 мин.

Смотрите также

Салат «Летняя радость»
Ингредиенты Клубника – 100 г, малина – 100 г, красная смородина – 100 г, черешня – 100 г, яблоки – 2 шт., вино белое – 2 ст. ложки, мед – 1 ст. ложка, сок лимонный – 1 ст. ложка. Способ пригото ...

Бутерброды с сельдью
Ингредиенты: 100 г хлеба, 25 г сливочного сыра, 1/4 небольшой сельди, зеленый лук или 3 кольца лука репчатого. Приготовление: ржаной хлеб намазать маслом и положить селедочное филе, которое можно ...

Пунш «Ромовый»
Требуется: 8 ч. л. сухой заварки черного чая, 2 л воды, 200 г сахара, 1 стакан рома, 4 ст. л. цитрусового ликера, 1 стакан апельсинового сока. Способ приготовления. Залейте чай кипятком, оставьте н ...