Сироп малиновый
- 2 кг ягод малины
- 2 кг сахарного песка
Отобранные ягоды растолочь пестиком, протереть через сито, профильтровать через два слоя марли. Добавив сахар в полученный сок, нагреть его до полного растворения сахара. Затем довести до кипения, снять образовавшуюся пену, еще раз прокипятить, профильтровать через стерильную марлевую салфетку, разлить в предварительно вымытые и обсушенные бутылки или банки и укупорить. На хранение можно ставить без дополнительной пастеризации.
Смотрите также
Мясо в фольге
Ингредиенты: 600 г мякоти говядины, 2 ст. ложки готовой горчицы, 2 ст. ложки
сливочного масла, черный молотый перец, соль.
Приготовление: лучше взять вырезку, толстый край мякоти баранины. Мясо раз ...
Говядина с начинкой из чеснока и моркови
Ингредиенты
Филе говядины – 1 кг, сметана – 100 г, масло растительное – 0,5 стакана, морковь
– 2 шт., паста томатная – 3 ст. ложки, чеснок – 3 дольки, зелень укропа – 0,5 пучка,
соль и перец по ...
Салат из свеклы
Ингредиенты: 2 свеклы, 1 стакан слив, мед или сахар, 125 г сметаны.
Приготовление: натереть на крупной терке 2 сырые свеклы. Мелко нарезать 1 стакан
слив, освобожденных от косточек. Добавить мед ил ...