Сироп малиновый

- 2 кг ягод малины

- 2 кг сахарного песка

Отобранные ягоды растолочь пестиком, протереть через сито, профильтровать через два слоя марли. Добавив сахар в полученный сок, нагреть его до полного растворения сахара. Затем довести до кипения, снять образовавшуюся пену, еще раз прокипятить, профильтровать через стерильную марлевую салфетку, разлить в предварительно вымытые и обсушенные бутылки или банки и укупорить. На хранение можно ставить без дополнительной пастеризации.

Смотрите также

Курица с приправой карри
Ингредиенты: 4–5 четвертей курицы, 1 луковица, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка порошка карри, 225 мл жирных сливок, 3–4 измельченные дольки чеснока, 125 мл воды. Приготовление: с курицы ...

Уха из ершей
Ингредиенты: 600 г ершей, перец, 1 луковица, лавровый лист. Приготовление: как и в предыдущих рецептах, мелкую рыбу, в данном случае ершей, не надо чистить от чешуи, а только выпотрошить, затем опо ...

Компот из боярышника с яблочным соком
- 1 кг плодов боярышника - 1 стакан кислого яблочного сока Для сиропа: - 1 л воды - 300 г сахарного песка Плоды боярышника вымыть, отделить косточки и плодоножки, залить соком кислых ...