Желе из малины

- 1 кг ягод малины

- 1 кг сахарного песка

- 1 стакан воды

- 3–4 ст. ложки лимонного сока

Спелую промытую малину положить в кастрюлю, залить водой, проварить, затем процедить через дуршлаг, в который предварительно постелить марлю. В полученный малиновый сок добавить сахар, кипятить на слабом огне около 40 мин. Желе готово, когда проба через 10 мин застынет на тарелке.

За 2–3 мин до окончания варки в желе добавить лимонный сок. Желе разлить в заранее вымытые и обсушенные горячие банки и оставить их открытыми до полного остывания, чтобы сверху образовалась защитная пленка.

Смотрите также

Свинина, тушенная с яблоками
Ингредиенты Вырезка свиная – 200 г, рис – 200 г, бульон мясной – 100 мл, яблоки – 2 шт., лук репчатый – 1 шт., зелень петрушки – 1 пучок, мука – 2 ст. ложки, сало топленое – 1 ст. ложка, соль по ...

Чай из свежих ягод
Требуется: 1/2 стакана клюквы, 1/2 стакана брусники, 1/2 стакана черники, 1/2 стакана черной и красной смородины, 3 стакана воды, сахар. Способ приготовления. Ягоды переберите, промойте и отожмите ...

Закуска из шампиньонов и перепелиных яиц
Ингредиенты Шампиньоны – 400 г, желатин – 20 г, яйца перепелиные вареные – 4 шт., зелень петрушки – 30 г, соль по вкусу. Способ приготовления Грибы нарезают крупными ломтиками, отваривают в под ...