Салат
весенний с лебедойКниги / Лесная кулинария / Дикорастущие
съедобные растения / Марь
белая (лебеда) / Салат
весенний с лебедой
- 1 небольшой огурец
- 8 редисок
- 2 куриных яйца, сваренных вкрутую
- 150 г молодых листьев лебеды
- 1 ст. ложка измельченного зеленого лука
- 1 ст. ложка измельченной зелени укропа
- майонез и перец по вкусу
Вымыть и обсушить овощи, лебеду. Огурец, редиску, яйца тонко нарезать. Лебеду измельчить. Все компоненты смешать, заправить майонезом и перцем.
Смотрите также
Салат грушевый с курагой
Ингредиенты
Курага – 100 г, сметана – 50 г, груши – 2 шт., пудра сахарная и корица по вкусу.
Способ приготовления
Курагу заливают кипятком и оставляют на 15-20 минут, затем откидывают ее на дуршл ...
Салат с кукурузой
Ингредиенты: 1 банка консервированных шампиньонов, 1 банка консервированной кукурузы,
майонез, 2 луковицы, 2–3 дольки чеснока, соль по вкусу.
Приготовление: грибы и лук порезать небольшими кусочкам ...
Маринованные
молодые побеги рогоза
- 0,7 кг побегов рогоза
Для
маринада:
- 1 л воды
- 1,5
ст. ложки крупной соли
- 2
ст. ложки сахарного песка
- 1
стакан 9 %-го уксуса
- 2–3
шт. гвоздики
- 2–3
горошины душист ...