Фасолевый суп с лебедой

- 4 л воды

- 2 стакана сухой фасоли

- 1 стакан измельченных листьев лебеды

- 3 средних клубня картофеля

- 2 небольшие луковицы

- 1 средняя морковь

- 1 лавровый лист

- 3 ст. ложки растительного масла

- 1 ст. ложка томатной пасты

- соль, перец по вкусу

Замочить фасоль в холодной воде на ночь, довести до кипения и слить, залить заново холодной водой и варить в течение 1 ч.

Затем добавить нарезанный кубиками картофель, пассерованный лук, морковь, лебеду и томат. Довести до готовности. Перед выключением положить лавровый лист.

Смотрите также

Уха молочная
Ингредиенты: 1 кг рыбы, 1,5 л молока, 1 л воды, 50 г сливочного масла, соль. Приготовление: в кастрюлю влить воду, добавить соль, довести до кипения. Положить куски очищенной рыбы, снова довести до ...

Салат с чесноком
Ингредиенты: 4 картофелины, 1 маринованный огурец, 180 г зеленого горошка, зеленый лук, 1/2 головки чеснока, 3 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка майонеза, зелень. Приготовление: отварить ...

Грибной винегрет
Ингредиенты: 250 г соленых грибов, 2 луковицы, 1 свекла, 2 картофелины, 1 свежий огурец, 4 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки лимонной кислоты, листья салата, зелень петрушки и сельдерея. ...