Фасолевый
суп с лебедойКниги / Лесная кулинария / Дикорастущие
съедобные растения / Марь
белая (лебеда) / Фасолевый
суп с лебедой
- 4 л воды
- 2 стакана сухой фасоли
- 1 стакан измельченных листьев лебеды
- 3 средних клубня картофеля
- 2 небольшие луковицы
- 1 средняя морковь
- 1 лавровый лист
- 3 ст. ложки растительного масла
- 1 ст. ложка томатной пасты
- соль, перец по вкусу
Замочить фасоль в холодной воде на ночь, довести до кипения и слить, залить заново холодной водой и варить в течение 1 ч.
Затем добавить нарезанный кубиками картофель, пассерованный лук, морковь, лебеду и томат. Довести до готовности. Перед выключением положить лавровый лист.
Смотрите также
Папоротник
орляк
В
орляке много силы сосредоточено и важного и полезного для человека. Верно то,
что кто его ест, у того
постепенно все дела налаживаются, становится он все богаче и уважаемей среди
других людей, в ...
Смородина
красная
Дикорастущая
красная смородина встречается в лесах Сибири и Дальнего Востока. Растет она в
основном в горных и долинных лесах и в поймах рек.
Плоды
красной смородины употребляются в пищу в свеже ...
Джем
из черной бузины
- 1 кг ягод черной бузины
- 1,2 кг сахарного песка
- 1,2 л воды
Перебранные
и вымытые плоды пропустить через мясорубку, добавить в массу сахар, подогреть
на малом огне до его растворения, з ...