Фасолевый
суп с лебедойКниги / Лесная кулинария / Дикорастущие
съедобные растения / Марь
белая (лебеда) / Фасолевый
суп с лебедой
- 4 л воды
- 2 стакана сухой фасоли
- 1 стакан измельченных листьев лебеды
- 3 средних клубня картофеля
- 2 небольшие луковицы
- 1 средняя морковь
- 1 лавровый лист
- 3 ст. ложки растительного масла
- 1 ст. ложка томатной пасты
- соль, перец по вкусу
Замочить фасоль в холодной воде на ночь, довести до кипения и слить, залить заново холодной водой и варить в течение 1 ч.
Затем добавить нарезанный кубиками картофель, пассерованный лук, морковь, лебеду и томат. Довести до готовности. Перед выключением положить лавровый лист.
Смотрите также
Торт «Изюминка»
Ингредиенты
Мука – 400 г, сметана – 250 г, сахар – 250 г, масло сливочное (маргарин) – 250
г, молоко сгущенное – 200 г, изюм – 150 г, яйца – 3 шт., ликер – 2 ч. ложка, сода
чайная – 1 ч. ложка, ...
Начинка
для пирожков из щавеля
- 200 г щавеля
- 2
средние луковицы
- 2
куриных яйца, сваренных вкрутую
-
соль и перец по вкусу
Щавель
промыть, обсушить, измельчить, добавить обжаренный лук и измельченное яйцо.
Пиро ...
Сельдь в сметане с яблоками и луком
Ингредиенты: 800 г сельди, 250 г сметаны, 200 г репчатого лука, 350 г яблок,
25 г сахара, 125 г соленых огурцов, красный перец (паприка).
Приготовление: филе сельди нарезать и положить в лоток, све ...