Фасолевый
суп с лебедойКниги / Лесная кулинария / Дикорастущие
съедобные растения / Марь
белая (лебеда) / Фасолевый
суп с лебедой
- 4 л воды
- 2 стакана сухой фасоли
- 1 стакан измельченных листьев лебеды
- 3 средних клубня картофеля
- 2 небольшие луковицы
- 1 средняя морковь
- 1 лавровый лист
- 3 ст. ложки растительного масла
- 1 ст. ложка томатной пасты
- соль, перец по вкусу
Замочить фасоль в холодной воде на ночь, довести до кипения и слить, залить заново холодной водой и варить в течение 1 ч.
Затем добавить нарезанный кубиками картофель, пассерованный лук, морковь, лебеду и томат. Довести до готовности. Перед выключением положить лавровый лист.
Смотрите также
Березовый чай
Требуется: 1 ч. л. березовых листьев, 1 ст. л. березовых почек, 1 1/4
л воды, сахар, мед.
Способ приготовления. Березовые листья и почки измельчите в ступке. Полученный
порошок засыпьте в фарфоро ...
Суп из опят
Ингредиенты: 500 г свежих опят, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки муки,
2 ст. ложки сметаны, 1 луковица, зелень петрушки или сельдерея, перец, соль.
Приготовление: шляпки опят тщательно про ...
Салат
из гравилата со свеклой
- 100 г молодых листьев гравилата
- 2
средние отварные свеклы
- 3
пера зеленого лука
- 2
ст. ложки измельченной зелени укропа
-
майонез и молотый перец по вкусу
Вымытые
и обсушенны ...