Фасолевый
суп с лебедойКниги / Лесная кулинария / Дикорастущие
съедобные растения / Марь
белая (лебеда) / Фасолевый
суп с лебедой
- 4 л воды
- 2 стакана сухой фасоли
- 1 стакан измельченных листьев лебеды
- 3 средних клубня картофеля
- 2 небольшие луковицы
- 1 средняя морковь
- 1 лавровый лист
- 3 ст. ложки растительного масла
- 1 ст. ложка томатной пасты
- соль, перец по вкусу
Замочить фасоль в холодной воде на ночь, довести до кипения и слить, залить заново холодной водой и варить в течение 1 ч.
Затем добавить нарезанный кубиками картофель, пассерованный лук, морковь, лебеду и томат. Довести до готовности. Перед выключением положить лавровый лист.
Смотрите также
Шашлык по-цыгански
Ингредиенты: 500 г телятины, 500 г свинины, 250 г репчатого лука, соль, перец.
Для гарнира: 10 помидоров, 300 г брынзы.
Приготовление: классической цыганской кухни не существует, но принципы пригот ...
Заготовка
из сныти с зеленью
- 500 г листьев и черешков сныти
- 500 г зеленого лука
- 250 г зелени укропа
- 100 г крупной соли
Свежие
листья и черешки сныти перебрать, вымыть и измельчить.
Промытый
зеленый лук на ...
Настойка
полынная
- 5 г сушеной травы чернобыльника
- 1 л водки
- 2
ч. ложки сахарного песка
Положить
в водку цветки и листья чернобыльника, настоять 2 недели, процедить, добавить
сахар, растворенный в небо ...