Лебеда тушеная
- 500 г свежих листьев лебеды
- 1 средняя луковица
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 0,3 стакана воды
- 1 ст. ложка муки
- 1 лавровый лист
- 2–3 горошины черного перца
- лимонный сок, растительное масло, соль, сахар по вкусу
Лук мелко нарезать и обжарить на масле, затем добавить в него томат и тушить еще 2–3 мин. Промытую лебеду нашинковать, положить в кастрюлю, налить воду, накрыть крышкой и тушить 15 мин. Затем добавить поджаренный лук с томатом, сахар, соль, лимонный сок, лавровый лист, перец горошком и продолжать тушить до готовности. Далее положить в кастрюлю поджаренную в масле муку, размешать и прокипятить.
Смотрите также
Закуска из свинины с цуккини
Ингредиенты
Свинина – 400 г, цуккини – 400 г, яйца вареные – 2 шт., лук репчатый – 1 шт.,
майонез – 3 ст. ложки, сыр тертый – 2 ст. ложки, масло растительное – 2 ст. ложки,
зелень петрушки – 1 п ...
Технология, организация
Шашлыки сейчас – это не только способ приготовления мясных, рыбных и других продуктов,
это целая церемония, со своими особенностями, правилами и традиции. В принципе на
шашлыках важен не столько р ...
Безе
Требуется: 9 яичных желтков, 2 г ванильного сахара, 2 стакана сахара.
Для крема: 1 стакан сливок, 1 ст. л. сахарной пудры, 2 г сахара ванильного.
Способ приготовления. Сначала влейте яичные белки в ...