Лебеда тушеная
- 500 г свежих листьев лебеды
- 1 средняя луковица
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 0,3 стакана воды
- 1 ст. ложка муки
- 1 лавровый лист
- 2–3 горошины черного перца
- лимонный сок, растительное масло, соль, сахар по вкусу
Лук мелко нарезать и обжарить на масле, затем добавить в него томат и тушить еще 2–3 мин. Промытую лебеду нашинковать, положить в кастрюлю, налить воду, накрыть крышкой и тушить 15 мин. Затем добавить поджаренный лук с томатом, сахар, соль, лимонный сок, лавровый лист, перец горошком и продолжать тушить до готовности. Далее положить в кастрюлю поджаренную в масле муку, размешать и прокипятить.
Смотрите также
Компот
из боярышника с яблочным соком
- 1 кг плодов боярышника
- 1
стакан кислого яблочного сока
Для
сиропа:
- 1 л воды
- 300 г сахарного песка
Плоды
боярышника вымыть, отделить косточки и плодоножки, залить соком кислых ...
Салат из мяса с маринованными огурцами
Ингредиенты
Мясо вареное – 300 г, майонез – 100 г, лук репчатый – 2 шт., огурцы маринованные
– 2 шт., яйца вареные – 2 шт., салат зеленый – 1 пучок, зелень петрушки – 0,5 пучка,
соль по вкусу.
...
Салат из моркви и репы
Ингредиенты: 2 моркови, 2 репы, 2 ст. ложки подсолнечного масла.
Приготовление: 2 моркови средней величины и 2 небольшие репы очистить и натереть
на крупной терке. Добавить 2 столовые ложки подсолн ...