Лебеда тушеная
- 500 г свежих листьев лебеды
- 1 средняя луковица
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 0,3 стакана воды
- 1 ст. ложка муки
- 1 лавровый лист
- 2–3 горошины черного перца
- лимонный сок, растительное масло, соль, сахар по вкусу
Лук мелко нарезать и обжарить на масле, затем добавить в него томат и тушить еще 2–3 мин. Промытую лебеду нашинковать, положить в кастрюлю, налить воду, накрыть крышкой и тушить 15 мин. Затем добавить поджаренный лук с томатом, сахар, соль, лимонный сок, лавровый лист, перец горошком и продолжать тушить до готовности. Далее положить в кастрюлю поджаренную в масле муку, размешать и прокипятить.
Смотрите также
Паштет из осетрины
Ингредиенты
Филе осетра – 300 г, майонез – 100 г, помидоры – 4 шт., лук репчатый – 2 шт.,
лимон – 1 шт., сливки – 2 ст. ложки, зелень укропа – 1 пучок, соль, перец по вкусу.
Способ приготовления ...
Напиток из тыквы
Ингредиенты: 500 г тыквы, лимонный сок, соль и сахар по вкусу.
Приготовление: тыкву мелко порубить, положить в глиняный, ошпаренный кипятком
горшок, залить кипятком. Прикрыть и оставить на 3 ч. Про ...
Салат из баклажанов и стручковой фасоли
Ингредиенты
Фасоль стручковая консервированная – 100 г, баклажаны – 2 шт., чеснок – 1 долька,
масло растительное – 1 ст. ложка, сок лимонный – 1 ст. ложка, базилик – 1 пучок,
соль.
Способ приго ...