Мать-и-мачеха
Это многолетнее травянистое растение с мелкими желтым цветками, собранными в корзинки, цветы появляются раньше листьев. Листья у мать-и-мачехи крупные, округло-серцевидные, выемчато-зубчатые, сверху темно-зеленые, гладкие, снизу бело- опушенные. Встречается мать-и-мачеха повсеместно. Растет во влажных местах по берегам рек, прудов, в канавах, оврагах, на полях.
Молодые листья растения можно использовать в витаминных салатах, добавлять в супы и вторые блюда.
Сверху-то у мать-и-мачехи листик глянцевый, а из-под низу-то словно весь пушистенький, мягонький. Она неприметная, в глаза сразу не кидается. Люди все к ней привычные, никто не привечает. Не отличает. А это ж одно из самых добрых на свете растений! Только не луговую надо брать мать-и-мачеху, а лесную. В ней особая сила.
Смотрите также
Пирожное «Обычное»
Ингредиенты
Мука – 1500 г, масло – 650 г, сахар – 650 г, повидло яблочное – 350 г, шоколад
– 200 г, яйца – 6 шт., вода – 3 ст. ложки, масло растительное – 1 ст. ложка, сода
чайная – 1 ч. ложка, ...
Рулет «Особый»
Требуется: 100 г сахара, 50 г измельченных орехов, 200 г муки, 5 яиц,
200 г ягодного варенья, панировочные сухари, 80 г масла.
Для глазури: 150 г сахарной пудры, 3 ст. л. кипятка, 1 ст. л. апельсин ...
Филе косули, тушенное с вином и яблоками
Ингредиенты: 1 кг мяса, 500 мл маринада, 100 г шпика, 50 г свиного сала, 25 г
сливочного масла, 75 г кореньев и лука, 150 г антоновских яблок, 150 г апельсин,
75 мл вина, 375 мл бульона, 750 г гар ...