Котлеты
из мать-и-мачехи с морковьюКниги / Лесная кулинария / Дикорастущие
съедобные растения / Мать-и-мачеха / Котлеты
из мать-и-мачехи с морковью
- 2 средние моркови
- 1 стакан измельченных молодых листьев мать-и-мачехи
- 0,5 стакана воды
- 4 ст. ложки манной крупы
- 3 ст. ложки муки
- 2 ст. ложки панировочных сухарей
- 1 куриное яйцо
- растительное масло для жаренья
- соль, сахар, сметана по вкусу
Очищенную, вымытую и натертую на крупной терке морковь положить в кастрюлю, залить водой, добавить немного сахарного песка и тушить на слабом огне до мягкости. Затем добавить измельченную мать-и-мачеху, размешать, после всыпать, помешивая, манную крупу и варить до ее загустения, все время тщательно помешивая. Сваренную массу немного охладить, добавить муку, соль, яйцо, хорошо размешать, разделать в горячем виде котлеты, обвалять в сухарях и обжарить в масле.
Подавать со сметаной.
Смотрите также
Бутерброды с ветчиной
Ингредиенты: 100 г хлеба, 80 г ветчины, 15 г горчичной или хренной смеси, 1/4
соленого огурца или помидора.
Приготовление: ржаной или белый хлеб намазать горчичной или хренной смеси. Если
нет гот ...
Салат из курицы по-европейски
Ингредиенты
Тушка курицы, сельдерей – 300 г, майонез – 250 г, виноград темный – 200 г, лимон
– 1 шт., орехи грецкие измельченные – 2 ст. ложки, салат зеленый – 1 пучок, лук
зеленый – 1 пучок, мя ...
Что есть в отпуске
Врачи и диетологи предупреждают, что отпуск заграницей может быть опасен для тех, кто соблюдает диету или особый режим здорового питания в связи с диабетом или заболеваниями сердца.
Виктория Тейлор ...