Котлеты из мать-и-мачехи с морковью

- 2 средние моркови

- 1 стакан измельченных молодых листьев мать-и-мачехи

- 0,5 стакана воды

- 4 ст. ложки манной крупы

- 3 ст. ложки муки

- 2 ст. ложки панировочных сухарей

- 1 куриное яйцо

- растительное масло для жаренья

- соль, сахар, сметана по вкусу

Очищенную, вымытую и натертую на крупной терке морковь положить в кастрюлю, залить водой, добавить немного сахарного песка и тушить на слабом огне до мягкости. Затем добавить измельченную мать-и-мачеху, размешать, после всыпать, помешивая, манную крупу и варить до ее загустения, все время тщательно помешивая. Сваренную массу немного охладить, добавить муку, соль, яйцо, хорошо размешать, разделать в горячем виде котлеты, обвалять в сухарях и обжарить в масле.

Подавать со сметаной.

Смотрите также

Свинина, запеченная со стрелолистом
- 200 г клубней стрелолиста - 600 г свиной шейки или окорока - 3–4 зубка чеснока - соль и перец по вкусу Свежие клубни стрелолиста варить в подсоленной воде 5 мин, очистить от кожуры, ...

Паштет из морской рыбы с грибами и творогом
Ингредиенты Рыба морская – 300 г, грибы – 200 г, творог некислый – 200 г, масло сливочное – 100 г, масло растительное – 30 г, лук репчатый – 1 шт., морковь – 1 шт., соль и перец по вкусу. Спосо ...

Закуска из мяса курицы и красной фасоли
Ингредиенты Мясо курицы отварное – 400 г, фасоль красная консервированная – 150 г, огурцы маринованные – 2 шт., яйца вареные – 2 шт., картофель вареный – 1 шт., морковь вареная – 1 шт., лук репч ...