Котлеты
из мать-и-мачехи с морковьюКниги / Лесная кулинария / Дикорастущие
съедобные растения / Мать-и-мачеха / Котлеты
из мать-и-мачехи с морковью
- 2 средние моркови
- 1 стакан измельченных молодых листьев мать-и-мачехи
- 0,5 стакана воды
- 4 ст. ложки манной крупы
- 3 ст. ложки муки
- 2 ст. ложки панировочных сухарей
- 1 куриное яйцо
- растительное масло для жаренья
- соль, сахар, сметана по вкусу
Очищенную, вымытую и натертую на крупной терке морковь положить в кастрюлю, залить водой, добавить немного сахарного песка и тушить на слабом огне до мягкости. Затем добавить измельченную мать-и-мачеху, размешать, после всыпать, помешивая, манную крупу и варить до ее загустения, все время тщательно помешивая. Сваренную массу немного охладить, добавить муку, соль, яйцо, хорошо размешать, разделать в горячем виде котлеты, обвалять в сухарях и обжарить в масле.
Подавать со сметаной.
Смотрите также
Свинина,
запеченная со стрелолистом
- 200 г клубней стрелолиста
- 600 г свиной шейки или окорока
- 3–4
зубка чеснока
-
соль и перец по вкусу
Свежие
клубни стрелолиста варить в подсоленной воде 5 мин, очистить от кожуры,
...
Паштет из морской рыбы с грибами и творогом
Ингредиенты
Рыба морская – 300 г, грибы – 200 г, творог некислый – 200 г, масло сливочное
– 100 г, масло растительное – 30 г, лук репчатый – 1 шт., морковь – 1 шт., соль
и перец по вкусу.
Спосо ...
Закуска из мяса курицы и красной фасоли
Ингредиенты
Мясо курицы отварное – 400 г, фасоль красная консервированная – 150 г, огурцы
маринованные – 2 шт., яйца вареные – 2 шт., картофель вареный – 1 шт., морковь вареная
– 1 шт., лук репч ...