Салат
из медуницыКниги / Лесная кулинария / Дикорастущие
съедобные растения / Медуница
лекарственная / Салат
из медуницы
- 300 г молодых листьев медуницы вместе со стеблями
- 100 г зеленого лука
- 1 куриное яйцо, сваренное вкрутую
- сметана и соль по вкусу
Медуницу и лук тщательно промыть, мелко нарезать, посолить и перемешать. Сверху положить ломтики вареного яйца и полить сметаной.
Смотрите также
Бутерброды с мясом и свеклой
Ингредиенты: 6 ломтиков ржаного хлеба, 25 г сливочного сыра, 6 ломтиков вареного
или жареного мяса, 1 вареная свекла, 1 яблоко, 6 маринованных или свежих слив, 1
ст. ложка брусники.
Приготовление ...
Форель, тушенная с овощами
Ингредиенты: 625 г картофеля, 1 луковица, 1 долька чеснока, соль, черный молотый
перец, 6 ст. ложек оливкового масла, 1 потрошеная форель (около 1,2 кг), 1 лимон,
2 томата, 1/2 пучка майорана.
Пр ...
Вариант 6
Требуется: 1 ч. л. цветов адониса, 1 ч. л. цветов душицы, 1 ч. л. цветов
лекарственного донника, 2 1/3 стакана воды, сахар, мед.
Способ приготовления. Сбор из сухих цветов измельчите и засыпьте его ...