Суп с медуницей

- 2 л воды

- 400 г молодых листьев и стеблей медуницы

- 5 перьев зеленого лука

- 3 средних клубня картофеля

- 1 небольшая луковица

- 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки или укропа

- 2 ст. ложки растительного масла

- 1 лавровый лист

- 3–4 горошины черного перца

- соль и сметана по вкусу

В кипящую воду положить картофель, нарезанный кубиками, мелко нарезанный зеленый лук, через 5 мин добавить нарезанную медуницу, пассерованный в масле репчатый лук, лавровый лист, соль, перец и зелень. После закипания выключить. Подавать со сметаной.

Смотрите также

Цуккини, запеченные с сыром
Ингредиенты Цуккини – 500 г, сыр острый – 150 г, лук репчатый – 2 шт., чеснок – 2 дольки, сухари панировочные – 3 ст. ложки, масло растительное – 3 ст. ложки, масло сливочное – 1 ст. ложка, сок ...

Хлеб с начинкой
Ингредиенты: 1 батон белого хлеба, 125 г мягкого сыра, 2 помидора, 75 г ветчины, соль, чеснок, оливковое масло. Приготовление: сделать на батоне надрезы. Сыр, ветчину и помидоры нарезать ломтиками, ...

Картофель с лебедой
- 8 средних клубней картофеля - 2 стакана измельченных молодых листьев лебеды - 2 средние луковицы - 2 средние моркови - 1 средний корень петрушки - 5 зубков чеснока - 2 ст. л ...