Суп с
медуницейКниги / Лесная кулинария / Дикорастущие
съедобные растения / Медуница
лекарственная / Суп с
медуницей
- 2 л воды
- 400 г молодых листьев и стеблей медуницы
- 5 перьев зеленого лука
- 3 средних клубня картофеля
- 1 небольшая луковица
- 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки или укропа
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 лавровый лист
- 3–4 горошины черного перца
- соль и сметана по вкусу
В кипящую воду положить картофель, нарезанный кубиками, мелко нарезанный зеленый лук, через 5 мин добавить нарезанную медуницу, пассерованный в масле репчатый лук, лавровый лист, соль, перец и зелень. После закипания выключить. Подавать со сметаной.
Смотрите также
Апельсиновое суфле
Требуется: 4 желтка, 80 г сахара, 1 ст. л. муки, 10 г сливочного масла,
1/2 стакана молока, 4 белка, 10 г сахарной пудры.
Способ приготовления. Разотрите желтки с сахаром, добавьте муку, цедру
ап ...
Щука, запеченная над углями
Ингредиенты: 6 небольших щук, 200 г шпика, соль.
Приготовление: рыбу очистить, выпотрошить, натереть солью, обернуть тонкими ломтиками
шпика и перевязать нитками. Запечь рыбу над углями. Подавать с ...
Фасолевый суп
Ингредиенты:
Фасоль - 1,5 ст.
Лук – 1 шт.
Морковь - 2 шт.
Картофель – 4 шт.
Соль
Специи
Зелень
Приготовление:
Белую фасоль замочим в воде на 5-6 ча ...