Суп с
медуницейКниги / Лесная кулинария / Дикорастущие
съедобные растения / Медуница
лекарственная / Суп с
медуницей
- 2 л воды
- 400 г молодых листьев и стеблей медуницы
- 5 перьев зеленого лука
- 3 средних клубня картофеля
- 1 небольшая луковица
- 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки или укропа
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 лавровый лист
- 3–4 горошины черного перца
- соль и сметана по вкусу
В кипящую воду положить картофель, нарезанный кубиками, мелко нарезанный зеленый лук, через 5 мин добавить нарезанную медуницу, пассерованный в масле репчатый лук, лавровый лист, соль, перец и зелень. После закипания выключить. Подавать со сметаной.
Смотрите также
Солянка по-грузински
Нарезаем говядину мелкими кусочками, посыпаем солью, перцем и обжариваем вместе с репчатым луком, затем добавляем томат-пюре, муку, и пассируем все вместе, разводим бульоном до полужидкого состояния, ...
Коктейль "Махито"
Ингредиенты:
Ром – 40 мл.
сахарный сироп – 20 мл.
содовая – 80 мл.
мята
Приготовление:
Берем хайбол, кладем в него мяту, две дольки лайма, слегка растолче ...
Салат с морской капустой
Ингредиенты: 1 банка морской капусты, 200 г риса, 1 луковица, 2 яйца, майонез.
Приготовление: рис и яйца отварить. Все продукты перемешать и добавить майонез. ...