Суп с
медуницейКниги / Лесная кулинария / Дикорастущие
съедобные растения / Медуница
лекарственная / Суп с
медуницей
- 2 л воды
- 400 г молодых листьев и стеблей медуницы
- 5 перьев зеленого лука
- 3 средних клубня картофеля
- 1 небольшая луковица
- 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки или укропа
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 лавровый лист
- 3–4 горошины черного перца
- соль и сметана по вкусу
В кипящую воду положить картофель, нарезанный кубиками, мелко нарезанный зеленый лук, через 5 мин добавить нарезанную медуницу, пассерованный в масле репчатый лук, лавровый лист, соль, перец и зелень. После закипания выключить. Подавать со сметаной.
Смотрите также
Летний
салат с кислицей
- 0,5
стакана измельченных свежих листьев кислицы
- 1
средний кочан цветной капусты
- 2
средних огурца
- 3
куриных яйца, сваренных вкрутую
-
майонез и перец по вкусу
Цветную
капус ...
Вариант 2
Требуется: 3 ст. л. липового меда, 1/2 стакана черной смородины, 1/2 стакана
рябины обыкновенной, 1/2 стакана яблочного сока, 1 л воды.
Способ приготовления. Разомните ягоды черной смородины и ряби ...
Для
сиропа:
- 1 л воды
- 300 г сахарного песка
Ягоды
перебрать, помыть, обсушить. Подготовленными ягодами заполнить банки на одну
треть. Кипящим сиропом залить ягоды в банках, через 5–7 мин слить. Кипящим ...