Макароны с медуницей

- 400 г средних по величине макарон

- 0,5 стакана измельченных молодых листьев и стеблей медуницы

- 2 средние моркови

- 2 средние луковицы

- 3 ст. ложки томатной пасты

- 2 ст. ложки растительного масла

- 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки или укропа

- соль и перец по вкусу

Морковь и лук мелко нарезать и пассеровать в масле, затем добавить томатную пасту и прокипятить 5–7 мин. Макароны отварить, добавить к ним пассерованные овощи, соль, перец, мелко нарубленную медуницу и все перемешать. Подавать, посыпав зеленью.

Смотрите также

Кофе из корней лопуха
Корни лопуха первого года жизни промыть, высушить и прожарить в духовке до побурения, затем остудить и размолоть на кофемолке. Использовать из расчета 1–2 ч. ложки на 1 стакан кипятка. ...

Гравилат городской
Гравилат даром что городским зовется, да только в городе его вашем днем с огнем не сыщешь. Он растет только в чистой земле, там, где почва не отравлена ни металлами тяжелыми, ни отходами химическог ...

Фасолевый суп с лебедой
- 4 л воды - 2 стакана сухой фасоли - 1 стакан измельченных листьев лебеды - 3 средних клубня картофеля - 2 небольшие луковицы - 1 средняя морковь - 1 лавровый лист - 3 ст. ...