Макароны
с медуницейКниги / Лесная кулинария / Дикорастущие
съедобные растения / Медуница
лекарственная / Макароны
с медуницей
- 400 г средних по величине макарон
- 0,5 стакана измельченных молодых листьев и стеблей медуницы
- 2 средние моркови
- 2 средние луковицы
- 3 ст. ложки томатной пасты
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки или укропа
- соль и перец по вкусу
Морковь и лук мелко нарезать и пассеровать в масле, затем добавить томатную пасту и прокипятить 5–7 мин. Макароны отварить, добавить к ним пассерованные овощи, соль, перец, мелко нарубленную медуницу и все перемешать. Подавать, посыпав зеленью.
Смотрите также
Салат с курицей и солеными огурцами
Ингредиенты: 500 г куриного филе, 4 соленых огурца, 200 г маринованных или соленых
грибов, 250 г майонеза.
Приготовление: куриное филе разобрать на волокна, огурчики мелко нарезать кубиками,
гриб ...
Тосты с козьим сыром и клюквой
Ингредиенты: 1 крупный кусок свежего хрустящего хлеба, 1–2 ч. ложки клюквенного
или красносмородинового желе, 100 г козьего сыра (круглый кусок), горсть салата
рокет, бальзамический уксус.
Пригот ...
Перепела с вишнями
Ингредиенты: 2 перепела, 50 г вишни без косточек, 20 мл бульона, 5 мл коньяка,
5 г свиного жира, перец и соль по вкусу.
Приготовление: поджарить перепелов. За 3–5 мин до готовности слить жир, добав ...