Макароны с медуницей

- 400 г средних по величине макарон

- 0,5 стакана измельченных молодых листьев и стеблей медуницы

- 2 средние моркови

- 2 средние луковицы

- 3 ст. ложки томатной пасты

- 2 ст. ложки растительного масла

- 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки или укропа

- соль и перец по вкусу

Морковь и лук мелко нарезать и пассеровать в масле, затем добавить томатную пасту и прокипятить 5–7 мин. Макароны отварить, добавить к ним пассерованные овощи, соль, перец, мелко нарубленную медуницу и все перемешать. Подавать, посыпав зеленью.

Смотрите также

Спаржа по-польски
- 500 г средней спаржи - 1 куриное яйцо, сваренное вкрутую - 2 ст. ложки молотых пшеничных сухарей - 1 ст. ложка сливочного масла - 1 ч. ложка измельченной зелени петрушки - соль п ...

Конвертики из ветчины
Ингредиенты: 500 г ветчины, 2 яйца, 80 г вареного картофеля, 80 г майонеза, 50 г вареной моркови, 100 г свежих огурцов, 40 г консервированного зеленого горошка, пряная зелень и соль по вкусу. При ...

Закуска из мяса курицы и красной фасоли
Ингредиенты Мясо курицы отварное – 400 г, фасоль красная консервированная – 150 г, огурцы маринованные – 2 шт., яйца вареные – 2 шт., картофель вареный – 1 шт., морковь вареная – 1 шт., лук репч ...