Макароны
с медуницейКниги / Лесная кулинария / Дикорастущие
съедобные растения / Медуница
лекарственная / Макароны
с медуницей
- 400 г средних по величине макарон
- 0,5 стакана измельченных молодых листьев и стеблей медуницы
- 2 средние моркови
- 2 средние луковицы
- 3 ст. ложки томатной пасты
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки или укропа
- соль и перец по вкусу
Морковь и лук мелко нарезать и пассеровать в масле, затем добавить томатную пасту и прокипятить 5–7 мин. Макароны отварить, добавить к ним пассерованные овощи, соль, перец, мелко нарубленную медуницу и все перемешать. Подавать, посыпав зеленью.
Смотрите также
Апельсиновый джем
Требуется: 1 кг апельсинов, 1 1/2 кг сахара, 1/3 стакана воды.
Способ приготовления. Апельсины очистите, разберите на дольки и удалите
косточки. Сахар залейте водой, поставьте посуду на огонь, дове ...
Салат слоями с гранатовым соком
Ингредиенты: 4 вареные картофелины, 2 луковицы, петрушка, мята, сельдерей, пастернак,
укроп, эстрагон, 4 огурца, 2 помидора, гранатовый сок.
Приготовление: надо взять очень глубокую салатницу, миск ...
Чай калиновый
Требуется: 2 ст. л. калины, 3 стакана воды, сахар, 2 ст. л. меда.
Способ приготовления. Сухие ягоды калины растолките и залейте стаканом
воды на 1 час, чтобы сошла горечь. Затем воду слейте, а разб ...