Макароны
с медуницейКниги / Лесная кулинария / Дикорастущие
съедобные растения / Медуница
лекарственная / Макароны
с медуницей
- 400 г средних по величине макарон
- 0,5 стакана измельченных молодых листьев и стеблей медуницы
- 2 средние моркови
- 2 средние луковицы
- 3 ст. ложки томатной пасты
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки или укропа
- соль и перец по вкусу
Морковь и лук мелко нарезать и пассеровать в масле, затем добавить томатную пасту и прокипятить 5–7 мин. Макароны отварить, добавить к ним пассерованные овощи, соль, перец, мелко нарубленную медуницу и все перемешать. Подавать, посыпав зеленью.
Смотрите также
Шашлык из грибов
Ингредиенты: 600 г свежих грибов, 200 г свиного сала, 3 луковицы, 3 ст. ложки
томатного пюре, перец, соль.
Приготовление: шляпки грибов промыть в воде, 20 мин прокипятить и подсушить.
Затем грибы ...
Холодец свиной
Ингредиенты
Ножки свиные – 2 шт., уши свиные – 2 шт., хвосты свиные – 2 шт., яйца – 2 шт.,
вода – 4 л, морковь – 3 шт., лук репчатый – 2 шт., корень петрушки – 1 шт., лист
лавровый – 2 шт., зеле ...
Чай ягодно-винный
Требуется: 50 г легкого вина, 1 стакан морошки, 1 стакан клубники, 1/2
стакана вишни, сахар, 1/2 л воды, 4 ст. л. черного чая.
Способы приготовления. Заварите черный чай. Через 30 минут процедите е ...