Макароны с медуницей

- 400 г средних по величине макарон

- 0,5 стакана измельченных молодых листьев и стеблей медуницы

- 2 средние моркови

- 2 средние луковицы

- 3 ст. ложки томатной пасты

- 2 ст. ложки растительного масла

- 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки или укропа

- соль и перец по вкусу

Морковь и лук мелко нарезать и пассеровать в масле, затем добавить томатную пасту и прокипятить 5–7 мин. Макароны отварить, добавить к ним пассерованные овощи, соль, перец, мелко нарубленную медуницу и все перемешать. Подавать, посыпав зеленью.

Смотрите также

Грудинка в воке на углях
Ингредиенты: 3 ст. ложки растительного масла, 2 дольки чеснока, 2 ст. ложки соевого соуса, 100 г сырой грудинки, 200 г мелких шампиньонов, 1/2 стакана сырого арахиса, 400 г маленьких маринованных ...

Рябчики по-охотничьи
Ингредиенты: тушка рябчика, 100 г сливочного масла, сахар, 100 г свежей брусники, 200 г сала, растительное масло. Приготовление: в подготовленную тушку рябчика положить немного сливочного масла, ...

Жаркое из зайца
Ингредиенты: 1–1,5 кг мяса, 150–200 г свиного жира, 1 стакан красного сухого вина. Приготовление: для жаркого взять мясистые куски тушки зайца – задние ноги и седло мариновать не менее суток. Мяс ...