Макароны
с медуницейКниги / Лесная кулинария / Дикорастущие
съедобные растения / Медуница
лекарственная / Макароны
с медуницей
- 400 г средних по величине макарон
- 0,5 стакана измельченных молодых листьев и стеблей медуницы
- 2 средние моркови
- 2 средние луковицы
- 3 ст. ложки томатной пасты
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки или укропа
- соль и перец по вкусу
Морковь и лук мелко нарезать и пассеровать в масле, затем добавить томатную пасту и прокипятить 5–7 мин. Макароны отварить, добавить к ним пассерованные овощи, соль, перец, мелко нарубленную медуницу и все перемешать. Подавать, посыпав зеленью.
Смотрите также
Летний
салат с кислицей
- 0,5
стакана измельченных свежих листьев кислицы
- 1
средний кочан цветной капусты
- 2
средних огурца
- 3
куриных яйца, сваренных вкрутую
-
майонез и перец по вкусу
Цветную
капус ...
Мясо, тушенное с грибами
Ингредиенты: 250 г мяса, 400 г грибов, 1 ч. ложка муки, 1 ст. ложка жира, 2 помидора,
2 луковицы, соль, зелень.
Приготовление: перебрать грибы, очистить их от кожицы, тщательно промыть и нарезать
...
Натуральный
калиновый сок
Из
перебранной и промытой калины отжать сок с помощью соковыжималки или пресса,
разлить в чистые прокаленные в духовке бутылки из темного стекла, закрыть
пробками и хранить в холодильнике. Такой со ...