Запеченная свинина
Рецепты блюд / Вторые блюда / Запеченная свинина

Запеченная свининаИнгредиенты:

  • Свинина(шейка, лопатка, окорок) 1-1.5 кг
  • Специи
  • Чеснок 2 зубчика
  • Пищевая фольга

Приготовление:
Мясо натираем специями и начиняем кусочками чеснока.
Для этого протыкаем мясо ножом и пальцем по лезвию вводим внутрь мяса чеснок.
Чтобы мясо было сочным, натираем растительным маслом.
Отрываем два куска фольги и кладем крест на крест. В центр кладем мясо и заворачиваем,
но не плотно, чтобы осталось место для сока.
Выкладываем на противень и ставим в разогретую духовку до 200-220 градусов
на 1-1.5 часа, зависит от размера куска.
Если мясо готово, то края фольги подворачиваем (делая ванну для мяса) и мясо поливаем образовавшимся соком и ставим в духовку на 10 минут для зарумянивания.

Смотрите также

Малина в соке красной смородины
- 1 кг ягод малины - 200 мл сока красной смородины Малину перебрать, промыть, залить соком красной смородины и оставить на 2 ч. После этого ягоды довести до кипения на медленном огне, разлить ...

Пюре из ежевики
- 1 кг ягод ежевики - 1,5 кг сахарного песка Спелые и очищенные ягоды тщательно промыть в проточной воде, затем откинуть на дуршлаг. Как только они подсохнут, ссыпать в эмалированную кастрюлю, ...

Воздушное тесто
Состав воздушного теста: сахар – 961,4 г, яйца (белки) – 360,5, ванильная пудра – 7,2 г. Выход – 1000 г. Воздушное тесто представляет собой пенообразную массу белого цвета, легкую, пористую. Тест ...