Запеченная свининаРецепты блюд / Вторые блюда / Запеченная свинина
Ингредиенты:
- Свинина(шейка, лопатка, окорок) 1-1.5 кг
- Специи
- Чеснок 2 зубчика
- Пищевая фольга
Приготовление:
Мясо натираем специями и начиняем кусочками чеснока.
Для этого протыкаем мясо ножом и пальцем по лезвию вводим внутрь мяса чеснок.
Чтобы мясо было сочным, натираем растительным маслом.
Отрываем два куска фольги и кладем крест на крест. В центр кладем мясо и заворачиваем,
но не плотно, чтобы осталось место для сока.
Выкладываем на противень и ставим в разогретую духовку до 200-220 градусов
на 1-1.5 часа, зависит от размера куска.
Если мясо готово, то края фольги подворачиваем (делая ванну для мяса) и мясо поливаем образовавшимся соком и ставим в духовку на 10 минут для зарумянивания.
Смотрите также
Земляничное
варенье
- 1 кг ягод земляники
- 1,5 кг сахарного песка
Свежие
ягоды перебрать, положить в таз, пересыпая послойно сахаром, оставить на 8-10
ч, затем варить до готовности. Во время варки чередовать наг ...
НАПИТКИ ИЗ ДАРОВ ПРИРОДЫ
На протяжении многих веков разные народы создавали различные напитки, приспособленные
к условиям их стран, связанные с местным пищевым сырьем: квасы и меды в России,
шербеты – на Среднем Востоке, ...
Торт «Сахарный»
Ингредиенты
Мука – 400 г, сахар – 600 г, масло сливочное – 200 г, сироп сахарный – 100 мл,
молоко – 100 мл, яйца – 12 шт., ванилин – 3 пакетика, какао – 1 ст. ложка, масло
растительное – 1 ст. л ...