Икра
из свеклы с медуницейКниги / Лесная кулинария / Дикорастущие
съедобные растения / Медуница
лекарственная / Икра
из свеклы с медуницей
- 3 средние свеклы
- 1 средняя луковица
- 1 маленькая морковь
- 1 ст. ложка столового уксуса
- растительное масло, соль, молотый перец по вкусу
Свеклу отварить, очистить и натереть на мелкой терке. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке. Овощи пассеровать на масле, остудить, смешать со свеклой и мелко нарезанной медуницей. Икру заправить перцем, солью и уксусом.
Смотрите также
Голубцы
из листьев подорожника
- 200 г крупных свежих листьев подорожника
- 7–8
стеблей зеленого лука
- 1
пучок щавеля
- 1
пучок зелени петрушки
- 1–2
средние моркови
- 1
стакан риса
- 1
ст. ложка растительн ...
Гарниры
Основной гарнир – овощные салаты. Было бы глупо готовить, например, мясной салат
для мясного барбекю. Один из самых универсальных гарниров, который можно использовать
как для мяса, так и для рыбы, ...
Свинина,
запеченная со стрелолистом
- 200 г клубней стрелолиста
- 600 г свиной шейки или окорока
- 3–4
зубка чеснока
-
соль и перец по вкусу
Свежие
клубни стрелолиста варить в подсоленной воде 5 мин, очистить от кожуры,
...