Морошка
Морошка – многолетнее травянистое растение из семейства розоцветных с длинными ползучими корневищами. Листья у морошки простые, округло-почковидные, городчатые по краю, цветки белые, одиночные, крупные. Все растение сильно опушенное. Плоды состоят из нескольких гладких красноватых костянок. Созревшие плоды – ярко-желтые.
Растет морошка в полярно-арктической зоне, в моховых и кустарниковых тундрах, по заболоченным лесам. Ягоды морошки едят свежими, готовят из них сок, варенье, джемы. Морошку можно мочить, в моченом виде она хранится всю зиму.
Морошка и красива, и вкусна, и ароматна. Берешь в руки ягоду, а она маслянистая вся, на солнце как янтарь, как мед золотистый играет. Выращивает ее Матушка-Природа для нашего с вами здоровья, чтобы силы мы свои укрепляли, чтобы было нам спокойно и хорошо. Потому что морошка – ягода спокойствия и достатка.
Смотрите также
Закуска с селедкой
Ингредиенты: 3 селедки, 3 моркови, майонез, 2 плавленых сырка.
Приготовление: мелко нарезать (кубиками 2x2 мм) все ингредиенты. Сырки лучше
взять не очень свежие, иначе будет трудно резать. Сыр при ...
Салат грушевый с курагой
Ингредиенты
Курага – 100 г, сметана – 50 г, груши – 2 шт., пудра сахарная и корица по вкусу.
Способ приготовления
Курагу заливают кипятком и оставляют на 15-20 минут, затем откидывают ее на дуршл ...
Заготовка
из щавеля со свекольной ботвой
- 1 кг щавеля
- 1 кг свекольной ботвы
- 50 г крупной соли
Свекольную
ботву до неогрубевших окончаний промыть. Свежие листья щавеля перебрать,
вымыть, порубить вместе со свекольной ботвой и ...