Морошка

Морошка – многолетнее травянистое растение из семейства розоцветных с длинными ползучими корневищами. Листья у морошки простые, округло-почковидные, городчатые по краю, цветки белые, одиночные, крупные. Все растение сильно опушенное. Плоды состоят из нескольких гладких красноватых костянок. Созревшие плоды – ярко-желтые.

Растет морошка в полярно-арктической зоне, в моховых и кустарниковых тундрах, по заболоченным лесам. Ягоды морошки едят свежими, готовят из них сок, варенье, джемы. Морошку можно мочить, в моченом виде она хранится всю зиму.

Морошка и красива, и вкусна, и ароматна. Берешь в руки ягоду, а она маслянистая вся, на солнце как янтарь, как мед золотистый играет. Выращивает ее Матушка-Природа для нашего с вами здоровья, чтобы силы мы свои укрепляли, чтобы было нам спокойно и хорошо. Потому что морошка – ягода спокойствия и достатка.

Смотрите также

Филе карася в сметанном соусе
Ингредиенты: 450 г рыбы, 12 г муки, 50 г топленого масла, 12 г сливочного масла, 250 г грибов, 25 г лука, 1 яйцо, 15 г сыра, 450 мл соуса, зелень, соль. Приготовление: очищенную, ошпаренную, промыт ...

Бутерброды с сельдью
Ингредиенты: 100 г хлеба, 25 г сливочного сыра, 1/4 небольшой сельди, зеленый лук или 3 кольца лука репчатого. Приготовление: ржаной хлеб намазать маслом и положить селедочное филе, которое можно ...

Яйца, фаршированные мясом криля
Ингредиенты: 4 вареных яйца, 120 г консервированного мяса криля, 1 ст. ложка рубленого укропа, 1 ст. ложка тертого сыра, 4 лимона, 1 ст. ложка майонеза. Приготовление: яйца разрезать на две половин ...