Морошка
Морошка – многолетнее травянистое растение из семейства розоцветных с длинными ползучими корневищами. Листья у морошки простые, округло-почковидные, городчатые по краю, цветки белые, одиночные, крупные. Все растение сильно опушенное. Плоды состоят из нескольких гладких красноватых костянок. Созревшие плоды – ярко-желтые.
Растет морошка в полярно-арктической зоне, в моховых и кустарниковых тундрах, по заболоченным лесам. Ягоды морошки едят свежими, готовят из них сок, варенье, джемы. Морошку можно мочить, в моченом виде она хранится всю зиму.
Морошка и красива, и вкусна, и ароматна. Берешь в руки ягоду, а она маслянистая вся, на солнце как янтарь, как мед золотистый играет. Выращивает ее Матушка-Природа для нашего с вами здоровья, чтобы силы мы свои укрепляли, чтобы было нам спокойно и хорошо. Потому что морошка – ягода спокойствия и достатка.
Смотрите также
Морковный суп
Ингредиенты:
Морковь – 2 шт.
Куриный бульон – 2 ст.
Апельсиновый сок - 1 ст.лож.
Мука – 2 ст.лож.
Сахар, соль.
Приготовление:
Морковь с бульоном взобье ...
Борщ
весенний с подорожником и щавелем
- 2 л воды
- 5
средних клубней картофеля
- 500 г зелени щавеля
- 1
средняя морковь
- 1
средний корень петрушки
- 2
небольшие луковицы
- 2
ст. ложки растительного масла
- 3
с ...
Салат из свинины с фасолью
Ингредиенты
Свинина вареная – 100 г, фасоль вареная – 100 г, оливки без косточек – 50 г,
огурцы соленые – 2 шт., яйца – 2 шт., картофель – 1 шт., морковь – 1 шт., лук репчатый
– 1 шт., соус смет ...