Морошка
Морошка – многолетнее травянистое растение из семейства розоцветных с длинными ползучими корневищами. Листья у морошки простые, округло-почковидные, городчатые по краю, цветки белые, одиночные, крупные. Все растение сильно опушенное. Плоды состоят из нескольких гладких красноватых костянок. Созревшие плоды – ярко-желтые.
Растет морошка в полярно-арктической зоне, в моховых и кустарниковых тундрах, по заболоченным лесам. Ягоды морошки едят свежими, готовят из них сок, варенье, джемы. Морошку можно мочить, в моченом виде она хранится всю зиму.
Морошка и красива, и вкусна, и ароматна. Берешь в руки ягоду, а она маслянистая вся, на солнце как янтарь, как мед золотистый играет. Выращивает ее Матушка-Природа для нашего с вами здоровья, чтобы силы мы свои укрепляли, чтобы было нам спокойно и хорошо. Потому что морошка – ягода спокойствия и достатка.
Смотрите также
Грибы фаршированные
Ингредиенты: 500 г свежих грибов (сыроежек или шампиньонов), 2 ст. ложки маргарина
или жира, 1 яйцо, 3 ст. ложки панировочных сухарей, 3 ст. ложки тертого сыра, 1
ст. ложка сливочного масла, соль, ...
Торт «Наслаждение»
Ингредиенты
Сахар – 450 г, мука – 200 г, масло сливочное – 200 г, масло растительное – 1
ст. ложка, яйца – 12 шт., какао – 3 ст. ложки.
Способ приготовления
6 яичных белков отделяют от желтков, ...
ОХОТНИЧЬЯ КУХНЯ
Песню я услыхал внезапно, как это часто бывает, когда мы были недалеко от птицы.
Звук был отчетливый, даже громкий, но столь не похожий на все когда-либо слышанное
мною, что непривычное ухо его не ...