Морошка
Морошка – многолетнее травянистое растение из семейства розоцветных с длинными ползучими корневищами. Листья у морошки простые, округло-почковидные, городчатые по краю, цветки белые, одиночные, крупные. Все растение сильно опушенное. Плоды состоят из нескольких гладких красноватых костянок. Созревшие плоды – ярко-желтые.
Растет морошка в полярно-арктической зоне, в моховых и кустарниковых тундрах, по заболоченным лесам. Ягоды морошки едят свежими, готовят из них сок, варенье, джемы. Морошку можно мочить, в моченом виде она хранится всю зиму.
Морошка и красива, и вкусна, и ароматна. Берешь в руки ягоду, а она маслянистая вся, на солнце как янтарь, как мед золотистый играет. Выращивает ее Матушка-Природа для нашего с вами здоровья, чтобы силы мы свои укрепляли, чтобы было нам спокойно и хорошо. Потому что морошка – ягода спокойствия и достатка.
Смотрите также
Напиток
«Девять сил»
- 300 г свежих или 50 г сухих корневищ девясила
- 150 г меда
- 0,5
стакана сока клюквы
- 1 л воды
Свежие
корневища девясила нарезать кусочками и кипятить в воде 20 мин, сухие – 25 мин.
...
Ароматическая
лесная смесь
- 100 г цветков и листьев пижмы
- 25 г травы душицы
- 25 г корневищ аира, измельченных до размера 1–2 см
- 1 л воды
Пижму
и душицу измельчить, перемешать с корнями аира, залить водой и до ...
Чай «Восточный»
Требуется: 3 ст. л. зеленого чая, 3 стакана молока, 3 ст. л. меда, несколько
зернышек кориандра.
Способ приготовления. Заварку насыпьте в термос, залейте ее кипящим молоком,
добавьте мед и кориан ...