Пюре из морошки

- 1 кг ягод морошки

- 1,5 кг сахарного песка

Спелые и очищенные ягоды тщательно промыть в проточной воде, затем откинуть на дуршлаг. Как только они подсохнут, ссыпать в эмалированную кастрюлю, добавить сахар и, перемешав, измельчить деревянным пестиком или пропустить через ошпаренную кипятком мясорубку. Полученное пюре переложить в чистые банки, закрыть завинчивающимися крышками. Хранить пюре в темном прохладном месте.

Смотрите также

Чай «Ароматное трио»
Требуется: 1/2 стакана земляники, 1/2 стакана малины, 1/2 стакана можжевеловых ягод, 3 стакана воды, сахар. Способ приготовления. Ягоду разложите на противне и просушите в духовом шкафу. Затем см ...

Голубцы из листьев подорожника
- 200 г крупных свежих листьев подорожника - 7–8 стеблей зеленого лука - 1 пучок щавеля - 1 пучок зелени петрушки - 1–2 средние моркови - 1 стакан риса - 1 ст. ложка растительн ...

Патока и мед
Патока– сладкая, густая, очень вязкая, прозрачная, бесцветная или светло-желтая жидкость; является продуктом неполного гидролиза кукурузного или картофельного крахмала. В процессе получения патоки ...