Пюре из морошки

- 1 кг ягод морошки

- 1,5 кг сахарного песка

Спелые и очищенные ягоды тщательно промыть в проточной воде, затем откинуть на дуршлаг. Как только они подсохнут, ссыпать в эмалированную кастрюлю, добавить сахар и, перемешав, измельчить деревянным пестиком или пропустить через ошпаренную кипятком мясорубку. Полученное пюре переложить в чистые банки, закрыть завинчивающимися крышками. Хранить пюре в темном прохладном месте.

Смотрите также

Вариант 2
Требуется: 1 ч. л. мать-и-мачехи, 1 ч. л. подорожника, 1 ч. л. сухой череды, 1 ч. л. зверобоя, 1 л воды, сахар, мед. Способ приготовления. Сухую траву мелко нарежьте и поместите ее в фарфоровый з ...

Парфе «Винное» со взбитыми сливками и клубникой
Ингредиенты Желтки яичные – 8 шт., сливки взбитые – 500 г, вино красное десертное – 150 г, пудра сахарная – 250 г, масло сливочное – 50 г, клубника свежая – 200 г. Способ приготовления Желтки рас ...

Пряничное тесто
Изделия из пряничного теста отличаются разнообразной формой и содержат большое количество сахара и различных пряностей, придающих им особый аромат. Смесь пряностей, добавляемая к пряничному тесту, ...