Пюре из морошки
- 1 кг ягод морошки
- 1,5 кг сахарного песка
Спелые и очищенные ягоды тщательно промыть в проточной воде, затем откинуть на дуршлаг. Как только они подсохнут, ссыпать в эмалированную кастрюлю, добавить сахар и, перемешав, измельчить деревянным пестиком или пропустить через ошпаренную кипятком мясорубку. Полученное пюре переложить в чистые банки, закрыть завинчивающимися крышками. Хранить пюре в темном прохладном месте.
Смотрите также
Варенье апельсиновое
Требуется: 1 л воды, 2 кг сахара, 1 кг апельсинов.
Способ приготовления. Приготовьте сироп. Для этого в таз положите сахар,
залейте его водой, поставьте на медленный огонь и варите до полного раств ...
Щука, запеченная над углями
Ингредиенты: 6 небольших щук, 200 г шпика, соль.
Приготовление: рыбу очистить, выпотрошить, натереть солью, обернуть тонкими ломтиками
шпика и перевязать нитками. Запечь рыбу над углями. Подавать с ...
Курица в бульоне с яйцом
Ингредиенты
Тушка курицы, вода – 500 мл, горошек зеленый консервированный – 200 г, грибы
свежие – 200 г, вино розовое – 100 г, масло сливочное – 100 г, яйца – 4 шт., лук
репчатый – 1 шт., зелень ...