Пюре из морошки

- 1 кг ягод морошки

- 1,5 кг сахарного песка

Спелые и очищенные ягоды тщательно промыть в проточной воде, затем откинуть на дуршлаг. Как только они подсохнут, ссыпать в эмалированную кастрюлю, добавить сахар и, перемешав, измельчить деревянным пестиком или пропустить через ошпаренную кипятком мясорубку. Полученное пюре переложить в чистые банки, закрыть завинчивающимися крышками. Хранить пюре в темном прохладном месте.

Смотрите также

Коктейль "Кровавая мэри"
Ингредиенты для коктейля: Водка – 40 мл. Лимонный сок – 15 мл. Ворчестер – 5 мл. Табаско – 5 мл. Томатный сок – 120 мл. Способ приготовлен ...

Медальоны из кролика
Ингредиенты Филе кролика – 750 г, грибы свежие – 250 г, сыр – 80 г, мука пшеничная – 50 г, хлеб пшеничный – 10 ломтиков, молоко – 2 стакана, масло сливочное – 5 ст. ложек, масло растительное – 3 ...

Крапива консервированная со щавелем
- 1 кг молодой крапивы - 2 кг зелени щавеля - 1 л воды Свежие листья крапивы и щавеля перебрать, вымыть и на 1–2 мин опустить в кипящую воду. Плотно уложить их в горячие банки, залить горяч ...