Квас мятный
- 4 л воды
- 800 г ржаного хлеба
- 20–25 г свежих дрожжей
- 500 г сахарного песка
- 5 веточек мяты
- 100 г меда
Нарезать тонкими ломтиками ржаной хлеб и подсушить его в духовке. Залить получившиеся сухари кипятком и поставить отстояться на 2 ч. Затем процедить через сито, добавить дрожжи и сахар. Квас выбраживать около 5–6 ч при комнатной температуре.
В готовый напиток добавить веточки мяты, мед, разлить по емкостям и поставить на холод.
Смотрите также
Борщ
из дудника
- 2
средних свеклы
- 2
средних моркови
- 4
средних клубня картофеля
- 1,5
стакана очищенных и измельченных молодых побегов дудника
- 2
средних луковицы
- 3
средних помидора или 3 ...
Коктейль "Космополитен"
Ингредиенты на коктейль Космополитен:
Водка – 20 мл.
Ликер Куантро – 20 мл.
Лимонный сок – 10 мл.
Клюквенный морс – 10мл.
Способ приготовления коктейля ...
Куриный густой суп
Ингредиенты:
куриных грудки – 3 шт.
картофель – 4 шт.
сливочное масло – 4 ст.лож.
мука – 1/4 ст.
шампиньоны консервированные – 300 гр.
...