Квас мятный
- 4 л воды
- 800 г ржаного хлеба
- 20–25 г свежих дрожжей
- 500 г сахарного песка
- 5 веточек мяты
- 100 г меда
Нарезать тонкими ломтиками ржаной хлеб и подсушить его в духовке. Залить получившиеся сухари кипятком и поставить отстояться на 2 ч. Затем процедить через сито, добавить дрожжи и сахар. Квас выбраживать около 5–6 ч при комнатной температуре.
В готовый напиток добавить веточки мяты, мед, разлить по емкостям и поставить на холод.
Смотрите также
Борщ зеленый украинский
Свеклу нарезают соломкой, посыпают солью, добавляют уксус, томат-пюре, сахар, жир, собранный с бульона, и тушат до готовности. Нарезают соломкой морковь, петрушку, репчатый лук и пассеруют их на топле ...
Свинина с начинкой
Ингредиенты
Свинина – 700 г, сыр – 200 г, лук репчатый – 1 шт., зелень петрушки – 1 пучок,
чеснок – 1 долька, яйцо – 1 шт., сухари панировочные – 2 ст. ложки, масло растительное
– 2 ст. ложки, с ...
Заяц, жареный в сметане
Ингредиенты: 550 г зайца, 375 мл маринада, 100 г шпика, 250 г сметаны, 750 г
гарнира.
Приготовление: отделить задние ножки и спинку зайца и вымочить в холодной воде
в течение 3–5 ч. Затем воду сл ...