Квас мятный

- 4 л воды

- 800 г ржаного хлеба

- 20–25 г свежих дрожжей

- 500 г сахарного песка

- 5 веточек мяты

- 100 г меда

Нарезать тонкими ломтиками ржаной хлеб и подсушить его в духовке. Залить получившиеся сухари кипятком и поставить отстояться на 2 ч. Затем процедить через сито, добавить дрожжи и сахар. Квас выбраживать около 5–6 ч при комнатной температуре.

В готовый напиток добавить веточки мяты, мед, разлить по емкостям и поставить на холод.

Смотрите также

Яйца, фаршированные грибами
Ингредиенты: 30 г сушеных грибов, 7 яиц, 2 луковицы, 2 ст. ложки топленого масла, 3 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки майонеза, 1 ст. ложка острого томатного соуса, соль, зелень петрушки. Приготовле ...

Вариант 5
Требуется: 4 ст. л. пустырника обыкновенного, 3 ст. л. ягод черной смородины, 3 ст. л. боярышника, 2 ст. л. корней цикория, 1 л воды. Способ приготовления. Залейте кипящей водой пустырник, черную с ...

Бутерброды с вареным мясом и яблоком
Ингредиенты: 8 ломтиков хлеба, 200 г вареного мяса, 1 яблоко, 1 свекла, 1 луковица, 2 варенных яйца, 1/4 вареной свеклы, соль, перец, растительное масло. Приготовление: мясо пропустить через мясору ...