Салат
из огурцов и сладкого перца с мятойКниги / Лесная кулинария / Дикорастущие
съедобные растения / Мята
полевая / Салат
из огурцов и сладкого перца с мятой
- 1 большой огурец
- 1 зеленый сладкий перец
- 50 г зеленых оливок без косточек
- 1 ст. ложка измельченной зелени кинзы
- 2 ст. ложки измельченной зелени мяты
- 2 ст. ложки уксуса
- 2 ст. ложки растительного масла
- соль, перец по вкусу
Огурцы и сладкий перец вымыть, нарезать кубиками. Оливки нарезать. Соединить все ингредиенты, перемешать и приправить маслом, уксусом, солью и перцем по вкусу.
Смотрите также
Молочный кебаб (болгарская кухня)
Ингредиенты: 1 кг баранины, 500 мл молока, корица, черный молотый перец, соль.
Приготовление: мякоть баранины нарезать кусочками по 30–40 г, посолить, посыпать
черным молотым перцем и выдержать 1–2 ...
Куриные окорочка в винном соусе с грибами
Ингредиенты
Окорочка куриные – 800 г, бульон – 400 г, грибы свежие – 200 г, лук репчатый
– 1 шт., вино белое – 5 ст. ложек, масло сливочное – 4 ст. ложки, масло растительное
– 2 ст. ложки, мука ...
Яблочный
соус с изюмом и дягилем
- 1 кг кислых яблок
- 500 г свежих корней дягиля
- 500 г лука
- 5
ст. ложек изюма без косточек
- 500 г сахарного песка
- 0,5
стакана воды
- 0,5
ч. ложки крупной соли
- на
конч ...