Салат из огурцов и сладкого перца с мятой
Книги / Лесная кулинария / Дикорастущие съедобные растения / Мята полевая / Салат из огурцов и сладкого перца с мятой

- 1 большой огурец

- 1 зеленый сладкий перец

- 50 г зеленых оливок без косточек

- 1 ст. ложка измельченной зелени кинзы

- 2 ст. ложки измельченной зелени мяты

- 2 ст. ложки уксуса

- 2 ст. ложки растительного масла

- соль, перец по вкусу

Огурцы и сладкий перец вымыть, нарезать кубиками. Оливки нарезать. Соединить все ингредиенты, перемешать и приправить маслом, уксусом, солью и перцем по вкусу.

Смотрите также

Молочный кебаб (болгарская кухня)
Ингредиенты: 1 кг баранины, 500 мл молока, корица, черный молотый перец, соль. Приготовление: мякоть баранины нарезать кусочками по 30–40 г, посолить, посыпать черным молотым перцем и выдержать 1–2 ...

Куриные окорочка в винном соусе с грибами
Ингредиенты Окорочка куриные – 800 г, бульон – 400 г, грибы свежие – 200 г, лук репчатый – 1 шт., вино белое – 5 ст. ложек, масло сливочное – 4 ст. ложки, масло растительное – 2 ст. ложки, мука ...

Яблочный соус с изюмом и дягилем
- 1 кг кислых яблок - 500 г свежих корней дягиля - 500 г лука - 5 ст. ложек изюма без косточек - 500 г сахарного песка - 0,5 стакана воды - 0,5 ч. ложки крупной соли - на конч ...