Холодный
огуречный суп с мятойКниги / Лесная кулинария / Дикорастущие
съедобные растения / Мята
полевая / Холодный
огуречный суп с мятой
- 2 крупных огурца, очищенных от кожуры
- 25 г сливочного масла
- 1 раздавленный зубок чеснока
- 500 г овощного бульона
- 1 пучок мяты, только листья
- 1 ст. ложка измельченной зелени укропа
- соль, специи и сметана по вкусу
Очищенные огурцы нарезать кубиками. Нагреть масло в кастрюле на среднем огне и обжарить огурцы, пока они не станут немного мягкими. Добавить чеснок и перемешать. Накрыть кастрюлю крышкой, убавить огонь и готовить еще 5 мин. Затем влить бульон, довести до кипения, добавить измельченную мяту и снять с огня. Суп остудить, затем взбить в блендере и приправить. Хорошо охладить готовый суп в холодильнике. Подавать со сметаной и зеленью.
Смотрите также
Бутерброды с мясом и свеклой
Ингредиенты: 6 ломтиков ржаного хлеба, 25 г сливочного сыра, 6 ломтиков вареного
или жареного мяса, 1 вареная свекла, 1 яблоко, 6 маринованных или свежих слив, 1
ст. ложка брусники.
Приготовление ...
Облепиха,
протертая с сахаром
- 1 кг ягод облепихи
-
1–1,5 кг сахарного песка
Ягоды
перебрать, промыть, выложить на сито или чистую ткань. Как только они
просохнут, ссыпать в миску и измельчить деревянным пестиком. Получе ...
Салат с копченой колбасой
Ингредиенты: 12 кусочков копченой колбасы, 2 луковицы, 6 отваренных картофелин,
6 помидоров, 6 соленых огурцов, 6 вареных яиц, 3 сладких перца, 200 г майонеза.
Приготовление: картофель нарезать куб ...