Холодный
огуречный суп с мятойКниги / Лесная кулинария / Дикорастущие
съедобные растения / Мята
полевая / Холодный
огуречный суп с мятой
- 2 крупных огурца, очищенных от кожуры
- 25 г сливочного масла
- 1 раздавленный зубок чеснока
- 500 г овощного бульона
- 1 пучок мяты, только листья
- 1 ст. ложка измельченной зелени укропа
- соль, специи и сметана по вкусу
Очищенные огурцы нарезать кубиками. Нагреть масло в кастрюле на среднем огне и обжарить огурцы, пока они не станут немного мягкими. Добавить чеснок и перемешать. Накрыть кастрюлю крышкой, убавить огонь и готовить еще 5 мин. Затем влить бульон, довести до кипения, добавить измельченную мяту и снять с огня. Суп остудить, затем взбить в блендере и приправить. Хорошо охладить готовый суп в холодильнике. Подавать со сметаной и зеленью.
Смотрите также
Первоцвет
лекарственный
Первоцвет
– это невысокое растение с розеткой продолговатых морщинистых листьев и
кисточкой светло-желтых цветков, поникающих на длинных цветоносах, появляется
весной одним из первых. Встречается п ...
Салат из ананасов, дыни и бананов
Ингредиенты
Ананасы консервированные – 100 г, дыня – 100 г, сметана или йогурт – 100 г, бананы
– 2 шт., сахар, ванилин по вкусу.
Способ приготовления
Ананасы нарезают кубиками. Бананы и дыню оч ...
Вариант 1
Требуется: 2 ст. л. ягод земляники, 1/2 л воды, 2 ст. л. измельченных
листьев смородины.
Способ приготовления. Ошпарьте кипятком чайник, поместите внутрь ягоды
и листья. Залейте содержимое крутым ...