Холодный огуречный суп с мятой

- 2 крупных огурца, очищенных от кожуры

- 25 г сливочного масла

- 1 раздавленный зубок чеснока

- 500 г овощного бульона

- 1 пучок мяты, только листья

- 1 ст. ложка измельченной зелени укропа

- соль, специи и сметана по вкусу

Очищенные огурцы нарезать кубиками. Нагреть масло в кастрюле на среднем огне и обжарить огурцы, пока они не станут немного мягкими. Добавить чеснок и перемешать. Накрыть кастрюлю крышкой, убавить огонь и готовить еще 5 мин. Затем влить бульон, довести до кипения, добавить измельченную мяту и снять с огня. Суп остудить, затем взбить в блендере и приправить. Хорошо охладить готовый суп в холодильнике. Подавать со сметаной и зеленью.

Смотрите также

Бутерброды с мясом и свеклой
Ингредиенты: 6 ломтиков ржаного хлеба, 25 г сливочного сыра, 6 ломтиков вареного или жареного мяса, 1 вареная свекла, 1 яблоко, 6 маринованных или свежих слив, 1 ст. ложка брусники. Приготовление ...

Облепиха, протертая с сахаром
- 1 кг ягод облепихи - 1–1,5 кг сахарного песка Ягоды перебрать, промыть, выложить на сито или чистую ткань. Как только они просохнут, ссыпать в миску и измельчить деревянным пестиком. Получе ...

Салат с копченой колбасой
Ингредиенты: 12 кусочков копченой колбасы, 2 луковицы, 6 отваренных картофелин, 6 помидоров, 6 соленых огурцов, 6 вареных яиц, 3 сладких перца, 200 г майонеза. Приготовление: картофель нарезать куб ...