Холодный огуречный суп с мятой

- 2 крупных огурца, очищенных от кожуры

- 25 г сливочного масла

- 1 раздавленный зубок чеснока

- 500 г овощного бульона

- 1 пучок мяты, только листья

- 1 ст. ложка измельченной зелени укропа

- соль, специи и сметана по вкусу

Очищенные огурцы нарезать кубиками. Нагреть масло в кастрюле на среднем огне и обжарить огурцы, пока они не станут немного мягкими. Добавить чеснок и перемешать. Накрыть кастрюлю крышкой, убавить огонь и готовить еще 5 мин. Затем влить бульон, довести до кипения, добавить измельченную мяту и снять с огня. Суп остудить, затем взбить в блендере и приправить. Хорошо охладить готовый суп в холодильнике. Подавать со сметаной и зеленью.

Смотрите также

Миндальный полуфабрикат
На основе этого полуфабриката приготовляют миндально-фруктовые торты, торт «Большой театр», миндальные пирожные. Технологический процесс состоит из следующих операций. Миндаль очищают от примесей ...

Буженина
Ингредиенты Свинина – 1 кг, сметана – 200 г, чеснок – 6-7 долек, хрен тертый – 1 ст. ложка, базилик сушеный – 1 ст. ложка, масло растительное – 1 ст. ложка, соль, перец душистый, красный и черны ...

Одуванчик лекарственный
Скажут многие эка невидаль, одуванчик! Да летом как ветер дует, так его парашютики и полетят везде! И снова люди представляют себе одуванчик городской, в лучшем случае – тот, что сорняком у них на ...