Холодный огуречный суп с мятой

- 2 крупных огурца, очищенных от кожуры

- 25 г сливочного масла

- 1 раздавленный зубок чеснока

- 500 г овощного бульона

- 1 пучок мяты, только листья

- 1 ст. ложка измельченной зелени укропа

- соль, специи и сметана по вкусу

Очищенные огурцы нарезать кубиками. Нагреть масло в кастрюле на среднем огне и обжарить огурцы, пока они не станут немного мягкими. Добавить чеснок и перемешать. Накрыть кастрюлю крышкой, убавить огонь и готовить еще 5 мин. Затем влить бульон, довести до кипения, добавить измельченную мяту и снять с огня. Суп остудить, затем взбить в блендере и приправить. Хорошо охладить готовый суп в холодильнике. Подавать со сметаной и зеленью.

Смотрите также

Рыба жареная (см схему)
Ингредиенты: 1 кг рыбы, 1 яйцо, молотые сухари, соль, растительное масло. Приготовление: рыбу очистить, промыть, натереть солью. Взбить яйцо, обвалять в нем куски рыбы, запанировать в сухарях или м ...

Салат из спаржи с рисом и мятой
- 250 г риса - 250 г спаржи, нарезанной на маленькие кусочки - 1 средний красный сладкий перец, очищенный от семян и мелко нарезанный - 2 ст. ложки растительного масла - измельченная це ...

Мятный чай
Требуется: 2 ст. л. сушеной мяты, 1 л воды, 1 ст. л. сахара, 1 лимон. Способ приготовления. Влейте воду в эмалированную посуду, доведите до кипения, вспыпьте мяту, закройте крышкой, кипятите на сла ...