Холодный огуречный суп с мятой

- 2 крупных огурца, очищенных от кожуры

- 25 г сливочного масла

- 1 раздавленный зубок чеснока

- 500 г овощного бульона

- 1 пучок мяты, только листья

- 1 ст. ложка измельченной зелени укропа

- соль, специи и сметана по вкусу

Очищенные огурцы нарезать кубиками. Нагреть масло в кастрюле на среднем огне и обжарить огурцы, пока они не станут немного мягкими. Добавить чеснок и перемешать. Накрыть кастрюлю крышкой, убавить огонь и готовить еще 5 мин. Затем влить бульон, довести до кипения, добавить измельченную мяту и снять с огня. Суп остудить, затем взбить в блендере и приправить. Хорошо охладить готовый суп в холодильнике. Подавать со сметаной и зеленью.

Смотрите также

Тушеная свинина со спорышем и овощами
- 1 кг свинины - 6 средних картофелин - 2 средние моркови - 5 средних луковиц - 0,5 среднего кочана капусты - 3 средних помидора - 6 зубков чеснока - 1,5 стакана измельченн ...

Курица фаршированная
Ингредиенты Тушка курицы, свинина или телятина – 200 г, шпик свиной – 50 г, яйца – 2 шт., молоко – 6 ст. ложек, соль и перец по вкусу. Способ приготовления Курицу промывают, разрезают вдоль от ...

Пунш «Экзотический»
Требуется: 1 1/2 стакана красного вина, 2–3 цветка гвоздики, корица на кончике ножа, 3 ч. л. сахара, 2 лимона, 1 стакан крепкого чая. Способ приготовления. Влейте вино и чай в эмалированную кастрюл ...