Холодный
огуречный суп с мятойКниги / Лесная кулинария / Дикорастущие
съедобные растения / Мята
полевая / Холодный
огуречный суп с мятой
- 2 крупных огурца, очищенных от кожуры
- 25 г сливочного масла
- 1 раздавленный зубок чеснока
- 500 г овощного бульона
- 1 пучок мяты, только листья
- 1 ст. ложка измельченной зелени укропа
- соль, специи и сметана по вкусу
Очищенные огурцы нарезать кубиками. Нагреть масло в кастрюле на среднем огне и обжарить огурцы, пока они не станут немного мягкими. Добавить чеснок и перемешать. Накрыть кастрюлю крышкой, убавить огонь и готовить еще 5 мин. Затем влить бульон, довести до кипения, добавить измельченную мяту и снять с огня. Суп остудить, затем взбить в блендере и приправить. Хорошо охладить готовый суп в холодильнике. Подавать со сметаной и зеленью.
Смотрите также
Мясо
в горшочке с корневищами сусака
- 300 г бескостной свинины
- 600 г корневищ сусака
- 50 г сушеных грибов
- 2
средние луковицы
- 0,5
стакана воды
-
соль и перец по вкусу
Грибы
замочить на 1 ч в холодной воде, за ...
Закуска из курицы с овощами в медовом соусе
Ингредиенты
Филе курицы отварное – 200 г, сыр – 200 г, яблоки – 2 шт., картофель вареный
– 1 шт., помидор – 1 шт., морковь вареная – 1 шт., сок яблочный – 3 ст. ложки, мед
– 2 ст. ложки, зелень ...
Варенье клубничное
Требуется: 1 кг клубники, 1 кг сахара.
Способ приготовления. Ягоды очистите от черенков и чашелистиков, промойте
холодной водой и откиньте на сито. Обработанную таким образом клубнику переложите
...