Запеченные куриные крылышки
Рецепты блюд / Вторые блюда / Запеченные куриные крылышки

Запеченные куриные крылышкиИнгредиенты:

  • Крылышки куриные 1 кг
  • Репчатый лук (красный) 1-2 шт.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Помидор 1 шт.
  • Перец сладкий 2 шт.
  • Апельсин 1 шт.
  • Лимон 1-2 шт.
  • Вино белое(полусладкое) 200мл
  • Паприка молотая 1 ч. л.
  • Соус соевый 1 ст. л.
  • Оливковое или растительное масло – 3 ст. л.
  • Мед жидкий 1 ст. л.

Приготовление:
Крылышки куриные режем на 3 части. Чили мелко нарезаем.
Выдавливаем из половины лимона и целого апельсина сок.
Мелко нарезаем сладкий перец и помидоры.
На мелкой терке трем лук. Давилкой давим чеснок.
В кружке смешиваем мед, соевый соус, оливковое масло и вино.
Смешаем все продукты в большой посудине, вливаем вино-медовую смесь и перемешиваем.
Добавляем вина чтобы жидкость закрыла продукты и ставим на 2 часа в холодильник.
Потом сливаем маринад и разделяем овощи и крылышки.
Выкладываем крылышки на противень и запекаем около 30 минут при 230 С.
Когда корочка подрумянилась выкладываем на нее овощи из маринада
и в духовку на 5 минут.

Смотрите также

Салат с фасолью
Ингредиенты: 220 г фасоли, 1–2 ст. ложки сахара, сушеные грибы, майонез, 1 морковь, 1–2 луковицы, подсолнечное масло, 250 мл молока, черный молотый перец. Приготовление: сварить фасоль. Оставить в ...

Люля-кебаб
Ингредиенты на люля-кебаб: Баранина – 240 гр. Бараний жир – 10 гр. Лук репчатый – 1/2  шт. Перец черный молотый Соль Приготовление люля-кебаб: Б ...

Солянка на сковороде
Ингредиенты: 2–3 рябчика, 100 г копченой грудинки, 5 сосисок, 500 г квашеной капусты, 4 ст. ложки томатной пасты, 1 луковица, 2 стакана бульона, 100 мл любого маринада, соль, перец по вкусу, 1/2 с ...