Запеченные куриные крылышкиРецепты блюд / Вторые блюда / Запеченные куриные крылышки
Ингредиенты:
- Крылышки куриные 1 кг
- Репчатый лук (красный) 1-2 шт.
- Чеснок 4 зубчика
- Помидор 1 шт.
- Перец сладкий 2 шт.
- Апельсин 1 шт.
- Лимон 1-2 шт.
- Вино белое(полусладкое) 200мл
- Паприка молотая 1 ч. л.
- Соус соевый 1 ст. л.
- Оливковое или растительное масло – 3 ст. л.
- Мед жидкий 1 ст. л.
Приготовление:
Крылышки куриные режем на 3 части. Чили мелко нарезаем.
Выдавливаем из половины лимона и целого апельсина сок.
Мелко нарезаем сладкий перец и помидоры.
На мелкой терке трем лук. Давилкой давим чеснок.
В кружке смешиваем мед, соевый соус, оливковое масло и вино.
Смешаем все продукты в большой посудине, вливаем вино-медовую смесь и перемешиваем.
Добавляем вина чтобы жидкость закрыла продукты и ставим на 2 часа в холодильник.
Потом сливаем маринад и разделяем овощи и крылышки.
Выкладываем крылышки на противень и запекаем около 30 минут при 230 С.
Когда корочка подрумянилась выкладываем на нее овощи из маринада
и в духовку на 5 минут.
Смотрите также
Торт «Прага»
Ингредиенты
Мука – 500 г, сахар – 300 г, масло сливочное – 150 г, молоко сгущенное – 70 г,
яйца – 10 шт., коньяк – 2 ст. ложки, какао – 2 ст. ложки, масло растительное – 1
ст. ложка, желатин – 1 ...
Черносмородиновый джем
Требуется: 1 кг смородины, 1 кг сахара, 2 ст. л. апельсиновой цедры.
Способ приготовления. Ягоды промойте в холодной воде, пропустите через
мясорубку. После этого добавьте сахар и поставьте посуду ...
Салат
из листьев бедренца-камнеломки и редиса
- 0,5
стакана свежих измельченных листьев бедренца
- 10
средних редисок
- 2–3
измельченных пера зеленого лука
- 4
ст. ложки сметаны или майонеза
- 1 сваренное
вкрутую куриное яйцо
...