Запеченные куриные крылышкиРецепты блюд / Вторые блюда / Запеченные куриные крылышки
Ингредиенты:
- Крылышки куриные 1 кг
- Репчатый лук (красный) 1-2 шт.
- Чеснок 4 зубчика
- Помидор 1 шт.
- Перец сладкий 2 шт.
- Апельсин 1 шт.
- Лимон 1-2 шт.
- Вино белое(полусладкое) 200мл
- Паприка молотая 1 ч. л.
- Соус соевый 1 ст. л.
- Оливковое или растительное масло – 3 ст. л.
- Мед жидкий 1 ст. л.
Приготовление:
Крылышки куриные режем на 3 части. Чили мелко нарезаем.
Выдавливаем из половины лимона и целого апельсина сок.
Мелко нарезаем сладкий перец и помидоры.
На мелкой терке трем лук. Давилкой давим чеснок.
В кружке смешиваем мед, соевый соус, оливковое масло и вино.
Смешаем все продукты в большой посудине, вливаем вино-медовую смесь и перемешиваем.
Добавляем вина чтобы жидкость закрыла продукты и ставим на 2 часа в холодильник.
Потом сливаем маринад и разделяем овощи и крылышки.
Выкладываем крылышки на противень и запекаем около 30 минут при 230 С.
Когда корочка подрумянилась выкладываем на нее овощи из маринада
и в духовку на 5 минут.
Смотрите также
Вкусовые и ароматические вещества
Вкусовые и ароматические вещества бывают натуральными и синтетическими.
К натуральным относятся ароматизаторы, полученные из продуктов переработки бобов
какао, кофе, а также фруктово-ягодные сиропы ...
Торт «Сластена»
Ингредиенты
Сливки – 500 мл, мука – 300 г, сироп из красной смородины – 300 мл, масло сливочное
– 200 г, мед – 200 г, ликер вишневый – 100 мл, сахар – 100 г, вода – 100 мл, какао
– 50 г, яйца – ...
Сандвичи с крабовыми палочками
Ингредиенты: 4 булочки, 8 крабовых палочек, 2 вареных яйца, 4 ст. ложки майорана,
4 листа зеленого салата.
Приготовление: булочки разрезать по горизонтали пополам. Нижнюю часть смазать
майонезом, ...