Запеченные куриные крылышки
Рецепты блюд / Вторые блюда / Запеченные куриные крылышки

Запеченные куриные крылышкиИнгредиенты:

  • Крылышки куриные 1 кг
  • Репчатый лук (красный) 1-2 шт.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Помидор 1 шт.
  • Перец сладкий 2 шт.
  • Апельсин 1 шт.
  • Лимон 1-2 шт.
  • Вино белое(полусладкое) 200мл
  • Паприка молотая 1 ч. л.
  • Соус соевый 1 ст. л.
  • Оливковое или растительное масло – 3 ст. л.
  • Мед жидкий 1 ст. л.

Приготовление:
Крылышки куриные режем на 3 части. Чили мелко нарезаем.
Выдавливаем из половины лимона и целого апельсина сок.
Мелко нарезаем сладкий перец и помидоры.
На мелкой терке трем лук. Давилкой давим чеснок.
В кружке смешиваем мед, соевый соус, оливковое масло и вино.
Смешаем все продукты в большой посудине, вливаем вино-медовую смесь и перемешиваем.
Добавляем вина чтобы жидкость закрыла продукты и ставим на 2 часа в холодильник.
Потом сливаем маринад и разделяем овощи и крылышки.
Выкладываем крылышки на противень и запекаем около 30 минут при 230 С.
Когда корочка подрумянилась выкладываем на нее овощи из маринада
и в духовку на 5 минут.

Смотрите также

Шашлык на сковороде
Ингредиенты: свинина (корейка) - 1 кг лук репчатый - 5 шт уксус 3%-й - 1/2 стакана масло сливочное - 4 ст. ложки перец черный молотый соль Приготовление: Нарезаем ...

Салат из говяжьей печени с виноградом
Ингредиенты Печень говяжья – 300 г, виноград темный без косточек – 100 г, лук репчатый – 2 шт., морковь – 1 шт., салат зеленый – 1 пучок, масло сливочное – 2 ст. ложки, масло растительное – 2 ст ...

Салат из спорыша
- 1 пучок молодой травы спорыша - 2–3 пера зеленого лука - 1 куриное яйцо, сваренное вкрутую - сметана, соль по вкусу Зелень промыть и нашинковать, посолить и перемешать с измельченны ...