Запеченные куриные крылышки
Рецепты блюд / Вторые блюда / Запеченные куриные крылышки

Запеченные куриные крылышкиИнгредиенты:

  • Крылышки куриные 1 кг
  • Репчатый лук (красный) 1-2 шт.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Помидор 1 шт.
  • Перец сладкий 2 шт.
  • Апельсин 1 шт.
  • Лимон 1-2 шт.
  • Вино белое(полусладкое) 200мл
  • Паприка молотая 1 ч. л.
  • Соус соевый 1 ст. л.
  • Оливковое или растительное масло – 3 ст. л.
  • Мед жидкий 1 ст. л.

Приготовление:
Крылышки куриные режем на 3 части. Чили мелко нарезаем.
Выдавливаем из половины лимона и целого апельсина сок.
Мелко нарезаем сладкий перец и помидоры.
На мелкой терке трем лук. Давилкой давим чеснок.
В кружке смешиваем мед, соевый соус, оливковое масло и вино.
Смешаем все продукты в большой посудине, вливаем вино-медовую смесь и перемешиваем.
Добавляем вина чтобы жидкость закрыла продукты и ставим на 2 часа в холодильник.
Потом сливаем маринад и разделяем овощи и крылышки.
Выкладываем крылышки на противень и запекаем около 30 минут при 230 С.
Когда корочка подрумянилась выкладываем на нее овощи из маринада
и в духовку на 5 минут.

Смотрите также

Буженина
Ингредиенты Свинина – 1 кг, сметана – 200 г, чеснок – 6-7 долек, хрен тертый – 1 ст. ложка, базилик сушеный – 1 ст. ложка, масло растительное – 1 ст. ложка, соль, перец душистый, красный и черны ...

Вариант 2
Требуется: 2 груши, 1 стакан ягод клубники, 1 ст. л. листьев смородины, 1/2 стакана мякоти ананаса, 2–3 ст. л. липового меда. Способ приготовления. Пропустите груши через мясорубку, добавьте мякоть ...

Вариант 3
Требуется: 1 стакан мякоти терна, 1 стакан черной смородины, 2 лимона, 1/3 стакана сиропа плодов шиповника, 1 л воды. Способ приготовления. Ошпарьте чайник кипятком, поместите туда мякоть терна, ...