Варенье из мяты
- 0,5 л воды
- 200 г листьев мяты со стеблями
- 2 лимона (или 0,5 ч. ложки лимонной кислоты)
- 1 кг сахарного песка
Свежие листья мяты вместе со стеблями и лимоны вместе с кожурой мелко нарезать и варить в течение 10 мин, затем сутки настаивать. После этого массу отжать, настой процедить, добавить в него сахар и варить до готовности. Горячее варенье разлить в банки и закатать. Вместо лимонов можно использовать лимонную кислоту, добавив ее за 15 мин до конца варки.
Смотрите также
Заготовка
из голубики без сахара
- 1 кг ягод голубики
- 1
стакан сока
В
большую эмалированную кастрюлю налить свежеотжатый сок из голубики, насыпать
предварительно перебранные, вымытые и обсушенные ягоды, поставить на огонь ...
Чай с укропом и петрушкой
Требуется: 1 ч. л. сушеного укропа (стебли, листья и цветочные корзинки),
1 ст. л. листьев и стеблей петрушки, 1 л воды, сахар.
Способ приготовления. Сухой укроп разотрите и засыпьте в фарфоровый ч ...
Зайцы и кролики
Заяц-беляк – обитатель лесов, в зимнее время его мех совершенно белого цвета,
за исключением черных кончиков ушей. Летом окраска меха темно-серая. Масса тушки
зайца-беляка – 3–4 кг.
Заяц-русак кр ...