Варенье из мяты

- 0,5 л воды

- 200 г листьев мяты со стеблями

- 2 лимона (или 0,5 ч. ложки лимонной кислоты)

- 1 кг сахарного песка

Свежие листья мяты вместе со стеблями и лимоны вместе с кожурой мелко нарезать и варить в течение 10 мин, затем сутки настаивать. После этого массу отжать, настой процедить, добавить в него сахар и варить до готовности. Горячее варенье разлить в банки и закатать. Вместо лимонов можно использовать лимонную кислоту, добавив ее за 15 мин до конца варки.

Смотрите также

Салат «Итальянский»
Ингредиенты Филе морской рыбы свежемороженной – 500 г, маслины без косточек – 50 г, яйца – 2 шт., перец болгарский – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., помидор – 1 шт., масло растительное – 3 ст. ложк ...

Вариант 7
Требуется: 1 ч. л. лепестков одуванчика, 1 ч. л. цветков золототысячника, 1 ч. л. цветов лапчатки, 1 ст. л. цветов мяты, 1 л воды, сахар. Способ приготовления. Сбор из сухих цветов измельчите и зас ...

Ананас с имбирем на гриле
Ингредиенты: 2 маленьких ананаса, порезанных на четвертинки, 4 ст. ложки имбирного сиропа. Приготовление: ананасы порезать на четвертинки, обжарить на барбекю с обеих сторон около 8-10 мин. Перед ...