Варенье из мяты

- 0,5 л воды

- 200 г листьев мяты со стеблями

- 2 лимона (или 0,5 ч. ложки лимонной кислоты)

- 1 кг сахарного песка

Свежие листья мяты вместе со стеблями и лимоны вместе с кожурой мелко нарезать и варить в течение 10 мин, затем сутки настаивать. После этого массу отжать, настой процедить, добавить в него сахар и варить до готовности. Горячее варенье разлить в банки и закатать. Вместо лимонов можно использовать лимонную кислоту, добавив ее за 15 мин до конца варки.

Смотрите также

Борщ "Русский"
Ингредиенты для приготовления борща «Русский»  Свекла (свежая) – 100 гр.  Морковь – 20 гр.  Маргарин (столовый) - 10гр.  Петрушка &n ...

Черемша (Лук победный)
Это многолетнее травянистое растение с прямым стеблем высотой 20–50 см и двумя широкими овальными или ланцетными листьями с чесночным запахом. Мелкие беловато-зеленые цветки черемши собраны в шаров ...

Крем «Сливовый» со взбитыми сливками
Ингредиенты Сливы – 400 г, сливки 30%-ной жирности – 400 г, сахар – 250 г, пудра сахарная – 250 г, вода кипяченая – 200 г. Способ приготовления Сливы моют, разрезают пополам, удаляют косточки и ...