Варенье из мяты

- 0,5 л воды

- 200 г листьев мяты со стеблями

- 2 лимона (или 0,5 ч. ложки лимонной кислоты)

- 1 кг сахарного песка

Свежие листья мяты вместе со стеблями и лимоны вместе с кожурой мелко нарезать и варить в течение 10 мин, затем сутки настаивать. После этого массу отжать, настой процедить, добавить в него сахар и варить до готовности. Горячее варенье разлить в банки и закатать. Вместо лимонов можно использовать лимонную кислоту, добавив ее за 15 мин до конца варки.

Смотрите также

Чай успокаивающий
Требуется: 2 ч. л. листового чая, 3 стакана воды, 2 ст. л. сушеных плодов шиповника, 1 ст. л. листьев земляники, 10 сухих цветов жасмина, 1 ч. л. измельченного корня валерианы, 3 ст. л. меда, 1/2 ...

Красный чай
Красный чай, или оолонг, занимает промежуточное положение между зеленым и черным чаями. В Китае ему еще дали красивое и поэтичное название «черный дракон». Данный напиток характеризуется приятным ...

Варенье яблочное с дягилем
- 3 кг мелких яблок - 300 г корней дягиля - 3 л 70 %-го сахарного сиропа Яблоки вымыть, вырезать сердцевину, нарезать. Хорошо промытые корни дягиля нарезать и варить 30 мин в сахарном сироп ...