Сок
из облепихи с мякотьюКниги / Лесная кулинария / Дикорастущие
съедобные растения / Облепиха
крушиновидная / Сок
из облепихи с мякотью
- 5,5 кг протертых ягод облепихи
- 1,5 кг сахарного песка
- 2 л воды
Облепиховый сок с мякотью обладает значительно большей пищевой ценностью, лучшим вкусом и ароматом, чем сок, приготовленный без мякоти. Для получения такого сока свежие плоды вымыть, опустить на 2–3 мин в кипящую воду и протереть через сито. К протертой массе добавить горячий свежеприготовленный сироп, тщательно перемешать, подогреть до температуры 60–65 °C, все время помешивая деревянной ложкой, разлить в горячие стерилизованные банки емкостью 0,5 л и пастеризовать 25 мин при температуре 90 °C.
Смотрите также
Чай из медуницы с мелиссой
Требуется: 1 ст. л. медуницы, 1 ст. л. мелиссы, 1 л воды, сахар.
Способ приготовления. Траву медуницы и мелиссы крупно порежьте и поместите
в фарфоровый заварочный чайник, который предварительно оп ...
Салат «Царский»
Ингредиенты
Язык свиной вареный – 300 г, грибы маринованные – 200 г, филе куриное вареное
– 100 г, майонез – 100 г, яйца – 2 шт., гранат – 1 шт., зелень укропа и петрушки,
соль и перец по вкусу. ...
Джем из арбузных корочек
Требуется: 1 кг арбузных корок, 1/2 кг сахара, 1/4 стакана воды, 1/4 лимона,
1 ст. л. апельсиновых корок.
Способ приготовления. Арбузные корки очистите от внешней зеленой кожуры,
нарежьте тонкими ...