Сок из облепихи с мякотью

- 5,5 кг протертых ягод облепихи

- 1,5 кг сахарного песка

- 2 л воды

Облепиховый сок с мякотью обладает значительно большей пищевой ценностью, лучшим вкусом и ароматом, чем сок, приготовленный без мякоти. Для получения такого сока свежие плоды вымыть, опустить на 2–3 мин в кипящую воду и протереть через сито. К протертой массе добавить горячий свежеприготовленный сироп, тщательно перемешать, подогреть до температуры 60–65 °C, все время помешивая деревянной ложкой, разлить в горячие стерилизованные банки емкостью 0,5 л и пастеризовать 25 мин при температуре 90 °C.

Смотрите также

Чай черничный
Требуется: 1 стакан свежей или сушеной черники, 3 стакана воды, сахар, лимонная кислота на кончике ножа. Способ приготовления. Свежую чернику переберите, промойте холодной водой и разомните. Вски ...

Говядина в мятном маринаде
Ингредиенты: 800 г говяжьей вырезки, 2 пучка перечной мяты, 100 мл растительного масла, 2 ст. ложки готовой горчицы, сок 1 лимона. Приготовление: мясо разрезать на 4 куска. Для приготовления марина ...

Ананас с имбирем на гриле
Ингредиенты: 2 маленьких ананаса, порезанных на четвертинки, 4 ст. ложки имбирного сиропа. Приготовление: ананасы порезать на четвертинки, обжарить на барбекю с обеих сторон около 8-10 мин. Перед ...