Сок из облепихи с мякотью

- 5,5 кг протертых ягод облепихи

- 1,5 кг сахарного песка

- 2 л воды

Облепиховый сок с мякотью обладает значительно большей пищевой ценностью, лучшим вкусом и ароматом, чем сок, приготовленный без мякоти. Для получения такого сока свежие плоды вымыть, опустить на 2–3 мин в кипящую воду и протереть через сито. К протертой массе добавить горячий свежеприготовленный сироп, тщательно перемешать, подогреть до температуры 60–65 °C, все время помешивая деревянной ложкой, разлить в горячие стерилизованные банки емкостью 0,5 л и пастеризовать 25 мин при температуре 90 °C.

Смотрите также

Пирожные «Ко-ко»
Требуется: 10 яиц, 150 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 70 г измельченных орехов, 80 г муки, 80 г крахмала, 1 ч. л. разрыхлителя. Для начинки: 250 г сливочного масла, 250 г сгущенного молока. ...

Малиновый чай с травами
- листья малины – 2 части - листья смородины – 1 часть - листья брусники – 1 часть - 1 стакан кипятка - мед по вкусу Две столовые ложки смеси залить 1 стаканом кипятка, кипятить ...

Пунш «Королевский»
Требуется: 6 ч. л. сухой заварки черного чая, 1 1/2 л кипящей воды, 400 г сахара, 1 л красного сухого вина, 1 стакан рома, 2 лимона. Способ приготовления. Засыпьте чай в посуду и залейте кипящей во ...