Сок
из облепихи с мякотьюКниги / Лесная кулинария / Дикорастущие
съедобные растения / Облепиха
крушиновидная / Сок
из облепихи с мякотью
- 5,5 кг протертых ягод облепихи
- 1,5 кг сахарного песка
- 2 л воды
Облепиховый сок с мякотью обладает значительно большей пищевой ценностью, лучшим вкусом и ароматом, чем сок, приготовленный без мякоти. Для получения такого сока свежие плоды вымыть, опустить на 2–3 мин в кипящую воду и протереть через сито. К протертой массе добавить горячий свежеприготовленный сироп, тщательно перемешать, подогреть до температуры 60–65 °C, все время помешивая деревянной ложкой, разлить в горячие стерилизованные банки емкостью 0,5 л и пастеризовать 25 мин при температуре 90 °C.
Смотрите также
Заварное тесто
Состав заварного теста: мука – 456 г, масло сливочное – 228, яйца – 786, соль
– 6, вода – 440 г.
Характерной особенностью заварного полуфабриката является образование внутри
изделий больших полос ...
Напиток
из черной бузины
- 2 ст.
ложки сушеных ягод бузины
- 2
ст. ложки сахарного песка
- 4
стакана воды
Ягоды
залить водой, довести до кипения, добавить сахарный песок, размешать, процедить
и охладить. ...
Маринад для дичи
Ингредиенты. На 2 л воды: 2 ч. ложки соли, 1–2 лавровых листа, 2–3 шт. гвоздики,
Ѕ толченого мускатного ореха, 2–3 корешка петрушки, 2–3 луковицы, 5–6 долек чеснока,
125 мл уксуса.
Приготовление: ...