Сок из облепихи с мякотью

- 5,5 кг протертых ягод облепихи

- 1,5 кг сахарного песка

- 2 л воды

Облепиховый сок с мякотью обладает значительно большей пищевой ценностью, лучшим вкусом и ароматом, чем сок, приготовленный без мякоти. Для получения такого сока свежие плоды вымыть, опустить на 2–3 мин в кипящую воду и протереть через сито. К протертой массе добавить горячий свежеприготовленный сироп, тщательно перемешать, подогреть до температуры 60–65 °C, все время помешивая деревянной ложкой, разлить в горячие стерилизованные банки емкостью 0,5 л и пастеризовать 25 мин при температуре 90 °C.

Смотрите также

Чай с содой и лимоном
Требуется: 1 л черного чая, 1 лимон, 1 ст. л. чайной соды, 250 г меда. Способ приготовления. Лимон мелко порежьте, положите в миксерную чашку, добавьте мед и соду, взбейте все компоненты до получен ...

Рыба под маринадом
Ингредиенты: 800 г рыбы. Для маринада: 1/2 стакана воды, 2 луковицы, 2 моркови, 1 корень петрушки, 3 ст. ложки растительного масла, 5 ст. ложек томата-пюре, 5 горошин черного перца, 5 горошин души ...

Чай «Лесной»
Требуется: 3 ст. л. черного чая, 1/2 л воды, 1 стакан молока, 1/2 стакана орехового сиропа. Способ приготовления. Заварку поместите в термостойкую посуду и залейте кипятком. Дайте составу настоят ...