Сок
из облепихи с мякотьюКниги / Лесная кулинария / Дикорастущие
съедобные растения / Облепиха
крушиновидная / Сок
из облепихи с мякотью
- 5,5 кг протертых ягод облепихи
- 1,5 кг сахарного песка
- 2 л воды
Облепиховый сок с мякотью обладает значительно большей пищевой ценностью, лучшим вкусом и ароматом, чем сок, приготовленный без мякоти. Для получения такого сока свежие плоды вымыть, опустить на 2–3 мин в кипящую воду и протереть через сито. К протертой массе добавить горячий свежеприготовленный сироп, тщательно перемешать, подогреть до температуры 60–65 °C, все время помешивая деревянной ложкой, разлить в горячие стерилизованные банки емкостью 0,5 л и пастеризовать 25 мин при температуре 90 °C.
Смотрите также
Белый русский
Ингредиенты на коктейль белый русский:
Кофейный ликер (Kahlua) - 30 мл.
Водка - 60 мл.
Сливки - 15 мл.
Лед
Приготовление коктейля белый русский:
Белый русский готовит ...
Закуска из маринованной скумбрии
Ингредиенты
Скумбрия – 500 г, уксус столовый – 50 г, вино белое – 100 мл, масло оливковое
– 50 г, морковь – 2 шт., лук репчатый – 2 шт., лист лавровый – 1 шт., зелень укропа,
тмин, соль, перец п ...
Салат
из первоцвета
- 3
средние свеклы
- 1
пучок молодых листьев первоцвета
- 1
ст. ложка измельченного зеленого лука
- 0,5
стакана сметаны
-
соль, перец по вкусу
Первоцвет
промыть в холодной воде, о ...