Облепиха,
протертая с сахаромКниги / Лесная кулинария / Дикорастущие
съедобные растения / Облепиха
крушиновидная / Облепиха,
протертая с сахаром
- 1 кг ягод облепихи
- 1–1,5 кг сахарного песка
Ягоды перебрать, промыть, выложить на сито или чистую ткань. Как только они просохнут, ссыпать в миску и измельчить деревянным пестиком. Полученную массу протереть сквозь сито, добавить сахар, тщательно перемешать, оставить до полного растворения сахара, а затем переложить в чистые банки. Хранить банки в темном прохладном месте.
Смотрите также
Костяника
Костяника
– многолетнее травянистое растение семейства розоцветных с прямостоячими плодоносящими
стеблями и длинными лежачими побегами, покрытыми жесткими волосками. Листья у
костяники тройчатые, ч ...
Суп
из крапивы с черемшой
- 1,5 л воды
- 400 г молодой крапивы
- 1
пучок черемши
- 2
небольшие луковицы
- 2
ст. ложки растительного масла
- 3
небольших клубня картофеля
- 2
ст. ложки сметаны
-
соль, ...
Вариант 1
Требуется: 3 ст. л. кирпичного чая, 1/2 л молока, 1 ст. л. топленого сливочного
масла, 70 г пережаренной муки, 50 г пшена или риса, соль.
Способ приготовления. Чай хорошо разотрите, залейте его 1 л ...