Облепиха,
протертая с сахаромКниги / Лесная кулинария / Дикорастущие
съедобные растения / Облепиха
крушиновидная / Облепиха,
протертая с сахаром
- 1 кг ягод облепихи
- 1–1,5 кг сахарного песка
Ягоды перебрать, промыть, выложить на сито или чистую ткань. Как только они просохнут, ссыпать в миску и измельчить деревянным пестиком. Полученную массу протереть сквозь сито, добавить сахар, тщательно перемешать, оставить до полного растворения сахара, а затем переложить в чистые банки. Хранить банки в темном прохладном месте.
Смотрите также
Натуральные ароматизаторы
Пряности– это высушенные и измельченные части растений, содержащих ароматические
вещества. Они придают изделиям специфические аромат и вкус.
Перед употреблением пряности освобождают от посторонних ...
Салат с помидорами и оливками
Ингредиенты
Помидоры – 5 шт., лимон – 1 шт., оливки без косточек – 100 г, масло растительное
– 2 ст. ложки, лук зеленый – 1 пучок, зелень петрушки – 1 пучок, соль по вкусу.
Способ приготовления
...
Рыба
с ореховым соусом
- 4
филе форели, трески или морского окуня
- 2
ст. ложки растительного масла
- 1
ст. ложка сливочного масла
- 50 г очищенных орехов
- 1
лимон
- 2
ст. ложки измельченной зелени петр ...