Облепиха, протертая с сахаром

- 1 кг ягод облепихи

- 1–1,5 кг сахарного песка

Ягоды перебрать, промыть, выложить на сито или чистую ткань. Как только они просохнут, ссыпать в миску и измельчить деревянным пестиком. Полученную массу протереть сквозь сито, добавить сахар, тщательно перемешать, оставить до полного растворения сахара, а затем переложить в чистые банки. Хранить банки в темном прохладном месте.

Смотрите также

Рыбные тефтели в томатном соусе
Ингредиенты на тефтели рыбные: филе белой рыбы – 500 гр. яйцо – 1 шт. зеленый лук петрушка - 4 ст. лож. кинза - 4 ст. лож. хлебные крошки – 2/3 ст. ...

Long Island Ice-tea
Ингредиенты: Ром  - 10 мл. Джин  - 10 мл. Текила  - 10 мл. Водка - 10 мл. Сироп - Lime - 1 мл. Ликер (Triple Sec) - 10 мл. Coca-Cola - 100 мл. ...

Шашлык из осетровых рыб
Ингредиенты: 1,5 кг рыбного филе, 150 мл белого сухого вина, 50 мл растительного масла, 1/2 лимона, 300 г репчатого лука, 500 г помидоров, гранатовый сок, черный молотый перец, лавровый лист, соль ...