Облепиха, протертая с сахаром

- 1 кг ягод облепихи

- 1–1,5 кг сахарного песка

Ягоды перебрать, промыть, выложить на сито или чистую ткань. Как только они просохнут, ссыпать в миску и измельчить деревянным пестиком. Полученную массу протереть сквозь сито, добавить сахар, тщательно перемешать, оставить до полного растворения сахара, а затем переложить в чистые банки. Хранить банки в темном прохладном месте.

Смотрите также

Закуска из мяса курицы и красной фасоли
Ингредиенты Мясо курицы отварное – 400 г, фасоль красная консервированная – 150 г, огурцы маринованные – 2 шт., яйца вареные – 2 шт., картофель вареный – 1 шт., морковь вареная – 1 шт., лук репч ...

Суп из крапивы с рисом
- 2 л воды - 200 г молодой крапивы - 1 средняя луковица - 1 ст. ложка риса - 2 средних клубня картофеля - 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки - соль по вкусу В кипящую ...

Шашлык из баранины в яблочном маринаде
Ингредиенты Баранина – 1000 г, рис – 200 г, вино белое сухое – 100 мл, сок яблочный – 100 мл, яблоки – 100 г, масло сливочное – 50 г, корица – 3 г, лимон – 1 шт., мята – 2 веточки, соль и перец ...