Облепиха,
протертая с сахаромКниги / Лесная кулинария / Дикорастущие
съедобные растения / Облепиха
крушиновидная / Облепиха,
протертая с сахаром
- 1 кг ягод облепихи
- 1–1,5 кг сахарного песка
Ягоды перебрать, промыть, выложить на сито или чистую ткань. Как только они просохнут, ссыпать в миску и измельчить деревянным пестиком. Полученную массу протереть сквозь сито, добавить сахар, тщательно перемешать, оставить до полного растворения сахара, а затем переложить в чистые банки. Хранить банки в темном прохладном месте.
Смотрите также
Начинка
из черемши для пирогов
- 500 г черемши
- 100 г риса
- 2
куриных яйца, сваренных вкрутую
-
жир, соль, перец по вкусу
В
отваренный рис добавить измельченные листья черемши и изрезанные яйца, жир,
соль, перец, ...
Закуска с луком
Ингредиенты: 2 луковицы, 200 г зелени, 1 ст. ложка подсолнечного масла, 1 ч.
ложка уксуса, соль, приправы.
Приготовление: лук нашинковать крупно, обдать кипятком, чтобы ушла горечь.
Добавить рубле ...
Уха рыбацкая
Ингредиенты: 2 л бульона, 150 г свежего судака или налима, 750 г картофеля, 100
г репчатого лука, 25 г сливочного масла, перец горошком, лавровый лист, зелень.
Приготовление: мелкую рыбу выпотрошит ...