Облепиха, протертая с сахаром

- 1 кг ягод облепихи

- 1–1,5 кг сахарного песка

Ягоды перебрать, промыть, выложить на сито или чистую ткань. Как только они просохнут, ссыпать в миску и измельчить деревянным пестиком. Полученную массу протереть сквозь сито, добавить сахар, тщательно перемешать, оставить до полного растворения сахара, а затем переложить в чистые банки. Хранить банки в темном прохладном месте.

Смотрите также

Костяника
Костяника – многолетнее травянистое растение семейства розоцветных с прямостоячими плодоносящими стеблями и длинными лежачими побегами, покрытыми жесткими волосками. Листья у костяники тройчатые, ч ...

Суп из крапивы с черемшой
- 1,5 л воды - 400 г молодой крапивы - 1 пучок черемши - 2 небольшие луковицы - 2 ст. ложки растительного масла - 3 небольших клубня картофеля - 2 ст. ложки сметаны - соль, ...

Вариант 1
Требуется: 3 ст. л. кирпичного чая, 1/2 л молока, 1 ст. л. топленого сливочного масла, 70 г пережаренной муки, 50 г пшена или риса, соль. Способ приготовления. Чай хорошо разотрите, залейте его 1 л ...