Облепиха,
протертая с сахаромКниги / Лесная кулинария / Дикорастущие
съедобные растения / Облепиха
крушиновидная / Облепиха,
протертая с сахаром
- 1 кг ягод облепихи
- 1–1,5 кг сахарного песка
Ягоды перебрать, промыть, выложить на сито или чистую ткань. Как только они просохнут, ссыпать в миску и измельчить деревянным пестиком. Полученную массу протереть сквозь сито, добавить сахар, тщательно перемешать, оставить до полного растворения сахара, а затем переложить в чистые банки. Хранить банки в темном прохладном месте.
Смотрите также
Спорыш
(горец птичий)
Спорыш
– однолетнее стелющееся травянистое растение с мелкими беловато-розовыми
цветками, сидящими в пазухах мелких
продолговатых листочков. Это широко распространенное и общеизвестное растение
ча ...
Салат из соленых грибов
Ингредиенты: 350 г грибов, 3 ст. ложки растительного масла, 1 луковица, зеленый
лук.
Приготовление: грибы нарезать дольками, залить растительным маслом (можно сметаной),
сверху посыпать шинкованн ...
Зельц свиной
Ингредиенты
Голова свиная, ножки свиные – 4 шт., свинина – 1 кг, вода – 7 л, лук репчатый
– 3 шт., морковь – 1 шт., корень сельдерея – 1 шт., корень петрушки – 1 шт., лист
лавровый – 2 шт., цедр ...