Облепиха,
протертая с сахаромКниги / Лесная кулинария / Дикорастущие
съедобные растения / Облепиха
крушиновидная / Облепиха,
протертая с сахаром
- 1 кг ягод облепихи
- 1–1,5 кг сахарного песка
Ягоды перебрать, промыть, выложить на сито или чистую ткань. Как только они просохнут, ссыпать в миску и измельчить деревянным пестиком. Полученную массу протереть сквозь сито, добавить сахар, тщательно перемешать, оставить до полного растворения сахара, а затем переложить в чистые банки. Хранить банки в темном прохладном месте.
Смотрите также
Сельдь под шубой
Ингредиенты
Сельдь соленая – 1 шт., картофель – 2 шт., морковь – 1 шт., свекла – 1 шт., яйцо
– 1 шт., лук репчатый – 1 шт., майонез – 250 г, масло растительное – 2 ст. ложки.
Способ приготовления ...
Рябиновый
чай с малиной и травами
-
Сушеные ягоды рябины – 1 часть
-
сушеные ягоды малины – 1 часть
-
листья черной смородины – 2 части
-
трава зверобоя – 2 части
- мед
по вкусу.
Фарфоровый
чайник ополоснуть кипят ...
Песочные пирожные
Пирожное «Песочное кольцо».Состав: песочное тесто – 8400 г, орехи жареные
– 735, меланж для смазки – 100 г. Выход – 100 шт. по 80 г.
Песочное тесто раскатывают в пласт толщиной 67 мм и вырезают кру ...