Облепиха,
протертая с боярышникомКниги / Лесная кулинария / Дикорастущие
съедобные растения / Облепиха
крушиновидная / Облепиха,
протертая с боярышником
- 1 кг протертой облепихи
- 600 г протертого боярышника
- 500 г сахарного песка
Ягоды облепихи перебрать, помыть, высыпать на решето тонким слоем и дать обсохнуть, после чего протереть через сито. Бланшировать в течение 1–2 мин плоды боярышника, а затем протереть их через сито. К протертой облепихе добавить протертый боярышник и сахар. Массу тщательно перемешать, подогреть до температуры 70 °C и расфасовать в горячие сухие стерилизованные банки. Банки накрыть крышками и пастеризовать в кипящей воде: полулитровые – 20 мин, литровые
– 25 мин, после этого укупорить.
Смотрите также
Суфле «Нежное»
Требуется: 2 яичных белка, 1 ст. л. сахара, 1 стакан клубничного сиропа,
100 г воды, 1/3 пакетика ванилина.
Способ приготовления. Взбейте белки до образования густой пены, добавьте
1 ч. л. сахара ...
Рулет из свинины с печенью и языком
Ингредиенты
Свинина – 1 кг, шпик – 100 г, печень свиная – 200 г, язык – 200 г, соус томатный
– 100 г, яйца – 3 шт., горчица – 2 ст. ложки, лист лавровый – 2 шт., чеснок – 2
дольки, зелень укропа ...
Салат
из крапивы с яйцом
- 1
пучок листьев молодой крапивы
- 1
куриное яйцо, сваренное вкрутую
- по
1 ч. ложке измельченной зелени петрушки и укропа
-
сметана, соль, молотый черный перец по вкусу
Промытые
лис ...