Облепиха,
протертая с боярышникомКниги / Лесная кулинария / Дикорастущие
съедобные растения / Облепиха
крушиновидная / Облепиха,
протертая с боярышником
- 1 кг протертой облепихи
- 600 г протертого боярышника
- 500 г сахарного песка
Ягоды облепихи перебрать, помыть, высыпать на решето тонким слоем и дать обсохнуть, после чего протереть через сито. Бланшировать в течение 1–2 мин плоды боярышника, а затем протереть их через сито. К протертой облепихе добавить протертый боярышник и сахар. Массу тщательно перемешать, подогреть до температуры 70 °C и расфасовать в горячие сухие стерилизованные банки. Банки накрыть крышками и пастеризовать в кипящей воде: полулитровые – 20 мин, литровые
– 25 мин, после этого укупорить.
Смотрите также
Квас
из березового сока
- 1 л березового сока
-
цедра 1 лимона
- 4
ч. ложки сахарного песка
- 8
немытых изюмин
Свежесобранный
сок тотчас же разлить по бутылкам. В каждую бутылку положить сахар, лимонную
цедр ...
Бифштекс из сырой вырезки
Ингредиенты: 500–750 г фарша или сильно отбитого мяса, 4 сырых яйца (желтки),
соль, перец и уксус по вкусу, зелень петрушки и укропа.
Приготовление: это блюдо входит в меню ресторанов. Использовани ...
Салат из куриной печени
Ингредиенты
Печень куриная – 200 г, помидоры – 3 шт., лук репчатый – 2 шт., уксус 3%-ный
– 3 ст. ложки, вино белое сухое – 3 ст. ложки, масло растительное – 2 ст. ложки,
горчица – 1 ч. ложка, ти ...