Желе
из облепихиКниги / Лесная кулинария / Дикорастущие
съедобные растения / Облепиха
крушиновидная / Желе
из облепихи
- 1 л облепихового сока
- 0,8 кг сахарного песка
Сок из облепихи нагреть до 70 °C, всыпать сахар, помешивать до его полного растворения, довести до кипения и уваривать до готовности, постепенно уменьшая силу огня. Для определения готовности каплю желе перенести на холодное блюдце. Если желе готово, капля его не расплывается и быстро застывает. Образующуюся пену следует снимать. Горячее желе разлить в горячие сухие стерилизованные банки и тотчас же закатать. После охлаждения банки с желе перенести в холодное место.
Смотрите также
Варенье
яблочное с дягилем
- 3 кг мелких яблок
- 300 г корней дягиля
- 3 л 70 %-го сахарного сиропа
Яблоки
вымыть, вырезать сердцевину, нарезать. Хорошо промытые корни дягиля нарезать и
варить 30 мин в сахарном сироп ...
Мясо
в горшочке с корневищами сусака
- 300 г бескостной свинины
- 600 г корневищ сусака
- 50 г сушеных грибов
- 2
средние луковицы
- 0,5
стакана воды
-
соль и перец по вкусу
Грибы
замочить на 1 ч в холодной воде, за ...
Виноградный джем
Требуется: 1 кг винограда, 1 1/2 кг сахара, 1/2 стакана воды.
Способ приготовления. Для приготовления этого джема подходит и белый,
и черный немного недоспевший виноград. Осторожно переберите кисти ...