Желе
из облепихиКниги / Лесная кулинария / Дикорастущие
съедобные растения / Облепиха
крушиновидная / Желе
из облепихи
- 1 л облепихового сока
- 0,8 кг сахарного песка
Сок из облепихи нагреть до 70 °C, всыпать сахар, помешивать до его полного растворения, довести до кипения и уваривать до готовности, постепенно уменьшая силу огня. Для определения готовности каплю желе перенести на холодное блюдце. Если желе готово, капля его не расплывается и быстро застывает. Образующуюся пену следует снимать. Горячее желе разлить в горячие сухие стерилизованные банки и тотчас же закатать. После охлаждения банки с желе перенести в холодное место.
Смотрите также
Помидоры, фаршированные крабовыми палочками
Ингредиенты
Помидоры – 10 шт., лук репчатый – 2 шт., палочки крабовые – 150 г, сыр тертый
– 3 ст. ложки, майонез – 3 ст. ложки, масло сливочное – 2 ст. ложки, горчица – 1
ч. ложка, зелень петруш ...
Баклажаны запеченные
Ингредиенты
Баклажаны – 4 шт., помидоры – 350 г, сыр – 250 г, масло оливковое – 1 ст. ложка,
зелень базилика и петрушки – по 0,5 пучка соль и перец по вкусу.
Способ приготовления
Баклажаны моют ...
Суп из опят
Ингредиенты: 500 г свежих опят, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки муки,
2 ст. ложки сметаны, 1 луковица, зелень петрушки или сельдерея, перец, соль.
Приготовление: шляпки опят тщательно про ...