Желе
из облепихиКниги / Лесная кулинария / Дикорастущие
съедобные растения / Облепиха
крушиновидная / Желе
из облепихи
- 1 л облепихового сока
- 0,8 кг сахарного песка
Сок из облепихи нагреть до 70 °C, всыпать сахар, помешивать до его полного растворения, довести до кипения и уваривать до готовности, постепенно уменьшая силу огня. Для определения готовности каплю желе перенести на холодное блюдце. Если желе готово, капля его не расплывается и быстро застывает. Образующуюся пену следует снимать. Горячее желе разлить в горячие сухие стерилизованные банки и тотчас же закатать. После охлаждения банки с желе перенести в холодное место.
Смотрите также
Брусника
моченая
3 кг ягод брусники
Для
заливки:
- 3 л воды
- 3
ст. ложки сахарного песка
- 1,5
ч. ложки крупной соли
- 1,5
ч. ложки корицы
- 6–8
шт. гвоздики
В
заранее вымытые и высушенные ...
Съедобные грибы
Боровик растет в старых сосновых, еловых, березовых и дубово-широколиственных
лесах, часто большими семьями. Встречается с мая по октябрь. Иногда боровик путают
с желчным грибом.
Шляпка белого гр ...
Пирожное «Миндаль»
Ингредиенты
Сахар – 400 г, миндаль – 200 г, сливки – 200 мл, пудра сахарная – 100 г, стружка
кокосовая – 100 г, яйца – 8 шт., киви – 4 шт., бананы – 2 шт.
Способ приготовления
Яичные белки отде ...