Желе
из облепихиКниги / Лесная кулинария / Дикорастущие
съедобные растения / Облепиха
крушиновидная / Желе
из облепихи
- 1 л облепихового сока
- 0,8 кг сахарного песка
Сок из облепихи нагреть до 70 °C, всыпать сахар, помешивать до его полного растворения, довести до кипения и уваривать до готовности, постепенно уменьшая силу огня. Для определения готовности каплю желе перенести на холодное блюдце. Если желе готово, капля его не расплывается и быстро застывает. Образующуюся пену следует снимать. Горячее желе разлить в горячие сухие стерилизованные банки и тотчас же закатать. После охлаждения банки с желе перенести в холодное место.
Смотрите также
Сельдь в сметане с яблоками и луком
Ингредиенты: 800 г сельди, 250 г сметаны, 200 г репчатого лука, 350 г яблок,
25 г сахара, 125 г соленых огурцов, красный перец (паприка).
Приготовление: филе сельди нарезать и положить в лоток, све ...
Вариант 1
Требуется: 1 плод спелой айвы, 1 апельсин, 1 лимон, 1 стакан свежих ягод
вишни, 1/2 стакана барбариса, 1 стакан ягод черной смородины, 1 яблоко, 1/3 стакана
плодов шиповника, 1 л воды.
Способ при ...
Суповая
заправка из цикория
Промытые
листья измельчить в мясорубке, добавить соль и применять для заправки супов из
расчета 1 ст. ложка на 1 порцию супа. ...