Салат
из одуванчикаКниги / Лесная кулинария / Дикорастущие
съедобные растения / Одуванчик
лекарственный / Салат
из одуванчика
- 100 г свежих молодых листьев одуванчика
- 1 куриное яйцо, сваренное вкрутую
- майонез и перец по вкусу
Листья одуванчика замочить в соленой воде на 1 ч. Затем подсушенные листья нарезать, добавить измельченное яйцо и заправить майонезом и перцем.
Смотрите также
Исследование готовых изделий
Готовые пирожные и торты контролируют по органолептическим показателям, массе
и влажности. Иногда определяют количество составных частей в тех видах изделий,
где их легко отделить. Для этого взвеш ...
Ароматическая
лесная смесь
- 100 г цветков и листьев пижмы
- 25 г травы душицы
- 25 г корневищ аира, измельченных до размера 1–2 см
- 1 л воды
Пижму
и душицу измельчить, перемешать с корнями аира, залить водой и до ...
Облепиховый чай
Требуется: 3 ч. л. байхового чая, 1/2 л кипятка, 1/2 стакана кислого молока,
1 стакан облепихового сока, 3 ст. л. цветочного меда.
Способ приготовления. Насыпьте заварку в чайник и залейте кипятком ...