Салат
из одуванчикаКниги / Лесная кулинария / Дикорастущие
съедобные растения / Одуванчик
лекарственный / Салат
из одуванчика
- 100 г свежих молодых листьев одуванчика
- 1 куриное яйцо, сваренное вкрутую
- майонез и перец по вкусу
Листья одуванчика замочить в соленой воде на 1 ч. Затем подсушенные листья нарезать, добавить измельченное яйцо и заправить майонезом и перцем.
Смотрите также
Салат из стручковой фасоли
Ингредиенты
Фасоль зеленая стручковая – 200 г, огурцы – 2 шт., помидоры – 2 шт., яйца – 2
шт., чеснок – 1 долька, масло растительное – 2 ст. ложки, вино белое сухое – 1 ст.
ложка, зелень петрушк ...
Пирожное «Весеннее»
Ингредиенты
Мука – 500 г, масло сливочное (маргарин) – 200 г, сахар – 200 г, яйца – 4 шт.,
пудра сахарная – 2 ст. ложки, масло растительное – 1 ст. ложка, ванилин – 0,25 ч.
ложки, сахарная пудра ...
Вафельное тесто
Вафельное тесто готовят аналогично тесту для блинчиков, но для большей пористости
в рецептуру вводят разрыхлители и его более интенсивно взбивают. Длительное хранение
теста не допускается, так как ...