Салат
из одуванчикаКниги / Лесная кулинария / Дикорастущие
съедобные растения / Одуванчик
лекарственный / Салат
из одуванчика
- 100 г свежих молодых листьев одуванчика
- 1 куриное яйцо, сваренное вкрутую
- майонез и перец по вкусу
Листья одуванчика замочить в соленой воде на 1 ч. Затем подсушенные листья нарезать, добавить измельченное яйцо и заправить майонезом и перцем.
Смотрите также
Судак, лососина, нельма, консервированные в белом вине
Ингредиенты. На 1 банку (350 г) судака, лососины или нельмы, консервированных
в собственном соку: 250 мл белого столового вина, 200 г свежих грибов, 1 ст. ложка
муки, 200 г белого хлеба, 1 яйцо, 4 ...
Треска отварная в остром соусе
Ингредиенты
Треска – 1 кг, морковь – 2 шт., лук репчатый – 2 шт., корень петрушки – 1 шт.,
корень сельдерея – 1 шт., лист лавровый – 1 шт., мука – 2 ст. ложки, паста томатная
– 2 ст. ложки, масл ...
Чай из цветков черемухи и мяты
Требуется: 1 ст. л. черемухового цвета, 1 ст. л. сухих цветов мяты перечной,
2 1/3 стакана воды, сахар.
Способ приготовления. Черемуховый цвет и цветы мяты измельчите в ступке
при помощи деревянн ...