Салат
из одуванчикаКниги / Лесная кулинария / Дикорастущие
съедобные растения / Одуванчик
лекарственный / Салат
из одуванчика
- 100 г свежих молодых листьев одуванчика
- 1 куриное яйцо, сваренное вкрутую
- майонез и перец по вкусу
Листья одуванчика замочить в соленой воде на 1 ч. Затем подсушенные листья нарезать, добавить измельченное яйцо и заправить майонезом и перцем.
Смотрите также
Вариант 7
Требуется: 1 ч. л. зверобоя, 1 ч. л. мяты перечной, 1 ч. л. корня аира,
1/2 ч. л. алтея, 1/3 л воды, сахар, мед.
Способ приготовления. Сбор из сухой травы измельчите в ступке деревянным
пестиком. ...
Ананасовый молочный чай
Требуется: 5 ч. л. черного чая, 1 л воды, 1/2 л ананасового сока, 1/2
стакана молока, 2 ст. л. сахара.
Способ приготовления. Черный чай залейте кипятком и дайте ему настояться
в течение 3–5 минут ...
Торт «Сгущенное молоко»
Ингредиенты
Мука – 200 г, сметана – 250 г, сахар – 200 г, молоко сгущенное – 200 г, масло
сливочное – 150 г, яйца – 2 шт., масло растительное – 1 ст. ложка, какао-порошок
– 2 ч. ложки, сода – 1 ...