Салат
из одуванчика с зеленым луком и огурцомКниги / Лесная кулинария / Дикорастущие
съедобные растения / Одуванчик
лекарственный / Салат
из одуванчика с зеленым луком и огурцом
- 100 г листьев одуванчика
- 1 средний огурец
- 1 ст. ложка измельченного зеленого лука
- 1 ч. ложка измельченной зелени укропа
- растительное масло, соль, уксус, перец по вкусу
Листья одуванчика выдержать в подсоленной воде 1 ч, затем измельчить. Огурец нарезать тонкими ломтиками и соединить с подготовленными листьями одуванчика, укропом и зеленым луком. Заправить маслом, уксусом, солью и перцем.
Смотрите также
Мясо
в горшочке с корневищами сусака
- 300 г бескостной свинины
- 600 г корневищ сусака
- 50 г сушеных грибов
- 2
средние луковицы
- 0,5
стакана воды
-
соль и перец по вкусу
Грибы
замочить на 1 ч в холодной воде, за ...
Закуска из говяжьего сердца с фасолью
Ингредиенты
Сердце говяжье – 400 г, сметана – 100 г, фасоль консервированная – 100 г, лук
репчатый – 2 шт., чеснок – 3 дольки, сыр тертый – 3 ст. ложки, масло растительное
– 70 г, уксус столовый ...
Напиток ореховый
Ингредиенты. На 1 л напитка: 250 г очищенных грецких орехов, 80 мл молока, 100–120
г сахарного песка.
Приготовление: истолочь орехи. Растопить в горячем молоке сахар. Положить орехи
в молоко. Вар ...