Салат
из одуванчика с зеленым луком и огурцомКниги / Лесная кулинария / Дикорастущие
съедобные растения / Одуванчик
лекарственный / Салат
из одуванчика с зеленым луком и огурцом
- 100 г листьев одуванчика
- 1 средний огурец
- 1 ст. ложка измельченного зеленого лука
- 1 ч. ложка измельченной зелени укропа
- растительное масло, соль, уксус, перец по вкусу
Листья одуванчика выдержать в подсоленной воде 1 ч, затем измельчить. Огурец нарезать тонкими ломтиками и соединить с подготовленными листьями одуванчика, укропом и зеленым луком. Заправить маслом, уксусом, солью и перцем.
Смотрите также
Вариант 2
Требуется: 50 г кирпичного чая, 2 л молока, соль, лавровый лист, гвоздика,
мускатный орех, 1 ч. л. сливочного масла.
Способ приготовления. Чай положите в посуду, не разминая, залейте 1 л
теплой в ...
Чай «Яблочный рай»
Требуется: 3 пакетика чая, 3 стакана кипятка, 100 г сахара, 100–150 г
яблок (желательно кислых сортов), 1/4 ч. л. лимонной кислоты или сок половины лимона,
3 кубика лимонного пищевого льда.
Спосо ...
Щука, запеченная над углями
Ингредиенты: 6 небольших щук, 200 г шпика, соль.
Приготовление: рыбу очистить, выпотрошить, натереть солью, обернуть тонкими ломтиками
шпика и перевязать нитками. Запечь рыбу над углями. Подавать с ...