Салат
из одуванчика с зеленым луком и огурцомКниги / Лесная кулинария / Дикорастущие
съедобные растения / Одуванчик
лекарственный / Салат
из одуванчика с зеленым луком и огурцом
- 100 г листьев одуванчика
- 1 средний огурец
- 1 ст. ложка измельченного зеленого лука
- 1 ч. ложка измельченной зелени укропа
- растительное масло, соль, уксус, перец по вкусу
Листья одуванчика выдержать в подсоленной воде 1 ч, затем измельчить. Огурец нарезать тонкими ломтиками и соединить с подготовленными листьями одуванчика, укропом и зеленым луком. Заправить маслом, уксусом, солью и перцем.
Смотрите также
Суповая
заправка из цикория
Промытые
листья измельчить в мясорубке, добавить соль и применять для заправки супов из
расчета 1 ст. ложка на 1 порцию супа. ...
Вариант 12
Требуется: 1 ч. л. цветов калины обыкновенной, 1 ст. л. цветов мелиссы,
1 ч. л. цветов шалфея, 1 ч. л. цветов алтея, 2 1/3 стакана воды, сахар.
Способ приготовления. Сбор сухих цветов засыпьте в фа ...
Исследование готовых изделий
Готовые пирожные и торты контролируют по органолептическим показателям, массе
и влажности. Иногда определяют количество составных частей в тех видах изделий,
где их легко отделить. Для этого взвеш ...