Салат
из одуванчика с зеленым луком и огурцомКниги / Лесная кулинария / Дикорастущие
съедобные растения / Одуванчик
лекарственный / Салат
из одуванчика с зеленым луком и огурцом
- 100 г листьев одуванчика
- 1 средний огурец
- 1 ст. ложка измельченного зеленого лука
- 1 ч. ложка измельченной зелени укропа
- растительное масло, соль, уксус, перец по вкусу
Листья одуванчика выдержать в подсоленной воде 1 ч, затем измельчить. Огурец нарезать тонкими ломтиками и соединить с подготовленными листьями одуванчика, укропом и зеленым луком. Заправить маслом, уксусом, солью и перцем.
Смотрите также
Закуска
из крапивы и сныти
- 150 г пшеничного хлеба
- 500 г свежей молодой крапивы
- 100 г молодой сныти
- 1
небольшая луковица
- 3
средних помидора
- 2
ст. ложки растительного масла
- 2
ст. ложки столовог ...
Лепешки
Ингредиенты. На 8 лепешек: 1 кусочек свежих дрожжей размером с грецкий орех или
1 ст. ложка сухих дрожжей, 1/4 ст. ложки жидкого меда, 300 мл горячей воды, 500
г белой муки, 1 ст. ложка мелкой сол ...
Печенье «Восторг»
Требуется: 1 1/4 стакана муки, 1 стакан сахара, 8 яиц, 1 апельсин, 80
г сливочного масла или маргарина.
Начинка: 200 г сахарной пудры, 3 ст. л. рома, 1 ст. л. воды.
Способ приготовления. Отделите ...