Зеленый соус
- по 2 ст. ложки измельченной свежей зелени одуванчика, крапивы, щавеля, петрушки, медуницы, сныти, зеленого лука, укропа
- 1 небольшая луковица
- 1 стакан кефира
- 2 куриных яйца, сваренных вкрутую
- сок и измельченная цедра 0,5 лимона
- соль, сахар и перец по вкусу
Зелень хорошо промыть, окинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода, измельчить. Затем добавить мелко нарезанные яйца и луковицу, перемешать. Залить соусом из одного стакана кефира, куда добавлены соль, сахар, перец, сок и цедра лимона. Подавать к отварной картошке, вареной говядине или рыбе.
Смотрите также
Салат из колбасы с белыми грибами
Ингредиенты
Колбаса вареная – 300 г, грибы белые соленые – 200 г, сметана – 200 г, картофель
– 2 шт., морковь – 2 шт., зелень укропа и петрушки – по 0,5 пучка, соль, перец по
вкусу.
Способ приг ...
Салат
из стручковой фасоли с душицей
- 500 г фасоли
- 2
небольших луковицы
- 1
ст. ложка измельченной свежей травы душицы
- 0,5
ч. ложки лимонной кислоты
- 2
ст. ложки яблочного уксуса
-
соль, перец по вкусу
У
стр ...
Порошок
из чернобыльника
Высушенный
чернобыльник измельчить в ступке, просеять, сложить в банки, плотно закрыть
крышками и использовать для приготовления салатов и при жарении мяса. ...