Зеленый соус

- по 2 ст. ложки измельченной свежей зелени одуванчика, крапивы, щавеля, петрушки, медуницы, сныти, зеленого лука, укропа

- 1 небольшая луковица

- 1 стакан кефира

- 2 куриных яйца, сваренных вкрутую

- сок и измельченная цедра 0,5 лимона

- соль, сахар и перец по вкусу

Зелень хорошо промыть, окинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода, измельчить. Затем добавить мелко нарезанные яйца и луковицу, перемешать. Залить соусом из одного стакана кефира, куда добавлены соль, сахар, перец, сок и цедра лимона. Подавать к отварной картошке, вареной говядине или рыбе.

Смотрите также

Котлета по-киевски
Ингредиенты: куриная грудка  - 1 шт. сливочное масло -  50г зелень (петрушка, укроп) лимон - 1/2 шт. яйцо - 1 шт. соль растительное масло сухари пан ...

Приправа к мясу из первоцвета
- 100 г порошка из сухих листьев первоцвета - 200 г острого томатного соуса - 10 ст. ложек воды Порошок залить теплой кипяченой водой, добавить томатный соус, перемешать и оставить на 2 ч. ...

Варенье из чернослива
Требуется: 1/2 кг чернослива, 1 1/3 стакана сахара, 1/2 стакана сливок, 1/2 стакана воды, 1 пакетик ванилина, 3 ч. л. сахарной пудры, 2 ст. л. молотых грецких орехов. Способ приготовления. Чернос ...