Зеленый соус
- по 2 ст. ложки измельченной свежей зелени одуванчика, крапивы, щавеля, петрушки, медуницы, сныти, зеленого лука, укропа
- 1 небольшая луковица
- 1 стакан кефира
- 2 куриных яйца, сваренных вкрутую
- сок и измельченная цедра 0,5 лимона
- соль, сахар и перец по вкусу
Зелень хорошо промыть, окинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода, измельчить. Затем добавить мелко нарезанные яйца и луковицу, перемешать. Залить соусом из одного стакана кефира, куда добавлены соль, сахар, перец, сок и цедра лимона. Подавать к отварной картошке, вареной говядине или рыбе.
Смотрите также
Котлета по-киевски
Ингредиенты:
куриная грудка - 1 шт.
сливочное масло - 50г
зелень (петрушка, укроп)
лимон - 1/2 шт.
яйцо - 1 шт.
соль
растительное масло
сухари пан ...
Приправа
к мясу из первоцвета
- 100 г порошка из сухих листьев первоцвета
- 200 г острого томатного соуса
- 10
ст. ложек воды
Порошок
залить теплой кипяченой водой, добавить томатный соус, перемешать
и оставить на 2 ч. ...
Варенье из чернослива
Требуется: 1/2 кг чернослива, 1 1/3 стакана сахара, 1/2 стакана сливок,
1/2 стакана воды, 1 пакетик ванилина, 3 ч. л. сахарной пудры, 2 ст. л. молотых грецких
орехов.
Способ приготовления. Чернос ...