Зеленый соус
- по 2 ст. ложки измельченной свежей зелени одуванчика, крапивы, щавеля, петрушки, медуницы, сныти, зеленого лука, укропа
- 1 небольшая луковица
- 1 стакан кефира
- 2 куриных яйца, сваренных вкрутую
- сок и измельченная цедра 0,5 лимона
- соль, сахар и перец по вкусу
Зелень хорошо промыть, окинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода, измельчить. Затем добавить мелко нарезанные яйца и луковицу, перемешать. Залить соусом из одного стакана кефира, куда добавлены соль, сахар, перец, сок и цедра лимона. Подавать к отварной картошке, вареной говядине или рыбе.
Смотрите также
Вариант 1
Требуется: 1/2 стакана брусники, 1 ч. л. зеленого чая, 1/2 стакан ежевики,
1/3 стакана меда, 1 л воды.
Способ приготовления. Сначала ошпарьте кипятком керамический или фарфоровый
чайник. Положите ...
Зира-пиез (лук к шашлыку)
Ингредиенты. На 3 луковицы: 1 пучок зеленого лука, 1–2 ст. ложки виноградного
уксуса, соль и перец по вкусу.
Приготовление: нарезать тонкими кольцами репчатый лук, нашинковать немного зеленого
лу ...
Шашлык из зайца по-охотничьи
Ингредиенты: 1,5 кг мяса молодого жирного зайца, 2–3 луковицы, 50 мл оливкового
или подсолнечного масла, 150 г соленого сала, ореховые листья.
Приготовление: мясо молодого жирного зайца, не маринуя ...