Зеленый соус
- по 2 ст. ложки измельченной свежей зелени одуванчика, крапивы, щавеля, петрушки, медуницы, сныти, зеленого лука, укропа
- 1 небольшая луковица
- 1 стакан кефира
- 2 куриных яйца, сваренных вкрутую
- сок и измельченная цедра 0,5 лимона
- соль, сахар и перец по вкусу
Зелень хорошо промыть, окинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода, измельчить. Затем добавить мелко нарезанные яйца и луковицу, перемешать. Залить соусом из одного стакана кефира, куда добавлены соль, сахар, перец, сок и цедра лимона. Подавать к отварной картошке, вареной говядине или рыбе.
Смотрите также
Закуска из маринованной скумбрии
Ингредиенты
Скумбрия – 500 г, уксус столовый – 50 г, вино белое – 100 мл, масло оливковое
– 50 г, морковь – 2 шт., лук репчатый – 2 шт., лист лавровый – 1 шт., зелень укропа,
тмин, соль, перец п ...
Шашлык из зайца по-охотничьи
Ингредиенты: 1,5 кг мяса молодого жирного зайца, 2–3 луковицы, 50 мл оливкового
или подсолнечного масла, 150 г соленого сала, ореховые листья.
Приготовление: мясо молодого жирного зайца, не маринуя ...
Ежевика
Ежевика
распространена в большинстве районов нашей страны.
Она
встречается во влажных долинах, по берегам рек, на островах
и
пойменных лугах. Ягоды ежевики собирают в августе-сентябре,
листья
...